Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 679 242 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 679 242 объекта

 
20 июня 2016, 11:12 2263

Выборгский район Петербурга: дефицит озерной «элитки», перенаселенный Парнас и офисы вместо заводов

Рынок недвижимости Выборгского района – один из самых неоднородных во всем Петербурге: здесь есть свои «проблемные» кластеры новостроек на севере, своя элита у Суздальских озер и даже офисный кластер в старинных фабриках. О специфике этой локации рассказывает Restate.ru в новом материале.

Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Типология районов Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Выборгском районе, новостройки метро Озерки и места Сампсониевский Б. пр-кт.

Выборгский район Санкт-Петербурга один из самых густонаселенных в городе, официально здесь проживает порядка полумиллиона граждан. В состав административной единицы входит целый ряд совершенно непохожих друг на друга территорий: Выборгская сторона со старинными фабриками, район Лесное, окрестности Удельной, малоэтажные Озерки и «спальный» проспект Просвещения. Кроме того, в состав Выборгского района входит промзона Парнас и соседствующие с ними жилые кварталы, застроенные современными многоэтажками. Среди общих почти для всех локаций района особенностей – не слишком хорошая экология, а также развитая инфраструктура. Эта часть Петербурга среди лидеров по числу станций метро. Уже действующих метровокзалов в районе шесть, еще три в планах. Здесь пролегает первая в городе линия скоростного трамвая (маршрут 100), по границе района проходит популярнейшая у пассажиров ветка железной дороги на Выборг. У района есть четкая ценовая «ось». Самая дешевая недвижимость расположена на севере, по мере перемещения к югу цены растут во всех сегментах рынка. Единственное исключение – премиальные малоэтажные Озерки, окруженные более дешевыми кварталами.

На рынке жилья в новостройках Выборгский район занимает одну из ведущих позиций. Здесь находится самый большой новый жилой район на в административных границах Петербурга – Парнас, где реализуется проект КОТ «Северная долина» и некоторые другие объекты. Особенностью этой части Выборгского района на сегодня остается недоразвитие дорожной инфраструктуры, «социалки» и даже коммерции. Тем не менее, локация остается популярным у покупателей благодаря относительной близости к метро и низким ценам, сопоставимым с областными. Более благополучно ситуация обстоит в традиционных «спальных» районах в окрестностях проспекта Просвещения. Здесь новостроек уже не так много, большая часть лакомых участков была застроена еще в начале 2000-х. Среди знаковых актуальных новостроек стоит упомянуть разве что «Лондон-парк». Еще южнее у «Удельной» и «Озерков», станции Ланская нового жилья чуть больше (ЖК LENINGRAD, «Усадьба на Ланском», «Шерлок хаус» и другие), а цены на него уже не окраинные. Потенциал популярных прежде Суздальских озер сегодня почти исчерпан, подавляющая часть участков там уже застроена «малоэтажкой» и индивидуальными домами. В продаже осталось весьма ограниченное число квартир, как правило, это жилье в домах с непростой историей. Наконец, в исторической части Выборгского района, в окрестностях собственно «Выборгской» и «Площади Ленина» за последние годы появилась всего одна новостройка, ЖК «Дом на Выборгской». Цены здесь сопоставимы с отдельными частями более популярной Петроградской стороны.

На рынке аренды представлены многие сотни квартир в Выборгском районе. Разнообразие как типов домов, так и планировок, цен, состояния квартир может впечатлить даже самых взыскательных арендаторов. Как и при продаже недвижимости цены становятся все выше по мере перемещения с севера на юг. Квартиру на Парнасе можно снять по цене от 15000 рублей в месяц, это самый дешевый вариант отдельного жилья во всем районе, причем популярность арендного жилья в этой части не растет, можно надеяться и на понижение цен. Самые дорогие квартиры в районе находятся рядом с центром города на Большой Сампсониевском и Лесном проспектах а также в пешеходной доступности от станций метро «Озерки» и «Удельная». Абсолютный ценовой рекорд принадлежит видовым квартирам в жилых комплексах «Аврора» и «Монблан», стоящих на набережной Невы, цена «трешек» в этих домах достигает отметки в 100 тысяч рублей в месяц.

Аренда комнат в Выборгском районе весьма популярна. Благодаря хорошей транспортной доступности и насыщенности инфраструктурой эта часть города ценится квартиросъемщиками. Арендовать часть коммуналки можно практически в любой части этой административной единицы, но наибольшее число комнат в аренду сосредоточено вокруг станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». При этом в малоэтажной и зеленой премиальной части Озерков арендные комнаты полностью отсутствуют. В основном в Выборгском районе в аренду предлагается жилплощадь в бывших общежитиях и поделенные на комнаты крупнометражные квартиры в типовых советских домах. Самые дешевые варианты можно обнаружить в проблемном «старом фонде» 1880-1930-х годов постройки, такие квартиры оцениваются от 9000 рублей в месяц. Средняя цена комнаты в этой части города порядка 12000 рублей, наиболее комфортные комнаты в новых домах стоят до 18000 рублей, почти как неплохая однушка в тех же краях. В последнее время сдается немало комнат в недавних новостройках Парнаса, где рантье приобретали недвижимость в инвестиционных целях.

В Выборгском районе можно купить комнату. Цены в этой части Петербурга весьма умеренные, сопоставимые со стоимостью тесных студий в Ленобласти, от 900 000 рублей. Большая часть вариантов сосредоточена на крайней севере, в окрестностях станций метро «Проспект Просвещения» и «Парнас», это жилплощадь в бывших общежитиях и больших квартирах в многоквартирных панельных домах. Немало вариантов можно обнаружить и на «Лесной», там продаются в том числе комнаты в «проблемных» конструктивистских жилмассивах.Значительная часть комнат в Выборгском районе нуждается в ремонте, это типичные «бабушкины варианты», которые прежние владельцы редко приводят в порядок перед реализацией.

Продажа офисов в Выборгском районе ведется довольно активно даже в кризис. Особенно популярны в этом отношении Выборгская набережная, Лесной проспект, Большой Сампсониевский проспект. Эти локации пользуются спросом благодаря близости к центру города, обилию парковок на территории бывших предприятий, а также относительно невысокой цене квадратного метра. Большая часть площадей здесь относится к классам В+, В, С. Если в аренду на юге Выборгского района можно взять помещение практически любых характеристик, то продаются, как правило, крупные и сверхкрупные конторские лоты, а то и целые офисные здания. В северной части Выборгского района продаются в основном коммерческие и офисные помещения в первых этажах жилых зданий, а также перепрофилированные инфраструктурные объекты советской эпохи.

Мнение редакции: Выборгский район Санкт-Петербурга чрезвычайно разнообразен, отсюда и серьезная диверсификация его рынка недвижимости. Здесь есть как своя «элитка» по берегам Суздальских озер, так и свои «гетто» на Парнасе и в Парголово. В целом эта часть города производит приятное впечатление благодаря развитой социальной, транспортной и коммерческой инфраструктуре. Хуже ситуация с экологией – Выборгская сторона традиционно считалась промышленной окраиной, заводы лишь сменили локацию, но район не покинули. Цены на жилую недвижимость в районе не самые высокие в городе, но и не демпинговые. Найти варианты, сопоставимые по стоимости с эконом-кварталами Ленинградской области, можно только среди студий Парголова, а также в сегменте комнат в коммуналках. Южная историческая часть района также заслуженно популярна и покупателей, и арендаторов непремиальных офисов (классы В+,В и С), старинные фабрики активно превращают в конторы, а их территории в парковки для клерков.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В ЖК «Коломяги Плюс» стартовали январские акции для покупателейВ ЖК «Коломяги Плюс» стартовали январские акции для покупателей
09.01.2018 14:14
ГК Пик к лету откроет продажи во втором проекте в Петербурге – ЖК «Орловский парк» на Суздальском шоссеГК Пик к лету откроет продажи во втором проекте в Петербурге – ЖК «Орловский парк» на Суздальском шоссе
05.05.2017 14:04
На стройплощадке ЖК «Коломяги Плюс окончены монолитные работыНа стройплощадке ЖК «Коломяги Плюс окончены монолитные работы
25.04.2017 15:20
Полуфинн на Суздальском – как менялся проект «Новоорловский», почему его продают, и что построят вместо кварталов от ЮИТПолуфинн на Суздальском – как менялся проект «Новоорловский», почему его продают, и что построят вместо кварталов от ЮИТ
16.03.2017 14:59
ЮИТ начал передачу ключей от квартир в первой очереди комплекса «Новоорловский»ЮИТ начал передачу ключей от квартир в первой очереди комплекса «Новоорловский»
06.02.2017 12:26
«Новую Скандинавию» начнут достраивать уже через неделю«Новую Скандинавию» начнут достраивать уже через неделю
15.07.2016 17:19
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх