248 812 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
15 июля 2011, 21:34 2147

"Новую Голландию" откроют для всех

В субботу в Центральном военно-морском музее («Крюковы казармы») откроется выставка проектов создания нового культурного центра на острове "Новая Голландия". По итогам работы выставки жюри выберет лучшую концепцию, которая ляжет в основу развития "Новой Голландии".

Архитектура, Инвестиции и инвестиционные проекты, Новая Голландия

По словам представителя компании инвестора Millhouse LLC  Джона Манна, к концу года городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников будет представлен план консервации всех зданий, расположенных сейчас на "Новой Голландии".

На выставке проектов развития острова представлены макеты не только тех архитектурных бюро, которые вышли в финал конкурса, но и тех проектировщиков, чьи концепции не были отобраны жюри.

Так, согласно проекту компании David Chipperfield Architects (Великобритания/Германия), на острове будет построено современное здание культурного назначения, которое станет площадкой для выставок, кинотеатра, представлений, инсталляций. Для пешего доступа сквозь здание на территорию острова архитекторы предлагают построить новый широкий мост. По замыслу компании, в центре острова на открытой площадке могли бы расположиться временные сезонные павильоны.

MVRDV (Нидерланды) предлагает построить также одно здание, которое завершит периметр застройки "Новой Голландии", а по высоте и объему будет соответствовать окружающей городской среде. Кроме того, в проекте представлены "активаторы" - временные модули, которые можно будет трансформировать. Летом внутреннее пространство острова будет открытым, а зимой "активаторы" образуют во внутренних помещениях своего рода лабиринты.

Studio44 (Россия) предусмотрела строительство 50 "боксов" габаритами 33 на 9 на 20 метров. По замыслу архитекторов на месте непостроеннного корпуса по периметру "Новой Голландии" будет разбита корабельная роща в память о некогда хранившемся здесь корабельном лесе. Также здесь разместятся многофункциональные павильоны из легких конструкций. Внутренняя площадь острова станет общественным местом, где летом можно будет загорать и купаться, а зимой кататься на коньках, устраивать кинопоказы и концерты под открытом небом.

Три центра активности на острове предполагаются архитекторами WorkAC (США): центр искусств с музеем, центр кино и моды с магазинами и кинотеатром, гастрономический центр с городским рынком, ресторанами и оранжереями на крышах.

В центре острова предполагается создать бассейн для разных видов активного отдыха, а существующие сейчас бывшие военные здания станут гостиницей, офисами и центром для посетителей острова. Концепция предполагает, что между складскими зданиями зимой можно будет натягивать тент, а летом пространство будет использовано как сад скульптур. Также на этой платформе расположится площадка для крепления воздушного шара, с которого можно будет рассмотреть остров и город.

ООО "Новая Голландия девелопмент", аффилированное с Millhouse LLC (управляет активами Романа Абрамовича - ИФ), выиграло конкурс на право реализации инвестпроекта на территории острова Новая Голландия. Компания планирует вложить в проект 12 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости - 14 лет.

"Новая Голландия девелопмент" планирует реализовать проект в течение 7 лет, первые два года будет разрабатываться архитектурная составляющая проекта. Предполагается, что в ходе реализации проекта на территории острова будет построено и реконструировано около 100 тыс. кв. метров площадей, на которых разместятся жилые здания, выставочные помещения, гостиница и офисные помещения.



ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Самый большой недострой «СУ-155» будет завершен до конца годаСамый большой недострой «СУ-155» будет завершен до конца года
18.06.2019 16:49
Недалеко от Московского вокзала в Петербурге собираются построить гостиницуНедалеко от Московского вокзала в Петербурге собираются построить гостиницу
18.06.2019 15:31
Суд остановил строительство апарт-отеля Vertical на площади Мужества, но в итоге это не устроило никогоСуд остановил строительство апарт-отеля Vertical на площади Мужества, но в итоге это не устроило никого
18.06.2019 15:03
Компания Л1 получила аккредитацию ЖК «Лондон Парк» в ПАО АКБ «Связь-Банк»Компания Л1 получила аккредитацию ЖК «Лондон Парк» в ПАО АКБ «Связь-Банк»
18.06.2019 11:14
Время выбирать жилье, не дожидаясь реформы долевого строительстваВремя выбирать жилье, не дожидаясь реформы долевого строительства
17.06.2019 18:41
Здание конторы завода «Ильич» в Красногвардейском переулке КГИОП не включил в реестр объектов культурного наследияЗдание конторы завода «Ильич» в Красногвардейском переулке КГИОП не включил в реестр объектов культурного наследия
17.06.2019 16:49
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

6 июня Сделка по продаже московской гостиницы «Пекин» Китаю не состоялась

6 июня Кронштадтские форты начнут перестраивать под развлечения и коммерцию уже этим летом

5 июня Пайщики проблемного дома «СУ-155» в Чертаново отпразднуют новоселье в январе 2020 года

4 июня Проблемный ЖК «Ленинский парк» ГК «Город» полностью сдан

3 июня ГК «Эталон» получила разрешение строить жилой комплекс на месте хладокомбината №1

3 июня Дольщики Urban Group смогут получить еще около 1000 квартир

3 июня Старо-Невский будут благоустраивать под брендами Louis Vuitton и Giorgio Armani

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх