В Петербурге с дорожников взыскали почти 24 миллиона рублей за участок земли для строительства КАД
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел спор между ФКУ «Упрдор «Северо–Запад» и ООО «БигБокс» и принял решение в пользу последнего.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с федерального казённого учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог "Северо–Запад" им. Смирнова» 23,8 млн рублей в пользу ООО «БигБокс». Спор возник из-за изъятия двух принадлежащих ООО «БигБокс» участков земли — 213 квадратных метров и 6,6 тыс. квадратных метров во Всеволожском районе Ленобласти. В 2017 году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» издало постановление об изъятии этих участков под строительство Кольцевой автодороги. Сейчас по ним проходит часть Мурманского шоссе и развязка КАД.
В основу иска легло то, что еще в досудебном порядке не удалось урегулировать процесс изъятия участков. Дорожное предприятие не выплатило компенсацию убытков, не заключило соглашение об изъятии земли и не обеспечило прекращение и переход прав на землю от бизнеса к государству.
Чтобы процедура реализации крупных проектов была прозрачной, власти РФ регулярно сообщают о процессе реализации. Так, президент РФ Владимир Путин поручил выделить 300 млрд рублей в 2025 году на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Высокоскоростная железнодорожная магистраль между двумя крупными городами гарантирует более быстрые и удобные перевозки, что может повысить комфорт и эффективность путешествий. Также это может способствовать экономическому развитию регионов, через которые проходит магистраль.
Инвестиции в такие проекты могут быть ключевым моментом для современного развития страны и повышения ее конкурентоспособности на мировой арене. Согласно поручению, Москва предоставит на проект не менее 150 млрд рублей, Санкт-Петербург — не менее 30 млрд рублей, Подмосковье — не менее 20 млрд рублей, Ленинградская область — не менее 10 млрд рублей, Новгородская область — не менее 6 млрд рублей, Тверская область — не менее 5 млрд рублей.
Помимо этого, подписан контракт на строительство Большого Смоленского моста. Его заключили подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга Дирекция транспортного строительства и АО «Дороги и Мосты». Компания берет на себя обязательство до середины апреля 2025 года разработать рабочую документацию, а в 2029 году планирует завершить все работы по строительству моста и прилегающей дорожной инфраструктуры.
Строительство больших мостов — это всегда длительный и масштабный процесс, который требует строгого контроля качества и соблюдения строительных стандартов. Для успешной реализации проекта необходимо обеспечить безопасные условия для строителей, а также минимизировать воздействие на окружающую среду.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это