Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

994 984 объекта недвижимости России

994 984 объекта недвижимости России

2 сентября 2021, 14:51 3456

В России могут резко подорожать апартаменты. Но многое зависит от Госдумы

Госдума должна обсудить законопроект о правовом статусе апартаментов в осеннюю сессию. В случае, если депутаты его примут, цена на этот вид недвижимости могут сильно вырасти.

Апартаменты, Законы о недвижимости

В России могут резко подорожать апартаменты. Но многое зависит от Госдумы

Об этом говориться в сообщении компании Est-a-Tet. Там указывают, что по итогам первого полугодия средневзвешенная стоимость квадратного метра в комплексах апартаментов составила 432 тыс. рублей (и это без учёта элитного класса), а за последующие два месяца выросла ещё на 2% и составила 440 тыс. руб. за квадратный метр.

«После принятия данного закона стоимость на апартаменты скорректируется, но, скорее всего, это будет происходить постепенно. Пока закон о статусе этого вида жилья не принят, разница в стоимости апартаментов и квартир сохраняется на уровне порядка 15% в рамках одного проекта или одной локации», – подсчитывает директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

После корректировки действющего законодательства и уточнения статуса апартаментов они могут подорожать в два этапа. До конца текущего года возможен наиболее активный рост цен, когда произойдет первичная переоценка стоимости на этот вид недвижимости. Локально можно ожидать увеличение средних цен на 10%, то есть до уровня в 475 тыс. руб. за кв. метр.

После активного повышения последующая динамика цен будет исходить из покупательского спроса, который является одним из драйверов роста цен. При его сохранении в I квартале будущего года квадратный метр в апартаментах может прибавить ещё 5%.

Сейчас апартаменты де-юре являются нежилыми помещениями, которые приравниваются к коммерческой недвижимости. Из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут оформить постоянную регистрацию, а тарифы на ЖКУ в них выше и не подпадают под контроль Госжилинспекции. Кроме того, застройщики, работающие в этом сегменте ,не обязаны обеспечивать апарт-отели социальной инфраструктурой.

Est-a-TetEst-a-TetСотрудников на Restate: 14
м. Спортивная, Саввинская набережная, 23 стр. 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Покупатели новостроек комфорт-класса в Москве умерили аппетиты. Растет спрос на «однушки»Покупатели новостроек комфорт-класса в Москве умерили аппетиты. Растет спрос на «однушки»
15.04.2022 10:49 2237
Предложение элитных новостроек в Москве сократилось до минимума с 2019 годаПредложение элитных новостроек в Москве сократилось до минимума с 2019 года
05.04.2022 12:36 1807
Больше всего помещений стрит-ритейла на рынке Москвы предлагается в ЦАОБольше всего помещений стрит-ритейла на рынке Москвы предлагается в ЦАО
04.04.2022 10:41 905
В Москве вырос спрос на «однушки» в новостройках. Покупатели предпочитают комфорт-классВ Москве вырос спрос на «однушки» в новостройках. Покупатели предпочитают комфорт-класс
28.03.2022 15:19 2457
В Подмосковье сокращается предложение недорогих новостроек. Покупателям не хватает студийВ Подмосковье сокращается предложение недорогих новостроек. Покупателям не хватает студий
18.01.2022 16:09 2996
Изменение условий льготной ипотеки переориентировало покупателей с квартир на апартаментыИзменение условий льготной ипотеки переориентировало покупателей с квартир на апартаменты
12.01.2022 10:45 3219
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх