222 655 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
1 сентября 2011, 18:15 1694

Ольга Балаева: «Санкт-Петербургская палата недвижимости помогает риэлторам развиваться»

В рядах Санкт-Петербургской палаты недвижимости уже более 100 агентств. О том, какие преимущества дает участие в Палате, рассказывает член правления СПН, генеральный директор агентства недвижимости «НОРД» Ольга Балаева.

Агентства недвижимости, Размышления о рынке недвижимости, Первые лица компаний

Ольга Балаева: «Санкт-Петербургская палата недвижимости помогает риэлторам развиваться»– Ольга Самуиловна, агентство недвижимости «НОРД» уже более года входит в Санкт-Петербургскую палату недвижимости. Ваша компания была в числе учредителей партнерства, каких результатов добилось партнерство за это время?

– Я считаю, что объединение состоялось, оно существует и развивается в соответствие с планами, которые у нас были на старте, и даже успешнее. Так, мы планировали, в течение года привлечь в партнерство порядка 60 членов, но к первой годовщине Палаты у нас было 100 компаний, а сегодня уже 115 агентств недвижимости. Это означает, что потребность в таком объединении на рынке была, и мы не ошиблись, формируя наши цели, задачи и предоставляя услуги агентствам. За год была выстроена оптимальная структура управления палатой, создан центр подготовки специалистов, работает Общественная приемная по защите прав потребителей в сфере недвижимости и множество других важных для участников партнерства сервисов. Самое важное наше достижение в том, что 25 членов партнерства создали СРО «Объединение агентств недвижимости» – первое на Северо-Западе России. Хочу добавить, что СПН является активным участником межрегионального объединения «Северо-Западная палата недвижимости». Сегодня можно уверенно говорить о том, что Палата известна в городе, как потребителям, так и профессионалам рынка. СПН активно участвует во всех городских и региональных мероприятиях, связанных с рынком жилья.  

– Какие преимущества получает компания-участник СПН?  

– В СПН существует Экспертный совет по страхованию. Благодаря ему компании получают льготные условия не только при страховании профессиональной ответственности, но и при страховании своих сотрудников по полисам ДМС, и иным видам страхового покрытия. Компании – члены Палаты имеют возможность получить бесплатную юридическую помощь, что бывает актуально для небольших и средних фирм. Сотрудники агентств также могут прослушать семинары для начинающих специалистов. Помимо этого, Палата широко освещает свою деятельность в средствах массовой информации, на пресс-конференциях, в которых могут принять участие и руководители компаний.  

– В Палате существует большое количество инструментов для развития фирмы, юридическая поддержка, курсы семинаров для агентов, разнообразные по функционалу комитеты. Какими из них пользуется ваша компания?  

– Для нас важна возможность получения нашими клиентами юридической помощи в имущественных вопросах, не связанных напрямую с нашей деятельностью. Например, по наследственному праву. Мы также пользуемся услугами страхового брокера – партнера Палаты. Очень полезны курсы семинаров для агентов-новичков.  

– Существенно ли отразилось на вашем бизнесе вступление в Палату?  

– Конечно. Финансовые условия участия в СПН очень демократичны и выгоды агентства значительно перевешивают затраты. Что немаловажно, профессиональное объединение может выступать как оптовый покупатель услуг, что экономически очень эффективно. Палата, как я уже упомянула, активно продвигает деятельность партнерства, что, безусловно, отражается на работе агентства. Компания получает определенный статус и доверие потребителей.  

– Какую роль играют общественные объединения в современном риэлторском бизнесе? Какие основные функции они должны выполнять?  

– Специфика риэлторского бизнеса в Петербурге такова, что компании одновременно являются и конкурентами, и партнерами. Поэтому выработка единых правил жизненно важна. Кроме того, риэлторский бизнес в России очень молодой. Нам необходимы контакты с властными структурами и законодателями, чтобы условия на рынке недвижимости были разумными, а законы защищали и потребителей и риэлторов. Чтобы наш голос был услышан – необходимо объединяться.  

– Ваша компания стала членом СРО НП Объединение агентств недвижимости. Каковы были причины вступления в СРО?        

– Я еще помню времена, когда наша деятельность лицензировалась. После отмены лицензий на рынке образовался законодательный вакуум. Доступ в профессию получили все желающие. Я уверена, что добровольное СРО станет надежным ориентиром на рынке недвижимости для наших потенциальных клиентов. И мы готовы нести дополнительные затраты как участники саморегулируемого сообщества с тем, чтобы наши клиенты были более надежно защищены.    

– Сегодня в палате 115 участников и постоянно появляются новые. Что вы им можете посоветовать или пожелать?  

– Я советую коллегам быть активными. Санкт-Петербургская палата недвижимости дает много возможностей. Компании, вступающие в партнерство – это фирмы, которые настроены работать на рынке долго и серьезно, приятно работать с такими единомышленниками. Вместе мы можем поднять имидж и престиж профессии агента по недвижимости. Так что предлагайте, советуйтесь, работайте!

НордНорд
Гороховая ул., д.37 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

БН.ру

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В ЖК Promenade около метро «Фрунзенская» скоро начнутся продажи квартирВ ЖК Promenade около метро «Фрунзенская» скоро начнутся продажи квартир
15.07.2019 14:28
Поющие фонтаны перед Финляндским вокзалом ждет капитальный ремонтПоющие фонтаны перед Финляндским вокзалом ждет капитальный ремонт
15.07.2019 11:29
Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском островеГосстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове
12.07.2019 17:10
Особняк Веге на Октябрьской набережной законсервирован и ждет реконструкцииОсобняк Веге на Октябрьской набережной законсервирован и ждет реконструкции
12.07.2019 15:13
До конференции "Жизнь после 1 июля" - осталось 3 дняДо конференции "Жизнь после 1 июля" - осталось 3 дня
12.07.2019 12:37
Девелопер Setl City вывел на рынок помещения для бизнеса в своем ЖК «Pulse на набережной» в Невском районеДевелопер Setl City вывел на рынок помещения для бизнеса в своем ЖК «Pulse на набережной» в Невском районе
12.07.2019 11:58
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

4 июля Петербургским покупателям жилья заготовили шпаргалку по изменениям в законе о ДДУ

3 июля Апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице достроен

2 июля Медведев призвал активнее строить в рамках нацпроектов летом

2 июля Кировский завод «поплатится» за плохое содержание ДК им. Газа на пр. Стачек

2 июля Счетная палата нашла в России 62,2 тыс. недостроев

2 июля Специалисты СПбГУ вступились за здание Дома культуры в селе Паша в Волховском районе

1 июля Долгострой «Ленсоветский» в Шушарах наконец полностью сдан

1 июля Опубликован новый реестр проблемных жилых объектов в России

28 июня Лишь 2% ипотечников в России не платят по кредиту

28 июня Элитный долгострой ЖК «Sky House» на Мытной улице завершит Capital Group

28 июня Путин подписал две поправки в закон о защите прав дольщиков

27 июня Для решения проблемы с долгостроями Ленобласти выделят еще средства

26 июня В Минфине не видят повода для роста цен на жилье после перехода на эскроу

26 июня «Аквилон Инвест» перекупил часть территорий завода «Петмол» у «Фрунзенской» под новый ЖК «Promenade»

26 июня Первый дом в составе ЖК «Лайково» в Одинцово банкрота Urban Group достроят в 2020 году

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх