Москомэкспертизы согласовал проект MR Group для строительства жилого дома в составе ТПУ «Люблино»
Москомэкспертизы согласовал проект MR Group для строительства жилого дома в составе ТПУ «Люблино» - на земельном участке 1 в столичном районе Люблино, сообщает пресс-служба ведомства.
Компания «Строительные решения», аффилированная с девелопером MR Group, на конкурсе приобрела 99% долей ООО «ТПУ «Люблино», предложив за лот 200 млн рублей при стартовой цене 39,9 млн рублей.
Проект ТПУ предусматривает строительство на участке площадью 1,2 га строительство 48,2 тыс. кв. м, в том числе – жилой дом. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.
Согласованный проект жилого дома предполагает возведение 23-этажного корпуса на 506 квартир: 264 однокомнатных, 176 двухкомнатных и 66 трехкомнатных.
Кроме того, запроектирован подземный паркинг и открытые автостоянки на прилегающей территории. Также предполагается благоустройство территории, организация детских и спортивных площадок.
Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн
Подбор квартиры по вашим пожеланиям
Заявка успешно принята. Менеджер перезвонит вам.
Комментарии с форума
Светлана25 января 2019, 15:40
Жители района категорически против точечной застройки, замаскированной под строительство ТПУ. Люди собрали более 1000 подписей против (и это реальные жители, каждую подпись можно проверить)! Работы ведутся в ночное время, протесты жителей во внимание не принимаются! Застройщик присылает граждан нашей страны из южных регионов, чтобы разгоняли протестующих жителей. На все протесты людям смеются в лицо! Все попытки жителей решить вопрос с
данным строительством через государственные органы оканчивается провалом (людей гоняют по инстанция или отделываются отписками). Вот так у нас работают с населением, и улучшают жизнь людей.
Проект MR Group для строительства жилого дома в составе ТПУ «Люблино между улицой Новороссийская/Совхозная и Белореченская абсолютн непродуманный и приведет к катострфическим последствиям для качества жизни как близлежащих домов, так и будущих жителей нового дома.
Невозможность, неправомерность и чистый коммерческий интерес этого решения очевидны, возмутительны и явно содержат коррупционную составляющую, которая подтвердится
, если уполномоченные на разбирательство в этом органы отнесутся к этому вопросу ответственно и непредвзято.
Причин возмущения всех жильцов близлежащих домов множество, среди которых следующие:
1) Нарушение правил проектирования ТПУ в спальном районе (официальный сайт «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы»): «Например, если это спальный район, то там целесообразно строить социальные объекты. А если это новый район, там можно рассмотреть возможность строительства жилья».
2) Никаких публичных слушаний не проводилось, нас никто не информировал об этом и информация застройщиков о наличии подписей жителей (липовые публичные слушания!) – подлог и мошенничество! По действующему федеральному градостроительному законодательству, и вторящему ему региональному московскому, среди сложившейся жилой застройки могут возводиться только объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также социальное жильё при условии сохранения существующей системы благоустройства и озеленения территории и только после проведения публичных слушаний и согласования проекта с жителями.
3) Новое строительство домов чревато последствиями, связанными с плотной застройкой и проблемами с грунтовыми водами, близостью метро, что привело к трещинами в домах по адресам: ул. Белореченская, д. 25, корп.1, ул. Совхозная, д. 1 (о чем известно органам власти Москвы). Еще в 2003 г. застройщик Су 155 информировал жителей, что на пустыре перед домами зыбкая почва, плавуны, в связи с чем высотные дома на ней строить нельзя. Позже на этом месте был построен парк. Опасным фактором является вибрация, связанная с близостью метро, в связи с чем вызывает сомнение экспертиза геодезистов.
4) Ожидается транспортный коллапс ввиду того, что дорожная сеть со стороны улицы Совхозная очень плотно стеснена жилой зоной.
5) Дома на прилежащей к планируемому строительству находятся на разных уровнях, в связи с чем есть лестницы для пешеходов. Ту, которая ведет на ул. Совхозная, судя пол плану, снесут. Как ходить к метро, в школу детям? Кругами?
6) Угроза безопасности граждан в связи с существующими и сейчас трудностями с подъездом к домам МЧС и скорой помощи по причине скопления машин вокруг домов (Новороссийская 25, Белореченская 6), что связано с рельефом местности, узкой придомовой дорогой (вина органов власти, допускающих такое строительство и «благоустройство») и нехваткой парковочных мест на имеющейся парковке, которую к ужасу проживающих собираются переместить и уменьшить при этом.
7) Нехватка парковочных мест в результате строительства по приблизительным расчетам составит не менее 300-400 мест!
8) Планирование подъездных строительных путей именно по этим узким и непредназначенным для проезда многотонной и негабаритной строительной техники дорогам на придомовой территории в связи с особенностями рельефа местности и ограниченными возможностями подъезда другим образом нарушит все мыслимые и немыслимые интересы жителей, права, безопасность.
9) Ухудшение и без того тяжелой экологической обстановки в районе, нарушение санитарных правил проживания, лишение проживающих элементарных и достойных условий проживания – планируется сделать из района реальный муравейник!
10) Ухудшение инфраструктуры, нехватка школ и детских садов, нагрузка на метро и дорожную сеть, которые уже не справляются в «часы пик».
11) Планируемый снос детской и волейбольной площадки и уже уничтоженный ночью сваркой физкультурный турник – вредительский акт против детей и здорового образа жизни для тех, у кого нет денег, чтобы платить за занятия спортом.
12) Район Люблино и без нового строительства находится в зоне МНПЗ (постоянные превышения норм сероводорода), двух рынков (Москва и Белая дача) и масса мигрантов, которые уже живут в районе и их количество может только увеличиться.
13) Ухудшение криминогенной обстановки.
14) До появления каких-либо информационных стендов безо всякого согласования с жителями вырубили 500 деревьев в единственном зеленом месте (сквер возле парка). Высадка новых деревьев не планируется.