Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 603 953 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 603 953 объекта

 
24 сентября 2012, 11:21 1770

Замглавы поселения разрешила строить дачи на Бородинском поле

Заместитель главы сельского поселения Бородинское Майя Склюева обвиняется в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Чиновница разрешила построить более 100 дач в пределах памятника "Бородинское поле".

Строительство, Объекты культурного наследия, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, дачи, коттеджи, загородные дома в Можайском районе и места Бородинское поле п.

Замглавы поселения разрешила строить дачи на Бородинском поле

Можайский городской суд в Московской области в понедельник признал заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника "Бородинское поле". Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Виновными по делу признаны и трое других подсудимых.

По версии следствия, Склюева вступила в сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевичем, которые, по данным следствия, являются ее ближайшими родственниками, и присвоила четыре земельных участка, расположенные в границах Старого Села Можайского муниципального района. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Склюева после оглашения обвинительного заключения прокурором заявила о своей невиновности. Аналогичную позицию занимают и три других фигуранта дела. Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (286 УК РФ), ей грозит до десяти лет лишения свободы. Предполагаемым сообщникам Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве.

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Самый большой загородный дом в Подмосковье сдают за $28 тысячСамый большой загородный дом в Подмосковье сдают за $28 тысяч
27.07.2015 15:59 1985
Подмосковные дачи обеспечат инфраструктуройПодмосковные дачи обеспечат инфраструктурой
08.02.2013 12:32 1939
По факту застройки Бородинского поля возбуждено еще одно уголовное делоПо факту застройки Бородинского поля возбуждено еще одно уголовное дело
27.09.2012 09:59 1669
Спрос на элитные коттеджи в Подмосковье вырос более чем в два разаСпрос на элитные коттеджи в Подмосковье вырос более чем в два раза
02.06.2020 12:40 492
За год на загородный рынок Подмосковья могут выйти до 5 новых элитных проектовЗа год на загородный рынок Подмосковья могут выйти до 5 новых элитных проектов
27.05.2020 14:41 1057
За 4 месяца 2020 года спрос на резиденции в КП «Березки» вырос на 150% За 4 месяца 2020 года спрос на резиденции в КП «Березки» вырос на 150%
07.05.2020 10:48 1041
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Надо ли покупать недвижимость прямо сейчас?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх