— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
28 сентября 2016, 10:45 1085

Свиблово: спальный район Москвы с обширным вторичным фондом и удачным расположением

Свиблово – старый московский район с хорошей транспортной доступностью, с крупными транспортными магистралями и местной веткой метро. Какое-то время здесь успешно развивались разные сегменты недвижимости, но в итоге район превратился в спальный.

Свиблово: спальный район Москвы с обширным вторичным фондом и удачным расположением

Свиблово - старый район старой Москвы, поэтому насыщенного новым предложением рынка новостроек там нет. Конечно, район удачно расположен, транспортная доступность отличная, есть станция метро и несколько крупных транспортных магистралей, но участков под застройку там осталось мало. И цены на недвижимость на «первичке» здесь выше, чем в соседних районах СВАО. В последнее время местный рынок недвижимости подстегивает строительство ТПУ возле Ботсада. Из новых строящихся ЖК можно отметить МФК «LIFE Ботанический сад» от ГК «Пионер». Еще два новых проекта - ЖК «Кристалл» и AFI Residence Botanic Garden от AFI Development, правда, пока что оба существуют на бумаге и находятся на проектной стадии. Тем не менее, оба ЖК выглядят перспективно, и потенциальным покупателям стоит к ним присмотреться.

В Свиблово работали (и продолжают работать) такие застройщики, как «МосПроект», «Кортрос», а также уже названные выше «Пионер» и AFI Development. Эти строительные компании вполне могли придержать перспективные площадки в Свиблово до лучших времен. В любом случае, стоит ждать выхода на рынок точечных, а не комплексных проектов.

Свиблово – один из самых зеленых районов старой Москвы. Здесь находится парк, усадьба «Старое Свиблово», несколько водоемов, а территория возле набережной Яузы благоустроена и служит в качестве рекреационной прогулочной зоны. При этом инфраструктура района развита, как и в других старых районах, а уровень цен достаточно высок – пожалуй, выше, чем в соседних северных районах. Вторичный рынок жилья в Свиблово представлен, прежде всего, старым фондом: это кирпичные дома 60-х годов постройки, панельные дома 80-х, хрущевки несносимых серий и несколько экспериментальных проектов, а также малоэтажные кирпичные дома 50-х. Ветхое и аварийное жилье в Свиблово сносили в начале 2000-х, его заменили монолитно-кирпичные «высотки», которые, собственно, и составляют вторую половину вторичного жилого фонда.

Рынок арендного жилья в Свиблово достаточно развит благодаря транспортной доступности, обширной инфраструктуре и экологической безопасности района. Помимо станции метро «Свиблово», транспортная доступность обеспечивается близостью Ярославского шоссе и Проспекта Мира, а также железнодорожной станции «Лосиноостровская». Арендаторы могут выбирать между вариантами от «эконома» в старых панельных домах до «бизнеса» в новых, монолитно-кирпичных. Популярные и качественные предложения съемных квартир можно найти возле парка в прибрежной зоне Яузы, а также рядом с усадьбой «Старое Свиблово». Кроме того, всегда пользуются спросом дома возле метро и вдоль основных крупных магистралей Свиблово, на участках с выездом на Ярославское шоссе и Проспект Мира. А вот тем, кто хочет сэкономить на аренде, лучше выбирать варианты в домах из старого фонда, в глубине жилой застройки. В любом случае арендные ставки в Свиблово находятся на уровне выше среднего по Москве.

Как и в других старых районах Москвы, в Свиблово востребованы бюджетные варианты аренды жилья, и аренда комнат – как раз такой вариант. Спросом пользуются многокомнатные квартиры в монолитных высотках постройки времен 2000-х, они достаточно комфортны и, как правило, удачно расположены. Многие соседствуют с зелеными зонами, выходят к Яузе, находятся рядом с торгово-развлекательными комплексами. Арендные ставки в Свиблово высокие, так что желающим снимать доступное жилье также придется рассмотреть вариант аренды отдельной комнаты. Бюджетные предложения стоит поискать в старом фонде, в панельных многоэтажках и «хрущевках» несносимых серий. Даже если сама квартира будет низкого качества, достоинства локации перевесят отдельные недостатки арендованной комнаты.

В качестве потенциального рынка земельных участков Свиблово, конечно, выглядит перспективно. Это один из самых зеленых районов старой Москвы, с развитой и разветвленной сетью транспортной инфраструктуры. Однако в Москве земельные участки крайне редко попадают в открытую продажу. В Свиблово – тем более. Свободных участков под застройку там не осталось. Иногда участки передаются в аренду через официальные инстанции, но назвать это полноценной реализацией земельных участков, конечно, нельзя.

Коммерческий сектор Свиблово развивается менее активно, чем жилой. Свиблово всегда был скорее спальным, чем деловым районом Москвы. Тем не менее, рынок офисной недвижимости есть и в Свиблово – этому способствует наличие транспортной и торгово-развлекательной инфраструктуры и станции метро, а также удобного выезда на Проспект Мира. Отдельно стоящих специализированных офисных комплексов здесь мало, из адекватных предложений можно назвать высотный бизнес-центр «Снежная 26» (класс B+). Некоторые БЦ размещаются в старых реконструированных особняках, например, БЦ «Игарский 2с1». Остальное предложение сконцентрировано в старых советских зданиях, административных и заводских. 

Транспортная доступность Свиблово, наличие в районе станции метро, соседство с крупной городской магистралью – Проспектом Мира – делают Свиблово востребованной локацией не только для жилого сектора. Однако специализированных БЦ в Свиблово мало, район развивался скорее как спальный. Предложения по аренде офисов класса B+ есть в отдельно стоящем МФК на ул. Снежной, но это скорее исключение. В основном офисные помещения в аренду предлагаются в переоборудованных советских административных зданиях, и их класс – не выше уровня B. Активно сдаются в аренду офисы в бизнес-центрах «Серебрякова», «Кольская 1с2», «Уржумская 4с33» и «Нансена 1». Периодически появляются предложения по аренде офисных помещений в реконструированных особняках начала прошлого века, а также помещений на первых этажах в новых ЖК.

Крупных специализированных логистических комплексов в этом районе нет, для них нет места и условий. Складские помещения можно найти на подземных этажах местных бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов. Нарезка складских площадей мелкая, для крупного размещения они не приспособлены, но небольшим предприятиям такой вариант подойдет. На территории Свиблово можно найти локальные объекты на месте старых советских производственных зданий и просто в зоне жилой застройки. Класс помещений низкий, чаще всего это неадаптированные, «холодные» складские помещения, которые точечно распределены по всему району.

Мнение редакции: Свиблово – старый московский район с хорошей транспортной доступностью, с крупными транспортными магистралями и местной веткой метро. Какое-то время здесь успешно развивались все сегменты недвижимости, но в итоге район оказался скорее спальным. Здесь можно купить квартиру на вторичном рынке, найти любой вариант аренды жилья. Новых проектов по строительству жилья в Свиблово почти не осталось.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Вторичный рынок жилья, Аренда - рынок аренды недвижимости, Офисы девелоперов, застройщиков и агентств недвижимости

Страница недвижимость в Москве, квартиры (вторичный рынок) в Свиблово , квартиры метро Свиблово

Система Orphus  
Также по теме
По итогам полугодия российские банки выдали ипотечных кредитов на 765 млрд рублей, годовой прогноз – более 1,8 трлн
01.08.2017 15:57
Станция метро «Юго-Западная» - самая популярная при поиске объекта у потенциальных покупателей жилья в Москве
27.07.2017 17:02
Востребованность квартир в хрущевках с начала года снизилась с три раза – дисконт при аренде достигает 15%
27.07.2017 11:03
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх