Результаты конкурса на строительство первой очереди Лахтинско-Правобережной линии метро могут быть отменены
«СТС» намерена при помощи ФАС оспорить право «Метростроя» на строительство станций метро до «Большого проспекта». Напомним, что конкурсная комиссия признала заявку «СТС» несоответствующей требованиям и не допустила компанию до участия.
Как известно, конкурс на право строительства первого пускового комплекса Лахтинско-Правобережной линии метро был объявлен в феврале 2015 года. Победитель получал возможность проложить станции от «Спасской» до «Большого проспекта» на Васильевском острове. Участие в конкурсе собиралось принять три компании, однако две из них - «ПР и СС» и «СТС», входящая в структуру «Водоканалстроя», - не были допущены комиссией, которая сочла их заявки несоответствующими требованиям.
Конкурс выиграла компания «Метрострой», пообещавшая выполнить работы за 21,4 млрд рублей - именно такой была начальная цена контракта. «СТС» с результатами не согласилась и обратилась в Федеральную антимонопольную службу с требованием признать её заявку подходящей условиями конкурса. Участникам было предложено предоставить выполненный ранее контракт стоимостью более 5,5 млрд рублей, чтобы подтвердить свою квалификацию; «СТС» предложила договор на строительство продолжения Главного канализационного коллектора в Петербурге общей стоимостью 21 млрд рублей, однако конкурсной комиссии не понравилось, что вместо единого акта на весь объем работ компания предоставила несколько (строительство шло в несколько этапов).
Заявки остальных участников «СТС» требует признать неподходящими, ссылаясь на ошибки в оформлении банковских гарантий, пишет «Коммерсант».