Мы долго проверяли эту компанию, звонили даже нашим друзьям в Москву и т.д. Рискнули все-таки, и купили трешку в YES. Позже, пообщавшись с людьми, которые купили квартиры в "ШВ", мнение о компании "Пионер" ОЧЕНЬ неоднозначное... Немного успокаивает тот факт, что работают в соответствии с №214-ФЗ, А остальное посмотрим.... Будем молиться.. В нашей стране нет таких СК, которые делают все в срок и идеально... Это из области фантастики..Так что остается только ждать и надеется на лучшее
Мы тоже приобрели в YES двушку, думаю , что проблем быть не может с 214-фз, да и езжу мимо стройки на работу - растет дом , как гриб. Не беспокоюсь, что было в ШВ не сильно беспокоит, там не только вина застройщика, как я понял, из тех материалов , что изучил.
Компания хорошая, менеджеры вежливые, подходят к клиентам индивидуально, сдают без особых проволочек, да и после заезда по любому вопросу можно обратиться, всегда вовремя решают все проблемы, если они есть. Соотношение цена-качество тоже порадовало. Мы абсолютно довольны. Среди того кидалова, которое сейчас на строительном рынке к сожалению не редкость, компания однозначно зачетная.
Обратились в компанию Пионер не случайно, друзья живут в их комплексе, так что были наслышаны о них.
Квартиры у Пионера затейливые, иначе не назовешь, с евро планировками, где столовые по 20 метров! Огромные лоджии, особенно угловые. Улучшенная отделка мест общего пользования.
Сейчас собираем документы, хотим брать в ипотеку трешку, пора подумывать о собственном жилье.
Пионер очень активно строит сейчас лайф на приморском. Часто езжу мимо и дом уже практически под крышу построили. В условиях наступившего кризиса не могут не радовать такие темпы строительства! Жаль камер на сайте нет, думаю дольщикам было бы удобнее наблюдать на строительством онлайн.
В апреле заключила договор бронирования квартиры в ЖК Life. Понравилось отношение со стороны компании к покупателям. Пообщалась с менеджером, задала все свои вопросы, после подписала договор. Договор оставила в офисе, т.к. руководитель компании должен был позже подписать. Когда договор мой подписали и можно было его забирать, мне позвонила Дарья (менеджер) и пригласила повторно в офис.
Еще о компании: работают по 214 фз, в сроки укладываются, был у них один не самый удачный проект Шуваловские, его задержали, но там была не вина застройщика, власти подкачали, вопрос с коммуникациями затянули. В целом от общения осталось приятное впечатление.
В свое время купил у данного застройщика квартиру в Новой высоте. К квартире претензий нет, сдали в срок. Качество монолита на уровне, а вот лифты, к сожалению, не самые лучшие.
В целом покупкой все же доволен, пр покупке цена была значительно ниже того, что строили рядом, а дом у нас вышел не хуже. Живем, вложение себя оправдало на все 100%. Компании ставлю "+" .
Посмотрела отзывы на сайтах - люди вроде хвалят качество строительных объектов этой компании, пишут, что и проекты у компании хорошие, и инфраструктура продумана. Жаль только, что Пионер не строят эконом класс, ценник может и соответствует качеству, но не всем возможно потянуть.
Компания строит успешно, об этом свидетельствуют ежемесячные отчеты о ходе строительства по их строящимся комплексам и отзывы дольщиков. Люди продолжают покупать квартиры, несмотря на растущие цены. Пионер на рынке уже много лет, дома строят в срок, обязательства свои выполняют. Для большей уверенности в выборе я всегда советую зайти в офис продаж пообщайтесь с менеджерами компании, а потом уже принимать решение. Для себя выбор сделала.
знакомый брал авто в прокат на ларго прокате, очень остался доволен, говорит что реально и покупать авто не очень то нужно, просто тогда, когда тебе необходимо пошел - взял поездил и все
Хочу написать свое мнение о ЖК YES. Расположение продуманное, вся инфраструктура уже имеется, в самом ЖК есть садик, метро в 3-х минутах ходьбы. Сейчас конечно уже существенно выросли цены, также есть жалобы на качество звукоизоляции в квартирах. В остальном же все отлично: сам проект очень интересный, локация, развитая транспортной доступность, закрытый двор с охраной, различные варианты отделки, спортивный комплекс в доме. Лично я поставила бы данному комплексу 8 баллов из 10.
Мы жили в апарт-отеле YES пару месяцев, между продажей старой квартиры и покупкой новой. Нам все понравилось. По сумме оказалось не сильно дороже обычной съемной квартиры, а удобств в разы больше. Во-первых, официальный договор и отсутствие необходимости ладить с хозяевами, во-вторых, современный чистый интерьер и вся бытовая техника в наличии, в-третьих, дополнительные услуги, типа уборки, очень удобны.
Московская компания пришла на рынок жилья Санкт-Петербурга с московскими ценами и большими амбициями. Демонстрирует столичное качество. Большинство объектов строится ею в центральных районах нашего города.
У компании были все объекты не дешевые, но вот сравнительно недорогие квартиры в строящемся ЖК на Лесной могут рассматриваться к покупке практически всеми желающими. Дом планируется сдать уже в 18-ом году. Фасады на рекламных картинках, по-прежнему, представительные, как и все здания, которые возводит в нашем городе компания Пионер. Мне нравится такой неравнодушный подход к созданию внешнего вида дома.
Мне тоже архитектура Лайфа близка, хотя знаю, что есть и такие, кому она не нравится. Но даже если не брать в расчет субъективный эстетический момент, у дома все равно много достоинств. Закрытый двор, детский сад на территории. А еще мне кажется, что всего несколько лет и место это сильно преобразится.
А мне больше по душе коттеджи. Апартаменты "Первая линия" - удачные. Достаточно просторная территория, невысокие, четырехэтажные дома. Складывается ощущение, что живешь далеко за городом. Квартиры, само собой, не дешевые. Все сделано добротно. Территория закрытая, можно спокойно детей выпускать поиграть. Планировки удачные, есть гардеробные.
Оба проекты достойные, а дальше, как говорится на вкус и цвет. Мне лично ближе городской вариант. Хотя если бы планировал строительство загородного дома, то, наверное, все же остановился бы на варианте с апартами. Когда под боком ук, все проблемы решаются легче.
Первую квартиру купила у ГК Пионер в 2014г, на Хошимина. Дом хороший, явный плюс - уже тогда двор у нас был без машин, у одних из первых в СПб. На удивление, при проектировании почему-то не сделали козырьки над подъездами, в первую же зиму начал падать снег. В итоге исправило ситуации и достаточно оперативно.
Лет 5 мимо этого дома на пересечении Пр. Просвещения и Хошимина ездила. Комплекс хороший, жаль только, что движение интенсивное с любой стороны ( Сейчас смотрю в Лайф-Лесная, пока сомневаюсь, в основном из-за цены. Но больше все же склоняюсь к тому, что дом того стоит. Все же комфорт-класс.
Мне кажется, стоит! Мы сначала смотрели «Город мастеров», но на данный момент остановились на «Лайф-Лесная». «Мастера» все же значительно дальше от метро, и сам проект какой-то обычный. Домов таких по городу много. В «Лесной» сразу класс чувствуется, и, насколько я знаю, строит Пионер весьма неплохо.
Компания с неплохой репутацией, с проектами в Петербурге и Москве. Строят, насколько знаю, качественно, сдают вроде в срок. Субъективно планировки не везде нравятся, но выбрать можно что-то.
Логично! Они и не могут всем нравиться, мы нашли вполне комфортный вариант для нашей семьи в «Лайф-Лесная». Смотрели в уже сданном «Медалисте». Но очень уж смутило отсутствие закрытого двора, детей без присмотра ни на минуту не оставишь. Агент нас уверяла, что закрытый двор – это миф, так как в любом случае проезд для скорой придется открывать. Но я была у подруги в ЖК на Хошимина от ГК «Пионер» и там вроде все работает.
Снимала в ЖК YE’S на Хошимина, во внутреннем дворе там действительно очень комфортно. А вот снаружи обстановка напряженная, комплекс прямо окружен потоками машин, зато вот с чем, а с транспортом там проблем нет. ЖК LIFE-Лесная, мне кажется, более уединенный и семейный проект.
Отвратительный застройщик. По крайней мере в СПБ.
Life Приморский - дичайший брак и недоделки. Все сделано через одно место, благоустройства нет, Пионер влепил еще 2 очереди, помимо изначально запланированной одной. Картинки красивые, а по факту - ржавые двери лифтов (в новом то доме, как вам?) , перед первым корпусом не см зелени, все закатали в убогий асфальт, даже собственную плитку, изначально положенную и предусмотренную проектом. Вода идет ржавая и с этим ничего не делается уже 6 месяцев. А все потому, что Пионер сдишманил и положил трубы не по проекту. Они все проржавели и теперь мы детей купать не можем, да и самим мыться радости мало. Паркинг весь течет то там, то сям, причем текут коммуникации (опять же новые!!!) . А пол покрыли в паркинге таким составом, который вообще не отмывается!!! УК Пионера - просто дно. Они ничего не могут сделать нормально. Прошло 2 года и газоны, которые изначально были все размесили до грязной жижи авто, несмотря на то, что мы постоянно просим поставить заграждения. Т.е. УК даже не в состоянии сделать самое элементарное. Не покупайте квартиры у этих бракоделов!
Категорически с вами не согласен. Лично у меня о данной компании сложилось исключительно хорошее впечатление, поскольку здесь мне была предложена шикарная квартира, соответствующая моим финансовым возможностям. Агент, который со мной работал, был постоянно со мной на связи, я в любой момент смог получить от него консультацию относительно того, как продвигается строительство жилого комплекса. В итоге дом был сдан вовремя, я заселился в шикарную квартиру с достойной отделкой. Даже не знаю, на что здесь можно жаловаться, поскольку все сотрудники данной фирмы работают ответственно.
А можно как-то поподробнее? А то вы обобщаете, что они всех обманывают, но со мной сотрудничество прошло нормально. Снимаем через них коммерческое помещение. Подобрали ок, по всем нашим параметрам и пожеланиям. В договоре тоже не было никаких мелких шрифтов и прочих попыток на**ать. Или вы говорите о компании, как о застройщике? Если так, то тут я не могу ничего говорить, в этом плане не сталкивался с ними.
А в чем проблема сменить компанию? Это не так сложно как кажется, у меня жена когда-то занималась этим вопросом и успешно все провернула. Если память мне не изменяет, нужно получить согласие как минимум половины жильцов, найти новую компанию, отправить отказ от услуг в старую, а дальше новая все сама сделает.
Не надо винить во всем застройщика, всегда остается человеческий фактор, это правило едино для всех сфер. Если что-то не устраивает боритесь, а не отписывайтесь в форумах. Мы сами приобретали у пионера квартиру и как к застройщику претензий нет, с УК повезло, крупных косяков не было, а остальное не так важно.
Да, грамотная и честная УК в наше время редкость. Сменить по закону вроде могут и жильцы, если объединятся, но по практике Пионер занимается не только строительством, но и дальнейшим облуживанием. Тут все прикормленные, все свои и добиться изменений сложно. Я всегда с опасением отношусь к таким многофункциональным застройщикам. Одно дело, когда работают качественно по всем фронтам, но тогда это дорого (да и дорого тоже не идеально) . А когда претензии на всех этапах, то уже задумаешься стоит ли связываться. Я раньше больше смотрел на район и цену, а теперь на репутацию застройщика и УК.
Компанию Пионер я заметил практически сразу, когда начал заниматься поиском новой квартиры. Обратился к ним за помощью. Здесь риэлтор учёл все мои пожелания по поводу квартиры, которую я хотел бы купить, предложил мне несколько классных вариантов, среди которых мне понравилась двухкомнатная квартира в ЖК LIFЕ-Приморский. К тому же, ценник на квартиру меня здесь полностью устраивает. Район, в котором расположен этот комплекс, мне тоже нравится, здесь имеется всё необходимое для комфортного проживания. Даже экологическая обстановка здесь приемлемая. Доволен покупкой такой квартиры.
Купил два юнита в Первой линии от этого застройщика. Могу сказать только хорошее. Удачно выбрана локация, у меня нет проблем с поиском съемщиков, разумные цены, я свои вложения довольно быстро смог отбить. Качество апатов высокое, это ведь не только само здание, но и отделка и мебель. Оформление нейтральное, но современное, комнаты светлые, мебель простая, но симпатичная, есть бытовая техника, мне лично ничего не пришлось докупать. Программы доходности для владельцев есть разные, все достаточно разумно и прозрачно, и нет проблем как с получением оплаты от жильцов, так и с поддержанием юнитов в порядке.
Не знаю, как у вас, Александр, но у меня в активе только самые лучшие воспоминания об этом застройщике. Уже только их умение вежливо общаться с клиентом меня подкупило, можно сказать. Когда попросил их найти мне квартиру, сделали это очень оперативно. В спокойном районе, с отличным видом из окна - как я и просил. Кстати, по стоимости вышло не заоблачно, как я думал изначально. При этом, что особенно важно, я не единожды перед покупкой звонил им с разными вопросами, сотрудники компании всегда отвечали быстро, а это тоже достойно уважения - что они не кидают своих клиентов в самый неподходящий момент.
Соглашусь с вами, работали с ними в 2020 году, помогли с квартирой и очень сильно. В документах я не очень разбираюсь, но проконсультировали и проконтролировали все на высшем уровне, сейчас как раз живу в этой квартире. Для меня такая сделка по недвижимости была впервые, считай моя первая собственность, очень боялась, поэтому внимательно выбирала компанию. Обратилась сюда из-за нескольких факторов, личная рекомендация хороших знакомых, отзывы, хотя встречались и негативные, но главный фактор все же личное общение. Меня подкупил их подход, ничего не навязывали, спокойно рассказывали и даже показали несколько объектов. В результате, получила что хотела.
А вот такая ситуация в комплексе, где я стал обладателем квартиры:
По заказу «ДК «Пионер», без согласования с жителями ЖК, в настоящее время подготовлен проект корректировки межевания квартала ЖК «LIFE-Ботанический сад», который предусматривает сокращение придомовой территории всех находящихся там жилых домов, в разрез утвержденному чертежу межевания в постановлении Правительства Москвы от 06.10.2015 г. №647-ПП и позднее выполненному в соответствии с ним проекту межевания квартала ЖК, утв. Распоряжением ДГИ от 14.04.2017г. №10677 (который не проходил публичные слушания, как соответствующий ППТ) .
При корректировке проекта межевания ООО «ДК Пионер» хочет избавиться от части территории ЖК, исключив ее из придомовой территории (вопреки тому, что было предусмотрено проектом планировки территории и предыдущим проектом межевания) , и передать ее на баланс города, сняв с себя обязательства и ответственность и увеличив расходы городского бюджета на ее обслуживание!
При этом жители ЖК были введены ГК «Пионер» в заблуждение, поскольку им было предложено при продаже квартир оформить согласие на действия по межеванию земельных участков, а на первом общем собрании собственников, проведенным ГК «Пионер», был поставлен вопрос о согласовании проекта межевания, но не была доведена до сведения жителей информация о том, что часть территории будет передана городу в качестве земель общего пользования, что создаст угрозу комфортного проживания и данным застройщиком обещаниям в части реализации концепции «Двор без машин».
Опыт у Пионера более 20 лет, это очень хороший показатель. Проблем со сдачей домов у компании нет, даже в кризис активно ведутся работы на строящихся объектах. Есть регулярные отчеты о ходе строительства. Видно, что работа кипит, так кто за сроки сдачи можно не переживать.
В офисе приняли хорошо, сотрудники довольно внимательные и приветливые. Приятная ненавязчивая обстановка, стильный офис продаж. В особенности хочу сказать спасибо ипотечному специалисту. Четко разъяснила по ставкам и срокам, рассчитала платеж, подала все документы в банк. Нам осталось только дождаться одобрения, думаю все хорошо будет.
Строят уже 21 год, а это немало. Идут в ногу со временем, все проекты укомплектованы по последнему слову техники, умный дом, вай фай во дворе, видеонаблюдение на всей территории комплекса и прочее.
Брали квартиру в Лайф Варшавская от Пионера. Застройщиком в целом довольны, многое, что обещал – выполнил. Сейчас активно занимаются подыскиваем 2ую квартиру также от Пионера, поскольку лично наше доверие оправдал.
Понравилась в Хай Лайф квартира, но по стоимости это было дороже, чем я рассчитывал. Удобно, что застройщик работает в рассрочку: внес первоначалку, а остальное выплачу в течение года. И процентов никаких.
Были в шоуруме ЖК Хай Лайф, хотели посмотреть отделку от застройщика. Нам понравилось. Материалы дорогие, качественные, по цветовому стилю тоже все устроило. Наверное, будем брать квартиру с ремонтом под ключ.