Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 573 361 объявление

Сайт рынка недвижимости России — 1 573 361 объект

 
10 февраля 2020, 11:31 10903

Жители Ленобласти в суде отстояли лес рядом с Уловным озером от застройки

Ленинградский областной суд отменил постановление о переводе 48 га леса около прибрежной зоны Уловного озера в посёлке Колосково (Приозерский район Ленобласти) в зону жилой застройки. Соответствующий иск подали местные жители, указав на нарушения при проведении процедур общественных слушаний, предшествовавших переводу.

Земля и земельные участки, Судебная практика

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, недвижимость в Приозерском районе и места Колосково п.

Жители Ленобласти в суде отстояли лес рядом с Уловным озером от застройки

Ленинградский областной удовлетворил требование группы местных жителей о частичной отмене постановления областного правительства от 2018 года, изменяющий местный Генплан. А именно – меняющий зонирование для 48 га на берегу озера Уловное с рекреационного на жилое (зона Ж2, где допускается строительство малоэтажных домов). Рядом водоохранная зона озера, а прилегающий участок занят лесом, имеющий статус защитного, а в этом случает закон запрещает любые изменения функциональной зоны этой земли.

Одним из аргументов граждан стало и то, что положенная процедура проведения слушаний была проведена с нарушениями. Точнее их вообще не проходило, тогда как представители Сосновской администрации и Комитета градостроительной политики утверждали обратное и даже предоставили адрес мероприятия и список его участников, на что последние засвидетельствовали обратное. Также выяснилось, что разрешенный властями перевод участка в жилую зону касался другого населенного пункта - деревни Новожилово, а Колосково находится в другом месте.

Предложение об изменении зонирования подало ООО «Лединвест», арендатор спорного участка (связано с НП «Поддержка предпринимательских инициатив» братьев Ковальчуков), пишет портал NSP.

Источник фото: wikimapia.org

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Губернатор Ленобласти пообещал разобраться в истории с вырубкой леса у Ладожского озераГубернатор Ленобласти пообещал разобраться в истории с вырубкой леса у Ладожского озера
26.02.2020 15:07 4503
На стройке трассы «Игора-Драйв» обрушилась трибуна. Сообщается о 7 пострадавшихНа стройке трассы «Игора-Драйв» обрушилась трибуна. Сообщается о 7 пострадавших
27.05.2019 15:02 1496
1-я Академия недвижимости запускает новый проект – первый для компании коттеджный поселок в Приозерском районе Ленобласти1-я Академия недвижимости запускает новый проект – первый для компании коттеджный поселок в Приозерском районе Ленобласти
16.03.2017 10:29 1840
В Ленобласти введен в эксплуатацию долгострой «Дом в Сосново» с плановым сроком сдачи в 2008 годуВ Ленобласти введен в эксплуатацию долгострой «Дом в Сосново» с плановым сроком сдачи в 2008 году
09.01.2017 17:12 1635
Жители поселка Саперное в Ленобласти замерзли и готовятся перекрыть федеральную трассу «Сортавала»Жители поселка Саперное в Ленобласти замерзли и готовятся перекрыть федеральную трассу «Сортавала»
14.12.2016 14:19 4077
По неофициальной информации, в Ленобласти начато строительство трассы для «Формулы-1»По неофициальной информации, в Ленобласти начато строительство трассы для «Формулы-1»
26.10.2016 14:36 3425
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Надо ли покупать недвижимость прямо сейчас?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх