Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

restate

1 194 936 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
2 февраля 2024, 11:41 2067

Пентхаусы, резиденции и особняки: самые дорогие новостройки Москвы

Витрина недвижимости Restate составила обзор самых дорогих новостроек столицы - среди них оказались и особняки, и видовые пентхаусы, и апартаменты. При этом цены на эти новостройки уже перешагнули предел в миллиард.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Индекс недвижимости, Популярная аналитика

Пентхаусы, резиденции и особняки: самые дорогие новостройки Москвы

Столичные новостройки уже давно потеснили респектабельную «вторичку». Сегодня квартиры на первичном рынке продаются сразу за миллиарды - видимо, в расчете на покупателей, которые выберут самый эксклюзивный лот. Правда, в некоторые моменты трудно определить, действительно ли лот стоит таких огромных вложений, или же цены в 1-2 млрд рублей за квартиру - просто рекламный ход.

Витрина недвижимости Restate не первый год составляет обзоры всех строящихся ЖК на столичном рынке, со всеми достоинствами и недостатками. Мы предлагаем читателям присмотреться к самым дорогим новостройкам и самим определить - стоят ли они своих денег.

2 267 260 000 рублей: «Клубный дом Обыденский № 1» от Sminex-Интеко

Оценка Restate:  Новый элитный ЖК строится, как следует из названия, в Обыдненском переулке, в Хамовниках, рядом с рекой Москва. Строит его девелоперский новый конгломерат Sminex-Интеко, и у каждой из компаний и раньше было достаточно и средств, и опыта для реализации такого проекта. Это тем более важно, что проект, что называется, свежий: строительные работы стартовали в 2023 году. Но это не помешало квартирам в "Обыдненском", прежде всего - местным пентхаусам, бить рекорды по ценам среди элитного новостроя Москвы. Элегантная архитектура, дорогая инженерная "начинка" и продуманная квартирография - вот чем застройщик подкрепляет свои ценники. Явных недостатков у проекта нет, кроме стандартных для старого центра Москвы - недостатка зелени и загазованности соседних улиц.

«Клубный дом Обыденский № 1» уже не первый раз становится первым в списке ценовых рекордов Москвы. На практике это значит, что самые дорогие лоты из этого клубного дома - а это квартиры за 1-2 млрд рублей - так и остаются непроданными. Впрочем, для люксового сегмента длительный срок экспозиции не исключение, а скорее правило. Что касается лота-рекордсмена, то продавец не предоставил детального описания, но, судя по планировке, речь идет о видовом пентхаусе с выходом на террасу площадью в половину квартиры, расположенную на крыше. И на рендерах этот пентхаус хорошо виден.

Минимальная цена на квартиры в «Обыдненском», представленные в базе Restate, составляет 236 480 000 рублей.

1 777 100 000 рублей: «Ильинка, 3/8» от Sminex-Интеко

Оценка Restate:  "Ильинка 3/8" - элитный комплекс апартаментов от компании "Sminex-Интеко". Речь идет не только о девелопменте, но и о реконструкции полуразрушенных исторических зданий, которые находятся на этом же участке. За архитектурную концепцию отвечает бюро Kleinewelt Аrchitekten, и они отлично выполнили свою работу - сам комплекс выглядит как элегантный микс между старым и современным, исполненный в броском, заметном белом цвете. Нет сомнений в том, что речь идет об элитной застройке; даже если бы сам проект был скромнее, расположение делает половину работы - комплекс находится в нескольких шагах от Красной площади. Застройщик рекламируется под слоганом "третий дом от Кремля", и в этом случае это не преувеличение. Словом, тут все удачно, единственное, что вызывает вопросы - это насколько застройщику удастся импортозаместить дорогие отделочные материалы. Не хотелось бы в итоге увидеть результат, заметно уступающий рекламным рендерам.

Как и в случае с обладателем 1-го места, продавец был скуп в описании лота, и обошелся даже без планировки. Однако, судя по тому, что «Ильинка, 3/8» - комплекс малоэтажных клубных особняков, очевидно, что на продажу выставлен один из них. В цену вложены не только плюсы самого комплекса, но и, как упоминается в мнении выше - эксклюзивная локация. Стоит ли «третий дом от Кремля» таких денег - решит рынок.

Минимальная цена на квартиры в «Ильинке» - 90 410 000 рублей; для люксовой недвижимости это весьма гуманный ценник.

910 305 000 рублей: «Русские сезоны» от «ЭКРАН»

Оценка Restate:  Жилой комплекс с респектабельным, даже слегка купеческим названием "Русские сезоны" строится в соответствующем, то есть купеческом, районе - в Замоскворечье. И проект у ЖК тоже "в стиль" - невысокие корпуса (5-7 этажей) с классическим дизайном и с квартирами, рассчитанными на очень богатых людей, идеально вписываются в местное окружение. Приятно удивляет забота о комфорте этих богатых людей: на 99 резиденций тут приходится 267 машиномест, без учета гостевой стоянки, такой коэффициэнт большая редкость в наши времена. Но этим забота о жильцах не исчерпывается: к жилью прилагаются отдельные входы (и лифты) для персонала и комнаты для их проживания - тоже вполне по-купечески. Строительством "Русских сезонов" занимается малоизвестная компания - но участок, по нашим данным, принадлежит известному московскому лендлорду. Так что оснований для беспокойства нет: строительство идет уверенными темпами, дома на финишной прямой, и времени у застройщика в запасе достаточно.

Почти в миллиард обойдется покупателям видовой блок с собственным лифтом, то есть, фактически, несколько квартир, которые продаются единым лотом под объединение. После этого цена поднимется за счет выхода окон на все стороны света и полной камерности - но с другой стороны, за таки деньги можно купить и готовый пентхаус или видовую резиденцию в другом люксовом ЖК. Правда, у «Русских сезонов» есть и свои преимущества - локация и архитектурный концепт. Найти подобное предложение на рынке может быть сложно.

Минимальная цена на лот здесь составляет  351 480 000; дешевых предложений в «Русских сезонах» или нет, или уже не осталось в продаже.

807 066 000 рублей: «Саввинская, 27» от Level Group

 

Оценка Restate:  От жилья класса делюкс ждут чего-то большего, чем просто добротная дороговизна, и "Саввинская, 27" дает это большее. Проект выглядит эксклюзивно: архитектурная концепция и дизайн фасадов выделяется даже среди весьма небюджетной застройки престижного района Хамовники. Настолько необычные дома на элитном рынке в принципе появляются не так часто, как нам хотелось бы, и за одно это застройщика - Level Group - хочется похвалить, тем более что элитная недвижимость - не основная его специализация. Помимо архитектуры, у проекта удачная локация - Хамовники, ЦАО, участок находится в непосредственной близости от береговой линии Москвы-реки - жильцам достаточно перейти через дорогу, чтобы прогуляться по набережной. Что касается недостатков, то к ним можно отнести все ту же Саввинскую набережную - она обеспечит не только прекрасные виды на воду, но и постоянный поток машин под окнами. Статус апартаментов в какой-то степени можно назвать недостатком, хотя покупателей элитной недвижимости редко заботят налоговые ставки, коммунальные расходы и возможность прописки.

Четвертое место в рейтинге неожиданно досталось комплексу апартаментов - обычно это тянет ценник вниз, но в случае с «Саввинской, 27» эксклюзивность предложения исправляет этот недостаток, тем более покупатели люксовой недвижимости не слишком обеспокоены вопросами прописки и оплаты коммунальных услуг. Тем более что минимальный порог входа - 239 016 000 рублей, что ничуть не уступает элитным лотам, имеющим статус квартир.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Золотой стандарт: Озвучены районы Москвы с самыми дорогими квартирамиЗолотой стандарт: Озвучены районы Москвы с самыми дорогими квартирами
07.02.2024 13:50 1026
Петербург занял третье место в прогнозе роста цен на элитное жилье в 2024 годуПетербург занял третье место в прогнозе роста цен на элитное жилье в 2024 году
25.01.2024 10:59 2080
Родовое гнездо: рейтинг московских усадеб и имений на RestateРодовое гнездо: рейтинг московских усадеб и имений на Restate
16.01.2024 10:48 118
Элитный дебют: как малоизвестные застройщики реализуют дорогие проекты в МосквеЭлитный дебют: как малоизвестные застройщики реализуют дорогие проекты в Москве
20.12.2023 18:30 2961
Самая дорогая малогабаритная студия в Москве продается за 51 млн рублейСамая дорогая малогабаритная студия в Москве продается за 51 млн рублей
14.12.2023 08:27 1830
Редкие, дорогие, свои: рейтинг частных домов в старой Москве от RestateРедкие, дорогие, свои: рейтинг частных домов в старой Москве от Restate
18.11.2023 15:39 2869
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2024 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email [email protected]
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх