Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 673 779 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 673 779 объектов

 
21 ноября 2017, 10:00 2359

Строительство дорог на намывных территориях Васильевского острова начнется не раньше осени 2019 года

Строительство дорог на намывных территориях Васильевского острова начнется не раньше осени 2019 года – пока СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства» петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры лишь объявил конкурс разработку проекта первого этапа строительства улично-дорожной сети на намыве, сообщает пресс-служба Смольного.

Намывные территории, Аукцион, Транспорт и логистика

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Василеостровском районе

Строительство дорог на намывных территориях Васильевского острова начнется не раньше осени 2019 года

Итоги конкурса будут подведены уже в декабре. Максимальная цена контракта – 39,7 млн рублей. В рамках контракта – проектирование семи улиц общей протяженностью около 6 км в рамках первого этапа строительства, разработка документации на обеспечение улиц наружным освещением, электроснабжением и дождевой канализацией. Также победителю предстоит провести геодезические и инженерно-геологические изыскания территорий и имущественно-правовую инвентаризацию находящихся на них объектов. Подготовить всю проектную документацию необходимо к августу 2019 года.

Город серьезно обеспокоен тем, что даже при комплексном освоении территорий темпы строительства жилья часто опережают темпы создания социальной и транспортной инфраструктур. Жилые комплексы на намывных территориях относят к числу тех, которые в первоочередном порядке нуждаются в строительстве новых подъездных дорог и развитии улично-дорожной сети, указано в сообщении. В первую очередь, по мнению чиновников, это касается ЖК «Капитан Немо», ЖК «Я-романтик» и некоторых других.

«Комитет ведет активную работу для решения задач по обеспечению жителей новых жилых кварталов необходимым транспортным обслуживанием», - сообщает Смольный.

Однако стоит напомнить, что Смольный брал на себя обязательства построить улично-дорожную сеть (УДС) в объеме, предусмотренном утвержденным проектом планировки территории намыва еще в 2007 году. Весной первый заместитель председателя КРТИ Вадим Власов в ходе совещания по проблеме транспортного обеспечения намыва (когда некоторые корпуса новостроек были уже в высокой степени готовности) объявил: ориентировочная стоимость выполнения проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ в целом по УДС на намывных территориях составляет 1,390 млрд рублей, однако необходимые лимиты финансирования не вошли в адресные программы комитета.

Только по итогам совещания Албин дал поручение профильным комитетам включить объект в действующую программу развития транспортной системы города (до 2020 года). При этом чиновники отметили, что обслуживание новых кварталов общественным транспортом и организация автобусного движения возможны на всем протяжении Морской набережной только после завершения ее строительства, включая оборудование посадочных площадок, установку дорожных знаков и нанесение разметки.

Затем последовала попытка признать нарушенным инвестиционный договор между городом и компанией «Терра Нова», выступающей девелопером освоения намывных территорий. Эксперты немедленно предположили, что основная цель Смольного – избавиться от обязательств по строительству какой бы то ни было инфраструктуры.

Позже компания «Вымпел» (входит в ГК Seven Suns Development), работающая на намыве, начала некоторые дорожные работы, а Glorax Developmen заявила о готовности участвовать в решении транспортной проблемы.

При этом инженерную инфраструктуру застройщики возводят самостоятельно – чтобы не ждать, когда Смольный вспомнит о своих обязательствах.

Правительство Санкт-ПетербургаПравительство Санкт-Петербурга
Смольный Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Кронштадтские форты начнут перестраивать под развлечения и коммерцию уже этим летомКронштадтские форты начнут перестраивать под развлечения и коммерцию уже этим летом
06.06.2019 12:02
Смольный спланировал доходы и расходыСмольный спланировал доходы и расходы
11.04.2019 10:01
В течение года Смольный выкупит у застройщиков 44 социальных объектаВ течение года Смольный выкупит у застройщиков 44 социальных объекта
10.04.2019 11:13
Врио губернатора Беглов обещал «закрыть» проблему с обманутыми дольщиками в 2020 годуВрио губернатора Беглов обещал «закрыть» проблему с обманутыми дольщиками в 2020 году
04.04.2019 10:03
Фасады дома на Благодатной после капремонта крошатся и растворяются в водеФасады дома на Благодатной после капремонта крошатся и растворяются в воде
02.04.2019 10:08
Петербург надеется получить из федеральной казны 10 млрд на соцобъектыПетербург надеется получить из федеральной казны 10 млрд на соцобъекты
29.03.2019 10:02
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх