На публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки в Петродворцовом районе особенно активно обсуждалась проблема сохранения парков и скверов. Жители нашли в схемах ПЗЗ массу недостатков, которые позволяют застраивать зеленые территории.
Слушания прошли в спокойной атмосфере, это легко объяснить тем, что на них не приехали представители многих городских общественных движений, которые устроили скандалы на аналогичных мероприятиях в Московском и Петроградском районах. Выступали в основном жители района и представители муниципалитетов. При этом даже рядовые горожане продемонстрировали хорошее знание проекта Правил.
Запредельная высота для сквера Один из жителей района был обеспокоен тем, что в сквере на ул. Разводной ПЗЗ позволяет строительство объектов высотой до 12 м. «В Правилах указано, что в сквере можно возвести плоскостные спортивные сооружения. Что это за 12-метровые здания?! - возмущался выступающий. – Неподалеку уже началось строительство, и мы не хотим, чтобы оно продолжалось в сквере». Заместитель генерального директора ЗАО «НИПИград» Владимир Аврутин отметил, что не стоит опасаться по поводу уничтожения сквера, поскольку территориальная зона зеленых насаждений не предусматривает жилого строительства. «Если отметка 12 м вас не устраивает, вы можете направить предложение по уменьшению высотных параметров», - объяснил Владимир Аврутин.
Памятник закрытый цистерной Много инициатив по корректировке Правил было направлено от общественной организации «Город Ораниенбаум». К зоне объектов водного транспорта (ТИ4) относятся грузовой порт Ломоносова, поселки Ольгин канал и Дубки. Активисты движения предлагают определить для поселка Ольгин канал жилую зону, а также понизить на его территории высотные параметры с 30 до 12 м. Также было предложено отнести поселок Дубки к зоне зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, так как на его территории находится роща дубов, посаженных Петром Великим. При этом установить в данном районе высотную отметку 5 м. Вместе с тем, нужно изменить зонирование в районе памятника истории и культуры федерального значения Морского (Меншиковского) канала. Часть территории канала входит в портовую зону ТИ4 с высотными параметрами 50 м. Общественники отметили, что прямо в охранной зоне канала портово-транспортная компания «Балтимор» складирует лес и другие насыпные грузы. Предлагается включить район канала в зону дворцово-парковых комплексов и исторических парков ТР4. Эта мера, по мнению активистов, лишит инвестора возможности использовать территорию для своей деятельности.
Автозаправка вместо школы На участке между ул. Федюнинского, ул. Связи, железной дорогой и продолжением Ораниенбаумского пр., находится парк с озерами-карьерами, который является излюбленным местом отдыха многих горожан. Данный район находится в зоне многоэтажной жилой застройки, которую было предложено изменить на зону для строительства объектов санаторно-курортного лечения, пансионатов и дачного фонда. Помимо этого, жители опасаются за судьбу гаражей на пересечении Ораниенбаумского пр. и ул. Федюнинского, которые находятся в зоне многоэтажного строительства. Для защиты гаражей от сноса их нужно включить в зону инженерной и транспортной инфраструктуры ТИ1-2. Общественники протестуют против строительства автозаправки на пересечении пр. Победы и ул. Федюнинского. Чтобы воспрепятствовать реализации проекта, было предложено отнести участок к рекреационной зоне. Изначально на данной территории планировалось возвести музыкальную школу им. Стравинского и другие социальные объекты. Следующие слушания пройдут в Приморском районе 16 сентября.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это