Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 223 372 объекта недвижимости России

Недвижимость / Общение и форум / Юридические вопросы: Налогообложение в сделках с недвижимостью НДФЛ: Расходы на приобретение доли, когда плательщик был один

НДФЛ: Расходы на приобретение доли, когда плательщик был один

добавить сообщение  

Добрый день.

У меня имеется квартира, права собственности на которую оформлены в равных долях 1/ 2 с близким родственником. Квартира приобретена по ДКП с выделением долей в этом договоре, но плательщиком по договору являлся только я один. Собираемся со 2м собственником продать квартиру, в собственности она около года.

Хотелось бы уточнить, правильны ли предполагаемые дальнейшие действия, чтобы не уплатить лишний НДФЛ:
- оформить дарение доли от 2го собственника (близкого родственника) на меня;
- продать квартиру целиком и заявить вычет в размере затрат на приобретение, равный стоимости по первоначальному ДКП.

Если продавать в виде долевой собственности, то очевидно, вычет сможет заявить только 1 из собственников, который являлся плательщиком, а 2й никакого вычета заявить не сможет.

И смогу ли я заявить к вычету полную сумму, уплаченную мной за квартиру (с учетом того, что я стал владельцем только лишь 1/ 2 доли по ДКП) ?
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх