Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 221 288 объектов недвижимости России

3 221 288 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
30 марта 2018, 13:43 1569

Власти разных уровней полны замыслов о комплексных мерах для предотвращения пожаров в местах массовых скоплений людей

После пожара в торговом центре в Кемерово власти разных уровней и общественные деятели наперебой высказывают идеи о комплексных мерах для предотвращения пожаров в местах массовых скоплений людей.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Законы о недвижимости, Эксплуатация недвижимости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что необходимо выполнить три пункта. Во-первых, надо «перетряхнуть» список противопожарных требований, убрав из него заведомо невыполнимые, но затем уже не отступать от этого списка. Во-вторых, по его мнению, принимать объем в эксплуатацию, а затем контролировать его должна одна организация. В-третьих, необходимо ввести систему страхования с пользу третьих лиц, чтобы страховая компания также выступала контролером. «Страховщики пожара не допустят, ведь это их прямой убыток», - пишет Титов в соцсетях.

Он также пояснил причину появления темы малого бизнеса в разговорах о крупном ТРК. По его словам, речь идет об управляющей компании, а не обо всем торговом комплексе.

Титов также добавил, что торговые центры, как объекты недвижимости, с 1 января МЧС уже внесло в списки объектов с особыми рисками. Плановые проверки на таких объектах должны проводиться раз в два года, а внеплановые – по необходимости.

Как сообщает «Коммерсантъ», Всероссийский союз страховщиков (ВСС) также предложил обязательное страхование ответственности владельцев объектов массового пребывания людей. В частности, установить лимит выплат в размере 2 млн рублей за причинение ущерба жизни и здоровью каждого посетителя и до 0,5 млн – за имущественный ущерб. Эти и другие предложения ВСС уже направил в Госдуму.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что подобные ТРК должны проверяться регулярно.

По данным Интерфакса, сейчас к высокой категории риска относятся объекты: дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего образования, а также те, где осуществляется деятельность детских лагерей и предоставляются социальные услуги с проживанием и оказание медпомощи.

«Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Нужны элементы простейшего компьютерного мониторинга использования всей противопожарной цепи. Это не надо делать по всем объектам. По 100-тысячникам, по 50-тысячникам мы могли бы включить эти требования в правила их строительства», - цитирует издание Абызова.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин через соцсети предложил пересмотреть требования к торгово-развлекательным центрам. По его словам, торгово-разлекательные центры давно превратились в развлекательно-торговые. Поскольку к торговле они имеют все меньше отношения, необходимо менять требования к ним – ужесточать стандарты безопасности, в том числе противопожарной.

Кроме того, Албин предлагает вывести из города все ТРК площадью свыше 1 тыс. кв. м, а всю развлекательную инфраструктуру, включая заведения общепита и кинотеатры, перенести на первые этажи. «Это убережет нас от трагедий и поможет спасти человеческие жизни. Все эти вопросы лежат в плоскости градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования», - убежден чиновник.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК, Телеграм, Яновости и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Москве с начала года одобрено строительство 17,5 млн «квадратов» недвижимостиВ Москве с начала года одобрено строительство 17,5 млн «квадратов» недвижимости
05.09.2022 12:44 514
В Москве застройщикам упростили регистрацию прав на построенный объектВ Москве застройщикам упростили регистрацию прав на построенный объект
01.09.2022 13:43 1278
В центре Москвы появится кластер элитного жилья с насыщенной инфраструктуройВ центре Москвы появится кластер элитного жилья с насыщенной инфраструктурой
31.08.2022 13:20 802
В Новой Москве выявили 34 самострояВ Новой Москве выявили 34 самостроя
30.08.2022 17:49 1092
Предложение торговых помещений в «Москва-Сити» к 2024 году может вырасти в 1,5 разаПредложение торговых помещений в «Москва-Сити» к 2024 году может вырасти в 1,5 раза
25.08.2022 15:22 3587
«ЛУКОЙЛ» купил стадион ФК «Спартак» и построит рядом гостиницу и торговый комплекс«ЛУКОЙЛ» купил стадион ФК «Спартак» и построит рядом гостиницу и торговый комплекс
22.08.2022 13:14 2729
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх