Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 423 179 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 423 179 объектов

 
28 октября 2019, 10:28 2102

Власти Москвы хотят построить 255-метровый небоскреб по программе реновации

На начавшихся общественных слушаниях по проектам реновации в Покровском-Стрешнево бурно обсуждают предложение столичных властей построить на берегу канала имени Москвы жилой дом высотой в 72 этажа. Жители протестуют против громадины, власти парируют, что это решение принято в интересах москвичей - так переселение пойдет быстрее.

Снос и расселение хрущевок, Мнение государственных органов и властей. Официоз., Высотное строительство

Страница недвижимость в Москве, недвижимость в Покровском-Стрешнево и места Врачебный проезд.

Власти Москвы хотят построить 255-метровый небоскреб по программе реновации

На днях в Мосгордуме общественности представили проекте планировки программы реновации в Покровском-Стрешнево, на котором можно увидеть 72-этажный небоскреб, высота которого выше башни «Эволюция» в «Москва-Сити». Речь о 3-м микрорайоне Покровского-Стрешнево, там планируют снести 11 хрущевок, а ради дома-гиганта – четыре дома по адресу Врачебный проезд, 11–13.

 Как рассказал в эфире “Ъ-FM” автор проекта планировки территории, глава архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Максим Гурвич, это будет «обычный жилой дом», два нижних этажа которого будут отданы по технические и коммерческие помещения. Запроектировано 732 парковочных места, большая их часть - в подземных паркингах. Участок под строительство очень небольшой, поэтому ими (Институтом Генплана) и предложена именно высотка. Вторая причина - близлежащая Московская ж\д ветка, от которой отодвинули дом.

Проект вызвал бурную реакцию у горожан – как местных жителей, так и их соседей, живущих в прилегающих районах, например, Северное Тушино, пишет «Коммерсантъ». Люди напомнили, что изначально мэр Собянин обещал строить вместо сносимых домов 6-14-этажки. Сооружение такой громадины существенно увеличит нагрузку на инфраструктуру района, а потоки, возросшие транспорта окончательно заполонят Волоколамку и она встанет.

На это Гурвич ответил, что при планировании небоскреба были проведены расчеты - транспортное моделирование, расчет социальных объектов инфраструктуры, парковочных мест. По его мнению, принципиальной разницы – будет это 72-этажный дом или две 36-этажки, нет.

Вице-мэр Марат Хуснуллин пояснил, что необходимость строительства многоэтажных зданий продиктована желанием властей быстрее расселить хрущевки.

«Вопрос повышения плотности и высотности связан с волной первых переселений. Чем больше квартир построим, тем быстрее расселим район»,— цитирует чиновника «Ъ». Но, конечно, москвичи могут и отказаться от проектов, сказал он, добавив, что такая высотка обойдется бюджету намного дороже стандартного дома. «Это дополнительный надзор. Для нас это плохо. Проще строить 12–18-этажные»,— сказал Хуснуллин.

МоскомстройинвестМоскомстройинвест
улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Территорию Тушинского ЖБК застроят жильемТерриторию Тушинского ЖБК застроят жильем
08.09.2020 15:34 697
ПИК построит жилой квартал Holland Park в Покровском-Стрешнево на условиях партнерстваПИК построит жилой квартал Holland Park в Покровском-Стрешнево на условиях партнерства
27.01.2020 11:55 2915
Жильцам сносимого ЖК Loft River предложили заплатить за его легализациюЖильцам сносимого ЖК Loft River предложили заплатить за его легализацию
19.01.2020 20:29 6103
По решению суда элитную клубную резиденцию Loft River в Москве должны будут снестиПо решению суда элитную клубную резиденцию Loft River в Москве должны будут снести
16.01.2020 14:17 4610
Высоту 255-метровой башни в Покровском-Стрешнево по программе реновации снизили вдвоеВысоту 255-метровой башни в Покровском-Стрешнево по программе реновации снизили вдвое
25.12.2019 11:04 2341
Власти Москвы разрешили строительство трех башен с апартаментами в Покровском-СтрешневоВласти Москвы разрешили строительство трех башен с апартаментами в Покровском-Стрешнево
28.11.2019 11:34 3842
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх