Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 351 955 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 351 955 объектов

 
29 августа 2016, 09:28 1024

За достройку проблемного объекта власти Ленобласти обещают застройщику земельный участок

Власти Ленинградской области идут на эксперимент: застройщик, который берется за завершение проблемного жилого комплекса взамен получит земельный участок под новое строительство, сообщает пресс-служба Ленобласти.

Обманутые дольщики, Долгострой, Новостройки и квартиры в новостройках, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройке в Гатчинском районе

За достройку проблемного объекта власти Ленобласти обещают застройщику земельный участок

Изменения, внесенные в областное законодательство в конце 2015 – начале 2016 года, позволяют инвесторам, которые берутся за достройку проблемных объектов, получить в качестве компенсации земельный участок без торгов и без арендной платы, которая может достигать десятков миллионов рублей.

За завершение жилого дома на улице Генерала Кныша в Гатчине застройщик получит земельный участок, также в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома, объявил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в ходе субботнего объезда проблемных объектов.

Москвин сказал, что инвестор для завершения дома найден, и объект будет достроен с применением областного закона № 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».

Все бюрократические процедуры будут завершены в течение трех месяцев: стороны подпишут соглашение на передачу участка и достройку дома и договор генподряда между ЖСК и застройщиком.

«У нас есть условие: застройщик должен сначала завершить ваш дом, а потом приступать к продаже квартир в доме на компенсированном участке. Мы будем следить за соблюдением этого пункта», - добавил Москвин.

Строительство начинало ЗАО «Управление механизации № 276», подрядчиком выступила гатчинская СК «Квартал». Проблемы возникли в 2009 году, когда кончились средства. СК «Квартал» перерегистрировалась в ООО «Строительный квартал», но денег от этого не прибавилось, и в 2010 году УМ-276 поменяло подрядчика на СК «Строй-Сервис». С тех пор дом пребывал в высокой степени готовности, средств по-прежнему не было. Фирма «УМ‑276» обанкротилась в 2011 году, не успев достроить дом на улице Генерала Кныша,14. ЖСК «Виктория» создано в сентябре 2012 года.

В марте 2016 года дольщики, создавшие ЖСК, оспорили оценку арбитражного управляющего. Суд признал, что стоимость прав УМ-276 на дом – 545,2 млн рублей, а общий размер требований дольщиков – более 600 млн рублей. Следовательно, дом переходит под контроль ЖСК без доплат.

Разновысотный (7-12 этажей) рассчитан на 196 квартир, большая часть квартир продана. Опробованная практика в таких ситуация – передача дома другому застройщику. Как правило, новый застройщик требует от дольщиков доплаты, поскольку иначе проект не вывести на уровень рентабельности. Почти всегда на таких объектах происходят конфликты между новым застройщиком и поднаторевшими в борьбе за жилье дольщиками.

В Петербурге был также опробован вариант создания ТСЖ или ЖСК, которые с помощью властей выбирали подрядчика. Однако и в этом случае приходится доплачивать, как показывает практика, или жертвовать качеством.

КварталКвартал
Ленинский проспект, дом 96 Москва,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Ленобласти сдан долгострой с десятилетней историейВ Ленобласти сдан долгострой с десятилетней историей
07.08.2020 16:16 1048
В Гатчине завершен десятилетний долгострой силами ООО «Лидер»В Гатчине завершен десятилетний долгострой силами ООО «Лидер»
01.11.2018 16:32 10826
Госстройнадзор остановил проект МФК от E3 Group в ГатчинеГосстройнадзор остановил проект МФК от E3 Group в Гатчине
10.07.2018 17:22 2481
Новый посёлок Vantaa Village в Тайцах планируют достроить к концу 2018Новый посёлок Vantaa Village в Тайцах планируют достроить к концу 2018
22.11.2017 14:12 12888
ЗАО «47 Трест» завершило строительство малоэтажного ЖК «Графская слобода» с опозданием на два годаЗАО «47 Трест» завершило строительство малоэтажного ЖК «Графская слобода» с опозданием на два года
20.11.2017 16:23 1586
В Гатчине двум «проблемным» домам  подыскали новых застройщиковВ Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков
15.09.2017 13:55 5718

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх