Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 223 372 объекта недвижимости России

Еще раз о налоге на недвижимость

добавить сообщение  

max@mail.ru 11:00, 18.01.2012 Ответить пожаловаться #18497
Я - Гражданин России. Постоянно живу за границей. Продаю свою квартиру. Сколько % мне надо платить налог?
Анна > max@mail.ru 11:02, 18.01.2012 Ответить пожаловаться #18498
Для граждан Российской Федерации не зависимо от их места фактического проживания, важно определить, сколько времени квартира находится в собственности. Согласно п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ если недвижимое имущество находилось в собственности менее трех лет, то имущественный налоговый вычет предоставляется продавцу в сумме, не превышающей одного миллиона рублей, следовательно, при продаже жилой недвижимости по цене свыше одного миллиона рублей разница подлежит обложению подоходным налогом в 13%.. Однако, при продаже квартиры, находившейся в собственности более 3 лет, доходы, полученные от его продажи, освобождаются от налогообложения, в соответствии с п.17.1 ст. 217 Налогового кодекса. Соответственно, с доходов, полученных от продажи квартиры, находившейся в собственности более 3 лет, не нужно платить налог, независимо от суммы, за которую данная квартира была продана
Sandra > max@mail.ru 11:03, 18.01.2012 Ответить пожаловаться #18499
На основании п. 2 ст. 209, п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ, Вы обязаны уплатить 30% вне зависимости от момента возникновения права собственности. Для того, чтобы снизить размер налога, Вы должны стать резидентом РФ, то есть пребывать на территории РФ не менее 189 дней в течение одного налогового периода (и иметь доказательства пребывания) .
Олечка > max@mail.ru 11:04, 18.01.2012 Ответить пожаловаться #18500

Истина, как всегда, одна - заплати налоги и живи спокойно...
Только не все эту истину соблюдают.
В стране карантин и чудеса чудесные... Мне выплатили вычет налога с покупки жилья. Сижу в шоке. Все в полном обьеме. А это жилье я покупала более 6 - ти лет назад. В начале этого года подала диклорации. Две за прошлые два года ( официально работаю только 2 года) и заявление на вычет. Короче жилье это давно продано. В итоге я еще буду пользоваться вычетом , так как не всю сумму выбрала. Жилье бюджетное было. Стоимость относительно низкая. А в окошке мне консультант сказал...мол не примут ...много лет прошло...сослался на срок ТРИ ГОДА. Короче врут консультантики в налоговой! Это бессрочно! Подавайте! Диклорации заполняла в МФЦ ( за две помоему тысячу отдала) . Справки ндфл мне в бухгалтерии выдали. Вот что хотела рассказать.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх