Дождаться у квартиры, когда никого дома не будет и поменять замки (дверь) , чтобы когда вернуться - сами вам позвонили, при этом предупредите соседей, что если начнут дверь ломать или замки - вызывали бы милицию, ведь у них регистрации нет наверняка по месту найма вашей квартиры - и милиция вас обязательно призовет, как хозяина. А тем временем, если у вас договор найма составлен верно, на его основании - посылайте нанимателям (можно телеграммой) уведомление о расторжении договора на основании указанных пунктов договора или начислении штрафа, если такое прописано было в договоре.
Я была в такой ситуации. Действия следующие:
Звоните своему участковому инспектору и объясняете ситуацию, он скажет либо написать предварительное заявление в свободной форме, либо просто будет в курсе, на всякий пожарный.
Звоните в фирму по взлому дверей ( это если замки поменяли) , стоит недорого, выезд 400, ну и там по ситуации, не дороже 1200 рублей будет.
Главное быть не одной, лучше с мужчиной. Заходите и сидите в квартире. Лучше по дороге купить дополнительный замочек на входную дверь, и чтобы мужчина зря без дела не сидел, пусть пока устанавливает.
Если появяться съемщики:
Сразу сказать что участковый в курсе.
Ничего не бойтесь, помните что это ваша квартира, милиция в курсе, виноваты они. Далее смотрите по ситуации, но если не будет веских причин я бы выгнала, у меня в договоре этот пункт всегда прописан, опоздал с выплатой-до свиданья.
На будущее, не поленитесь договориться с соседями, чтобы посматривали за квартирой, купите по коробочке конфет и оставьте свои телефоны.
Удачи.
Если боитесь, что заявят - вызывайте участкового, с которым договоритесь, вы же собственник, а они не зарегистрированы по месту найма - это для них решающий фактор, на этот момент, когда менять замки будете. Сбственно не Вам прийдется оправдываться, а им, если что
Как мне посоветовал адвокат, на сайте авито нанимаете охранника-вышибалу, пишите на него договор найма и отправляете по адресу.
Если арендаторы вызовут ментов , то у охранника договор найма и выгнать его не имеют права.
Ну а когда он скажет что он будет здесь жить с трёмя своими братьями уголовниками и по ночам смотреть громко телек и пить водку, то ваши арендаторы сию минуту смоются.
сдаю комнату, снимают студенты - два раза были такие ситуации.
во первых один месяц авансом берешь.
во вторых - при задержках оплаты, при арендаторах, поехал и поставил замок ключи от которого только у меня.
предупреждаю, что при задержке, снаружи закрываю.
при взломе - пишу заявление на порчу имущества, залог не возвращаю- чиню дверь на эти деньги и выселяем.
Агенты по недвижимости обманывают своих клиентов нанимателей в том что предупреждать наймодателя о своём досрочном выезде надо или за 1 мес или ещё за какой нибудь срок.
В результате наниматели не получают назад свои деньги (залог и обеспечительный депозит) так как нарушают закон ч.1 ст687 ГК РФ где говорится что предупреждать надо за 3 месяца.