Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 215 591 объект недвижимости России

Налог с комиссионных

добавить сообщение  

Интересно, а сколько должны выплачивать агентства недвижимости с полученных комиссионных?
K/H/ > КК4 19:11, 09.03.2011 Ответить пожаловаться #12448

Как все ООО, по упрощенке это 6 или 15 процентов, в зависимости от прибыли или оборота .
Body > КК4 19:12, 09.03.2011 Ответить пожаловаться #12449
Это если агентство на упрощёнке. Но не все фирмы имеют право на упрощёнку. Например, если у агентства есть филиалы, или в капитале больше 25% принадлежит юрлицам, или работает больше 100 человек - упрощёнку применять нельзя. Тогда платится ещё НДС и налог на имущество.

Кроме налога на прибыль/ налога по УСН, агентство должно платить налоги и отчисления в ПФР и ФСС с заработной платы сотрудников.

Лично я не знаю ни одного агентства в СПб, у которого бы была белая бухгалтерия и которое бы проводило всю сумму комиссионных через кассу.
Тараканов > КК4 19:13, 09.03.2011 Ответить пожаловаться #12450
Честных агенств нет.Но этому есть объективная причина.Если я укажу весь размер комиссионных, которые я получил, то соответственно я должен указать с какой суммы и при каких обстоятельствах, я их получил.А здесь уже ущемляются интересы продавца и покупателя объекта, которые совершенно не хотят раскрывать государству реальную, рыночную, сумму сделки.Т.е., вы хотите, чтобы мы подставляли своих доверителей.По своему опыту я вам могу определенно сказать, что 90 процентов всех сделок проходит по балансовой стоимости объекта.Теперь дайте нам совет, что нам делать, чтобы и волки были сыты и овцы целы.

P.S.Только не надо искать в моем тексте орфографические ошибки, юридически неграмотные определения и т.д..Если вы действительно практикующий юрист, то с полуслова должны понять, что я имею в виду и дать развернутый ответ, как нам поступать в этом случаи.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх