Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 184 138 объектов недвижимости России

Какая сторона платит пошлину регистрации права

добавить сообщение  

Феофан 10:31, 10.08.2011 Ответить пожаловаться #15404
После ввода нового дома в эксплуатацию, в котором я купил квартиру, по заключенному предварительному договору купли-продажи я обязан оплатить за первые 6 месяцев отопление, свет и холодную воду. Выставленная фирмой сумма оплаты завышена в несколько раз относительно городских тарифов. Фирма расплывчато объясняет это компенсацией за понесенные ею затраты за прошлый год (дом не могли сдать год) . Могу я как то оспорить данную сумму?
Иван Васильевич > Феофан 10:32, 10.08.2011 Ответить пожаловаться #15405
Можете. По закону оплату коммунальных услуг производит собственник (с момента возникновения права собственности) . Можно попробовать оспорить эти пункты договора в суде, как несоответствующие закону.
xProffi > Феофан 10:33, 10.08.2011 Ответить пожаловаться #15406
Это типичная для таких случаев практика. Вы можете просить фирму предоставить Вам расчеты по платежам и тем затратам, в счет которых должны произвестись завышенные выплаты. Желательно получить такие документы либо отказ в их предоставлении в письменном виде. Тогда Вы можете обжаловать эти решения с расчетами в судебном порядке. Обычно такие действия, вызывающие у собственников недоумение и обоснованное недовольство, вызывает у них инициативы по принятию общих решений на общих собраниях собственников многоквартирного дома. Собрания являются управляющим органом и на них принимаются твкие решения, как выбор эксплуатирующей компании, которая осуществляет заключение договоров с ресурсопредоставляющими организациями (вода, газ, электричество и проч.) в интересах собственников с предоставлением им отчетности.
Оксана > Феофан 10:35, 10.08.2011 Ответить пожаловаться #15407
Оспорить, наверное, можно. Но это обычная практика. Все, кто въезжает в новые квартиры платят. Это, как говорится "бонус" за новую квартиру. Тем более, что по сравнению со стоимостью жилья, это просто копейки.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх