Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 124 076 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 124 076 объектов

 
15 марта 2017, 15:27 818

Справедливороссы предлагают экстраполировать столичную программу расселения хрущевок на всю страну

Председатель Партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает масштабный проект расселения столичных хрущевок и предлагает распространить программу на другие регионы, иначе социальный разрыв между москвичами и жителями российских регионов только усугубится, сообщает пресс-служба партии.

Законы о недвижимости, Снос и расселение хрущевок

Справедливороссы предлагают экстраполировать столичную программу расселения хрущевок на всю страну

«Амбициозный план Москвы по расселению старых пятиэтажек, безусловно, заслуживает одобрения, – заявил Сергей Миронов. – Это не только социальный проект, направленный на улучшение условий жизни людей, это огромный толчок для развития инфраструктуры, экономики города, строительной и смежных отраслей. Другой вопрос, как этот проект будет реализован. Уже на этапе подготовки нужно свести все риски к минимуму – чтобы права граждан соблюдались, чтобы они не отправлялись на выселки, а городская среда в целом стала более удобной и комфортной для людей».

До старта программы, по мнению Миронова, нужно сформировать нормативную базу и тщательно проработать все вопросы на законодательном уровне, в частности, со взиманием взносов на капремонт. Переложив капремонт на плечи собственников, власти фактически признают сейчас очевидное: ремонтировать старые дома нецелесообразно, отметил он.

По мнению Миронова, если проект будет успешным в Москве, программу расселения пятиэтажек необходимо распространить и на другие регионы: «Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива по отношению к жителям остальной России. Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми хрущевки кажутся дворцами. Но нельзя возводить "дворцы" в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя "хижины". Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов».

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»
04.06.2019 17:46
Федеральным госорганам разрешат безвозмездно пользоваться объектами культурного наследияФедеральным госорганам разрешат безвозмездно пользоваться объектами культурного наследия
28.05.2019 15:56
«Дом.рф» продаст с аукциона часть гостиницы «Связист» в центре Москвы«Дом.рф» продаст с аукциона часть гостиницы «Связист» в центре Москвы
16.05.2019 16:04
На Новом Арбате отремонтируют жилую многоэтажкуНа Новом Арбате отремонтируют жилую многоэтажку
08.05.2019 16:04
В Москве реставрируют дом из «Мастера и Маргариты»В Москве реставрируют дом из «Мастера и Маргариты»
22.04.2019 15:56
Депутаты отлучают МФО от кредитов под залог жильяДепутаты отлучают МФО от кредитов под залог жилья
10.04.2019 16:15
Комментарии с форума
Татьяна   23 марта 2017, 14:09
В Московской области (Солнечногорск, территория бывших военных, ул. Баранова, 40) дом кирпичный, 60-х , давно пора снести или капитально отремонтировать т. к. строили солдаты. В техническое подполье войти невозможно (маленькая высота). Планировки - каждая квартира индивидуальна (строили общежитие, а потом раздали под квартиры , кто сколько м2 захватит). В угловых комнатах стены сырые, окна гнилые. Вокруг идет строительство новых домов
Влад   22 марта 2017, 07:40
Разумное предложение С.М.Миронова. В регионах тоже люди живут, "не Москвой единой..." И хорошо бы заодно решить проблему с ветхим и аварийным жильём. С.М.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ): «Я предлагаю, что в тех новых домах, которые будут строится на месте пятиэтажек (наверняка в большинстве своем они будут выше, этажность будет большие и самое главное больше будет жилая полезная площадь), я предлагаю коль скоро это государственная программа

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх