Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объектов

 
28 мая 2019, 17:29 3429

Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»

Застройщик «ПетроСтиль» нашел нового инвестора, готового профинансировать достройку ЖК «Близкое». Окончательное решение примут на общем собрании дольщиков.

Долгострой, Девелопмент

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройке во Всеволожском районе и места Мистолово д.

Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»

Глава Комитета строительного надзора и экспертизы Ленобласти Денис Горбунов провел встречу с гендиректором «ПетроСтиля» Максимом Бергом. Он рассказал, что банк «Пересвет» согласился выдать застройщику кредит на достройку проблемного ЖК «Близкое».

Но не все так просто: банк не может выдать кредит напрямую ООО «Близкое», подконтрольное «ПетроСтилю», так как компания находится под наблюдением. Поэтому была найдена компания, которая выступит генподрядчиком и инвестором. Сейчас идет подготовка всех необходимых документов для передачи объекта новому подрядчику. После этого представители банка на кредитном комитете должны подтвердить, что деньги будут выделены.

«ПетроСтиль» передаст инвестору права на все недостроенные и непроданные объекты, а тот в свою очередь возьмет на себя обязательства завершить проект.

«У нас не завершены две очереди, экономика во второй – достаточно сложная, потому что стройка давно стоит. Но прибыль должна сгенерировать третья очередь, где не было продаж», – рассказал г-н Берг.

Для того, чтобы осуществить данную схему, необходимо согласие всех дольщиков и кредиторов, они должны подписать мировое соглашение и отказаться от штрафных санкций. В ближайшее время состоится общее собрание, на котором и будут обсуждаться сроки завершения ЖК «Близкое» и другие условия мирового соглашения. Юридически застройщиком останется ООО «Близкое».

Горбунов предложил провести ещё одно встречу, на которой должны будут присутсвовать представитель банка, генподрядчика и инициативная группа из числа дольщиков.

В феврале прошлого года на собрании дольщиков «ПетроСтиль» уже представляла нового инвестора — компанию «Сфера», которая тогда тоже согласилась достраивать ЖК «Близкое». «Сфера» поставила условие — все дольщики должны были заключить допсоглашение к ДДУ о переносе сроков сдачи объекта без штрафных санкций и зарегистрировать его в Росреестре, но, видимо, договорится не удалось. Согласятся ли дольщики на новые условия, пока не понятно.

ЖК «Близкое» расположен у поселка Мистолово во Всеволожском районе Ленобласти. Проект предусматривает строительство отдельных коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов на территории более 15 га. ООО «Близкое», входящее в компанию «ПетроСтиль» в конце 2016 года практически остановил строительство. Несколько дольщиков подали иски о банкротстве, и с тех пор девелопер пытается исправить ситуацию.

Первая очередь комплекса готова на 80%, не проданы порядка 11 тыс. кв.м жилья, для завершения строительства необходимо 300 млн рублей. По вторую очередь подготовлена площадка. Всего в двух очередях запланировано около 30 тыс «квадратов», заключено 230 сделок.

 

ПетроСтильПетроСтильСотрудников на Restate: 2
Сердобольская, ул., д. 44 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Хюгге по-петербургски: новый стиль жизни в 7 километрах от городаХюгге по-петербургски: новый стиль жизни в 7 километрах от города
07.12.2018 10:20
В Ленобласти ввели в эксплуатацию первую очередь ЖК Mistola HillsВ Ленобласти ввели в эксплуатацию первую очередь ЖК Mistola Hills
25.01.2016 12:55
Mistola Hills - комфорт-класс под Санкт-ПетербургомMistola Hills - комфорт-класс под Санкт-Петербургом
06.08.2014 10:29
Mistola Hills -  вкус загородной жизниMistola Hills - вкус загородной жизни
11.07.2014 11:32
Mistola Hills: время покупатьMistola Hills: время покупать
21.04.2014 11:56
I -ю очередь ЖК «Близкое» введут в конце 2015 годаI -ю очередь ЖК «Близкое» введут в конце 2015 года
25.02.2014 15:28
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх