Жилой комплекс Южная Битца: окружение и экология Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 327 974 объекта недвижимости России

3 327 974 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
14 апреля 2021, 17:37 8755

Жилой комплекс Южная Битца: окружение и экология

Жилой комплекс Южная Битца расположен в Московской области. У ЖК - удобная инфраструктура, хорошая экология, хорошая экология, есть лесопарковая зона для прогулок. Подробнее читайте в нашей статье.

Жилой комплекс Южная Битца: окружение и экология

Жилой комплекс Южная Битца: окружение и экология

«Южная Битца» – проект комфорт-класса на юге Москвы. Современная архитектура, предчистовая или чистовая отделка квартир, зеленые массивы вокруг застройки, отличная транспортная инфраструктура и доступная стоимость жилья – далеко не все преимущества современного жилого комплекса.

О комплексе Южная Битца

«Южная Битца» – это двенадцать жилых домов, построенных на 61 гектаре, расположенных между Симферопольским и Варшавским шоссе. От МКАД комплекс отделяет всего 3 км. Здания переменной этажности (17-25 этажей) возводятся по монолитно-панельной технологии. Строительство ведется в четыре очереди, дома постепенно сдаются для заселения.

Если большинство крупных московских ЖК появляются на месте бывших промзон, с «Южной Битцей» ситуация прямо противоположная. Участок под номером № 50:21:0030210:9746 находится в собственности застройщика. До начала строительства в этом месте были заброшенные кукурузные поля. Район окружен даже не парками – настоящими лесами. И это при том, что в непосредственной близости от него крупные магистрали, линия МЦК, и планируется возведение новых объектов транспортной инфраструктуры. Покупатели выбирают ЖК «Южная Битца» благодаря уникальному сочетанию транспортной доступности, экологичности и ориентированности окружения на комфортное пребывание.

Архитектурные особенности комплекса

Первые три корпуса ЖК возводились по проектам П-44Т1/25М, ДомРИК и ДомНАД, вторая очередь (корпуса 4, 5 и 6) строится по индивидуальным проектам. В строительстве используются трехслойные наружные панели. Такой подход значительно ускоряет процесс и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию квартир.

Панели производятся самим застройщиком по уникальной технологии и облицовываются керамическими материалами высокой износостойкости. Класс энергоэффективности панелей – С+, теплостойкость панелей равна показателям монолита толщиной 90 см. В таких домах даже в самые морозные дни не будет холодно. Кроме того, для отопления ЖК предназначена собственная котельная, поэтому у жильцов не будет проблем с перебоями в теплоснабжении и горячей водой.

Фасады зданий отделываются в едином стиле керамогранитной плиткой и крашеным бетоном. Применяется теплая палитра коричневого, серого и белого цветов. Отделочные материалы прочны, долговечны и стойки к выцветанию.

Корпуса состоят из нескольких секций, в каждой из которых устанавливаются по два лифта «Отис» (грузовой и пассажирский или два грузовых). На этажах по 4-6 квартир. Балконы и лоджии есть во всех квартирах, на наружных стенах закреплены места под установку кондиционеров. Высота потолков во всех сериях – 2,7 м.

Первые этажи полностью предназначены для размещения магазинов, банков, аптек, домов быта, других коммерческих предприятий. Входы в подъезды – на уровне земли. У всех входных групп ЖК «Южная Битца» витражное остекление. Подъезды будут постоянно освещены солнечным светом. В каждом подъезде предусмотрено место для консьержа. Также жителям всех домов доступны колясочные и детские комнаты. Один из больших плюсов комплекса – наличие индивидуальных кладовых.

Квартирный фонд

Проект Южная Битца насчитывает 11000 квартир. Благодаря разнообразию новостроек ЖК можно подобрать жилье, устраивающее конкретного покупателя как по площади и планировке, так и по стоимости. Здесь нет ни крошечных студий, ни огромных апартаментов. Квартиры предназначены для покупателей, рассчитывающих получить жилье, комфортное для проживания и семьи с несколькими детьми, и тех, кто живет один.

Предлагаются студии, а также одно-, двух- и трехкомнатные квартиры – площадью от 25,5 до 108,6 кв.м. То, что в комплексе возводятся дома разных серий, расширяет возможности выбора. Все планировки функциональны и рассчитаны на отсутствие лишних коридоров, слепых зон и прочих мест, которые невозможно использовать.

В ЖК «Южная Битца» предлагаются следующие варианты планировок:

Квартиры-студии, от 22,9 до 27,6 кв.м.. Планировки студий отличается практичностью, в каждой из квартир по два окна, которые позволяют разделить кухню и зону спальни на две отдельные локации или сохранить единое пространство евроформата. В санузле предусмотрено место для установки стиральной машины, а в прихожей для шкафа-купе;

1-комнатные, 31,6-42 кв.м., предлагаются в нескольких вариантах, позволяющих подобрать помещение под различные вкусы, есть форматы с раздельными и совмещенными санузлами, продуманные планировки комнат с возможностью установить встроенный шкаф, а для любителей оригинальных планировок есть варианты с просторной гардеробной с окном ;

2-комнатные, 43,5-72,4 кв.м. представлены в формате классических «двушек» с просторной кухней и комнатами, двумя санузлами или санузлом и гардеробной, и в «евроформате» с вместительной кухней-гостиной с двумя окнами и спальней с лоджией. Все квартиры с застекленными лоджиями;

3-комнатные, 64,8-85,7 кв.м., с двусторонней ориентацией и окнами, выходящими на две стороны. Есть планировки, предусматривающие ванные комнаты с окном, или с гардеробной и дополнительным окном в спальне. Также представлены планировки в евроформате;

4-комнатные квартиры, 106,4-108,6 кв.м., представлены в классическом варианте, это просторные изолированные комнаты позволяют организовать гардеробные в каждой из них, большая кухня, в каждой квартире по три санузла.

Отдельное предложение – 2-х и 3-х комнатные квартиры вторых этажей с собственными эксплуатируемыми террасами.

Транспортная доступность

Удаленность «Южной Битцы» от Москвы – кажущаяся. В действительности и для автомобилистов, и для тех, кто пользуется общественным транспортом, добраться в любую точку столицы не составляет труда. Окружение района транспортными магистралями очень насыщенное.

Проехать на автомобиле до комплекса можно по Варшавскому шоссе. От ближайших станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская» до «Южной Битцы» всего три остановки на автобусе или маршрутке. Уже сейчас в этом направлении ходят четыре-восемь автобусов. Почти за такое же время можно добраться и до метро «Аннино».

Еще один вариант – МЦД-2. За 15 минут можно доехать до станции «Бутово», входящей в состав Московского центрального диаметра.

И главное – планируется продление Бирюлевской линии непосредственно до территории «Южной Битцы», и ее жители смогут попадать в метро без дополнительных пересадок.

Застройщик

Проект Южная Битца выполняет один из самых опытных застройщиков – «Домостроительный комбинат № 1», основанный еще в 1961 году. ДСК-1 больше полувека возводит панельные дома и занимается производством строительных материалов. Внедрение новых технологий позволило значительно улучшить качество стройматериалов и сохранить низкие цены на них в регионе. С 1916 года ДСК-1 входит в состав ГК ФСК, который признан одним из самых надежных российских девелоперов с 14-летним стажем. Согласно рейтинга Форбс ФСК занял седьмое место в списке самых надежных российских застройщиков.

Архитектурно-строительным проектированием занималось подразделение «ДСК-1 Проект». Плиты, используемые в строительстве, изготавливаются на комбинатах застройщика (ДСК-1) и прибывают на место с уже оформленными фасадами. Это не только исключает возникновение проблем с производителями стройматериалов, но и ускоряет процесс строительства, гарантирует качество.

Инфраструктура

Как и в других случаях строительства новых комплексов, все необходимое в ЖК «Южная Битца» появляется по мере сдачи объектов. Согласно генплану здесь будут построены 2 общеобразовательные школы и 4 детских сада, поликлиника, супермаркеты. Заполнение помещений предприятиями малого бизнеса (салонами красоты, обучающими центрами, стоматологическими кабинетами, магазинами формата «у дома» и другими, необходимыми для комфортного проживания точками) будет происходить одновременно со сдачей жилья и заселением собственников. Для компаний подобного формата предназначены все первые этажи зданий.

Для размещения предприятий бытового обслуживания, частных детских садов, клубов развития и магазинов шаговой доступности предусмотрены помещения различной площади. Одновременно со сдачей домов планируется открытие сетевых гастрономов, офисов банков и аптек. Но уже сейчас в ближайшем окружении есть все, что необходимо для комфорта. Жителям ЖК Южная Битца доступны социальные объекты, расположенные в сложившихся районах Чертаново, Северное и Южное Бутово. Здесь находятся объекты здравоохранения, кинотеатры, спортивные комплексы и образовательные учреждения. Здесь же работают супермаркеты «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Ярче!».

В непосредственной близости от ЖК находится несколько крупных торгово-развлекательных центров: «Мега Теплый Стан», «Леруа Мерлен», «Каширский двор-3», «Галерея Атлантис». До спортклуба «Спорт вариант» и бассейна «Олимп» можно за 10 минут добраться на общественном транспорте.

Достаточно проехать 10 минут на автобусе или автомобиле, чтобы попасть в районы, заполненные торговыми центрами, спортивными клубами, кафе, ресторанами, рынками и другими социальными и культурными объектами.

Благоустройство

Первое, что необходимо отметить, – здесь низкая плотность застройки. Проект включает двенадцать домов, размещенных на 61 гектаре. Это позволяет полноценно использовать придомовые территории, поэтому недостатка в прогулочных зонах, детских и спортивных площадках не будет.

В жилом комплексе будет организован собственный бульвар, который разделит «Южную Битцу» на две – Северную и Южную – части. Южный квартал будет застроен быстрее, а в Северном, одновременно с возведением жилья, построят 6 корпусов, садик и школу. Каждый из 12 дворов оформляется в стилистике определенного месяца года.

План комплекса включает в себя оборудованные площадки для спортивных занятий и детских игр, рассчитанные на различный возраст детей, прогулочные зоны, а также пешеходные, беговые и велосипедные дорожки. а территории будут организованы: скейтпарк, зоны воркаута и площадка для выгула собак.

Застройщик беспокоится не только о любителях активного отдыха и детях – во дворах предусмотрены прогулочные зоны с качелями, лавочками и перголами.

Все дворы жилого комплекса будут свободны от автотранспорта. Для него предусмотрены подземные и наземные паркинги. Место машин займут зеленые насаждения и клумбы – их подготовят к моменту заезда жителей.

Одно из главных достоинств ЖК – это чудесное природное окружение. Несмотря на отличную транспортную инфраструктуру, Южную Битцу окружают зеленые зоны – начиная от благоустроенного ботанического сада и заканчивая Бутовским парком.

Отделка квартиры в комплексе «Южная Битца»

Покупатели квартиры в ЖК «Южная Битца» могут выбрать квартиры, сдаваемые с предчистовой или чистовой отделкой.

White box, или предчистовая отделка, включает в себя выполнение всех черновых работ, установку входных металлических дверей, выполнение гидроизоляции, двухкамерные стеклопакеты с ПВХ-профилем, двухкамерные балконные двери, остекление алюминиевым профилем лоджий и балконов. Производится электрическая разводка, выполняется выравнивание стен и бетонная стяжка полов. Одно из преимуществ – все санузлы даже в вариантах «вайтбокс» сдаются с полной отделкой, установленным фаянсом и уложенной керамической плиткой.

Чистовая отделка предлагается в 1- 4 корпусах и выполняется в двух вариантах: «Молоко» и «Кофе». У покупателей квартир в корпусах 5 и 6, выбор расширяется до четырех вариантов: «Кофе», «Молоко», «Темный шоколад», «Белый шоколад».В таких квартирах устанавливаются межкомнатные двери Bravo, на пол укладывается ламинат Swiss Krono и плитка Keramo Marazzi. Наклеиваются обои под покраску, монтируются и подключаются приборы отопления. Выполняется полная электроразводка, выключатели и розетки, в санузлах и коридорах монтируются точечные светильники, во всех комнатах выполняется установка натяжных потолков. Во всех комнатах кроме лоджий укладывается ламинат и плинтусы.

Разница в цене между квартирами, которые полностью готовы к заселению, и сдаваемыми с предчистовой отделкой, не слишком высока, но их покупка экономит и средства, необходимые для ремонта, и время на его выполнение.

Экология

Южную Битцу можно назвать одним из самых экологически чистых микрорайонов – из строящихся вблизи МКАД. В этом месте нет и не было никогда раньше промышленных предприятий, а комплекс окружен зелеными массивами. С юга примыкает территория Подольского лесничества, на северо-западе – Бутовский лесопарк, а на западе находится ботанический сад «Вилар», расположенный в Северном Бутово.

Желающим отдохнуть у воды не придется куда-то выезжать – для этого достаточно ближайшего окружения. В Бутовском парке протекает река Битца, есть здесь и живописные пруды.

Близость оживленных магистралей компенсируется зелеными насаждениями – квартал отделен от них полосами посадок деревьев.

Плюсы

Перечислим плюсы ЖК «Южная Битца»:

  • удобное месторасположение – близость к Варшавскому и Симферопольскому шоссе, 3 км до МКАД;

  • отличная транспортная доступность – рядом с комплексом две станции МЦД-2 и три станции метрополитена («Бульвар Дмитрия Донского, «Аннино», «Улица Старокачаловская»);

  • возможность выбора между квартирами с предчистовой и готовых к заселению с чистовой отделкой;

  • разнообразие функциональных планировок, площадь квартир от 22,9 м3 до 108,6 м3;

  • остекленные балконы и лоджии;

  • окна увеличенных размеров;

  • кладовые помещения на первых этажах;

  • развитая социальная и коммерческая инфраструктура как внутри жилого комплекса, так и в ближайшем окружении;

  • 2 общеобразовательные школы и 4 детских сада на территории комплекса;

  • благоустроенное придомовое пространство, детские и спортивные площадки и зоны отдыха;

  • дворы без машин;

  • экологически чистый район с лесными массивами (Бутовский лесопарк и Подольское лесничество с лесопарковой зоной в пешей доступности)

  • низкая плотность застройки.

Помимо перечисленных плюсов стоит выделить и стоимость жилья в ЖК «Южная Битца». Покупатели недвижимости в «Южной Битце» получают жилье комфорт-класса в районе где можно оценить все прелести проживания около лесного массива, хорошей транспортной доступностью и с необходимой инфраструктурой для комфортного проживания, по цене квартиры эконом-класса. Можно рассматривать покупку квартиры здесь и как инвестиции: вкладывать деньги в эту недвижимость совсем не опасно – стоимость в процессе стройки постоянно растет, а после открытия новой станции МЦД, а потом и метрополитена, она поднимется еще выше.

Минусы

К минусам можно отнести пробки на Варшавском шоссе. Но, во-первых, их не сравнить с теми, которые были до постройки развязок, а, во-вторых, где их не бывает? При этом автобусы на Варшавском шоссе двигаются по выделенной полосе, на скорость передвижения загруженность трассы не влияет.

Еще один минус – отсутствие давно действующей инфраструктуры на территории самого комплекса. Но точно такая же ситуация во всех новых ЖК: инфраструктура приходит сразу же, как только появляются первые жители.

Отзывы о жилом комплексе Южная Битца

Отзывы тех, кто выбрал жилье в «Южной Битце», схожи. В основном собственники жилья говорят о том, что ожидали определенных проблем, связанных с транспортом. В результате оказалось, что добраться до квартала очень просто, а дорога не занимает много времени.

В отзывах отмечается высокое качество строительства, удобные планировки, достаточное количество парковочных мест, приятное окружение комплекса, возможность отдыха на природе вблизи дома и большое свободное пространство между корпусами (отсутствует ощущение «человейников»).

В итоге покупка квартиры в ЖК «Южная Битца» – один из лучших вариантов как для тех, кто желает приобрести жилье в экологически чистом районе с хорошей транспортной инфраструктурой, так и для инвестирующих в недвижимость.

 

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Доля ипотечных сделок на первичке «старой» Москвы выросла на 10%Доля ипотечных сделок на первичке «старой» Москвы выросла на 10%
02.12.2022 16:46 187
Заемщики льготной ипотеки спешат «успеть в последний вагон»Заемщики льготной ипотеки спешат «успеть в последний вагон»
02.12.2022 14:39 1251
ВТБ профинансирует строительство нового жилого комплекса «ПИК» на 63 млрд рублейВТБ профинансирует строительство нового жилого комплекса «ПИК» на 63 млрд рублей
02.12.2022 13:39 318
Мнение: спрос на московские новостройки без льготной ипотеки просядет на 80%Мнение: спрос на московские новостройки без льготной ипотеки просядет на 80%
02.12.2022 10:47 1556
Квартиры в новостройках премиум-класса в Москве становятся все просторнееКвартиры в новостройках премиум-класса в Москве становятся все просторнее
01.12.2022 17:16 264
Центробанк готов ужесточить регулирование ипотекиЦентробанк готов ужесточить регулирование ипотеки
01.12.2022 16:49 1469
Комментарии с форума
Света   16 апреля 2021, 18:36
Емко написали, спасибо. Было полезно. Район действительно хороший.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх