Это если агентство на упрощёнке. Но не все фирмы имеют право на упрощёнку. Например, если у агентства есть филиалы, или в капитале больше 25% принадлежит юрлицам, или работает больше 100 человек - упрощёнку применять нельзя. Тогда платится ещё НДС и налог на имущество.
Кроме налога на прибыль/ налога по УСН, агентство должно платить налоги и отчисления в ПФР и ФСС с заработной платы сотрудников.
Лично я не знаю ни одного агентства в СПб, у которого бы была белая бухгалтерия и которое бы проводило всю сумму комиссионных через кассу.
Честных агенств нет.Но этому есть объективная причина.Если я укажу весь размер комиссионных, которые я получил, то соответственно я должен указать с какой суммы и при каких обстоятельствах, я их получил.А здесь уже ущемляются интересы продавца и покупателя объекта, которые совершенно не хотят раскрывать государству реальную, рыночную, сумму сделки.Т.е., вы хотите, чтобы мы подставляли своих доверителей.По своему опыту я вам могу определенно сказать, что 90 процентов всех сделок проходит по балансовой стоимости объекта.Теперь дайте нам совет, что нам делать, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
P.S.Только не надо искать в моем тексте орфографические ошибки, юридически неграмотные определения и т.д..Если вы действительно практикующий юрист, то с полуслова должны понять, что я имею в виду и дать развернутый ответ, как нам поступать в этом случаи.