Поиск квартиры для аренды начался с авито. Спустя некоторое время стало ясно, что большая часть объявлений от агентств на авито - это реклама для того, чтобы заманить потенциального клиента и начать усердно оказывать ему услуги. Одним из таких агентств оказалась риэлторская контора Экотон в СПб. В ответ на мой вопрос об интересном предложении на авито риэлтор по имени Нина Пискун энергично ответила, что квартира уже сдана / ещё не сдаётся / для одной девушки и т.д., но у неё для меня есть масса других предложений, с которыми она меня ознакомит по почте. Ок, Нина Пискун была, наверное, уже третьим таким агентом, но смысла отказываться я не увидел. Пара дней с парой предложений от Нины привели к телефонному разговору, в котором она прямо спросила, работают ли со мной агенты из других агентств. Я честно ответил ей, что да, уже один на тот момент агент со мной работает, но добавил, что она прислала мне вариант, который не присылал пока никто, и вообще мы обговаривали с ней время для просмотра как раз этого варианта. Не долго думая, Нина говорит что-то про "уважение чужого времени" и, не дожидаясь никакой реакции, бросает трубку. Я перезваниваю, пытаюсь донести, что так поступать с клиентами нельзя, что клиент не виноват в том, что агентства при таком уровне конкуренции прибегают к уловкам для мягкого навязывания своих услуг, да и вообще, я уже готов был идти смотреть с ней квартиры. Честно говоря, при разговоре с Ниной показалось, что она недавно закончила школу. Нина постоянно пылала сарказмом и вела себя в целом неадекватно. В конце концов, в ответ на моё высказанное намерение оставить отзыв в интернете, пожелала мне добиться больших высот в жизни - нечто в этом роде.
Мораль. Зачем мне нужны "услуги", которые навязываются обманным путём, заставляют потратить часть своего времени и приводят к такому результату? Потенциальный клиент этого не заслужил, он всего-лишь хотел спросить о "квартире своей мечты", которую вы вывесили как приманку.