Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 870 399 объектов недвижимости России

1 870 399 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
11 ноября 2008, 13:45 1667

Стройкомпания не успела по срокам расселить пострадавших из Дома Мурузи

16 семей собственников осталось расселить компании «Петербургстрой» из дома Мурузи. Работы стройкорпорация должна была закончить в сентябре- октябре, однако не успела по срокам. Из дома 24 по Литейному проспекту строительной компании необходимо было переселить 12 семей нанимателей и 47 семей собственников.

Строительство

На сегодняшний день все 12 семей переселены в другие жилые помещения. Что касается собственников, то с 14 семьями имущественно-правовые вопросы уже решены, с 16 — прорабатываются варианты, сообщает «Вестник-Дом» со ссылкой на районную администрацию.
Напомним, что в апреле 2007 года Смольный принял решение о частичном расселении Дома Мурузи на Литейном проспекте и его дальнейшем капитальном ремонте. Такое решение было принято в связи с тем, что по дому пошли трещины. По заявлению вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, к образованию трещины на фасаде здания привело несанкционированное начало строительных работ на соседнем участке, где было снесено  строение. Расходы по расселению и капремонту возложены на виновника — компанию «Петербургстрой».

Как ранее сообщал чиновник, «трещиноватость» затронула 28 семей (28 человек). Все работы по расселению и капремонту должны быть проведены до сентября-ноября текущего года. Стройка на месте соседнего дома будет возобновлена только после окончания всех работ по Дому Мурузи.

Как ранее рассказал корреспонденту «Росбалта» глава Госстройнадзора Петербурга Александр Орт, известный Дом Мурузи на Литейном проспекте пострадал от того, что на стройке соседнего здания строители вышли за пределы дозволенного. По его словам, усугубила положение канализация, проходящая рядом с Домом Мурузи. Она находилась в аварийном состоянии, и вытекающая из нее жидкость привела к образованию трещин в фундаменте исторического здания. У строителей нового отеля было право лишь на частичную разборку соседнего с Домом Мурузи здания, но, вместо этого они привели реконструируемое строение в абсолютно аварийное состояние и потом просто разобрали его.

Напомним, что дом Мурузи представляет собой исторический памятник. Здесь в свое время жили Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский, поэт Владимир Пяст. В этом доме до своего отъезда из России проживал поэт Иосиф Бродский.

Петербургстрой Skanska В.О., 14-ая линия, д. 7А Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Квадрат.ру

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Профессор из Приштины Любиша Фолич вошел в состав жюри премии «Золотой Трезини»Профессор из Приштины Любиша Фолич вошел в состав жюри премии «Золотой Трезини»
12.08.2022 18:33 351
В Петербурге оценили перспективы развития проектов КРТ. Для них нашли 22 участкаВ Петербурге оценили перспективы развития проектов КРТ. Для них нашли 22 участка
12.08.2022 17:22 147
Спрос на новостройки в Петербурге растет второй месяц подрядСпрос на новостройки в Петербурге растет второй месяц подряд
12.08.2022 13:16 506
Генплан Петербурга завалили предложениямиГенплан Петербурга завалили предложениями
11.08.2022 18:40 888
Доверие потребителя: до окончания интернет-голосования в номинациях конкурса остался месяцДоверие потребителя: до окончания интернет-голосования в номинациях конкурса остался месяц
11.08.2022 12:45 500
Тюменский застройщик хочет купить участки «Ростеха» в ПетербургеТюменский застройщик хочет купить участки «Ростеха» в Петербурге
10.08.2022 17:22 1621
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх