объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
26 октября 2017, 15:33 675

Маркетинг в недвижимости: как снизить стоимость привлеченного клиента

Затраты застройщиков на рекламу каждый год растут на 15%. Несмотря на это, 99% рекламных сообщений игнорируются потребителями. Почему рекламный рынок недвижимости терпит крах и какая реклама гарантированно вернет вложенные деньги?

Реклама, Новости бизнеса

Маркетинг в недвижимости: как снизить стоимость привлеченного клиента

В 2017 году сдано в эксплуатацию 44 883 квартир. Это жилье приблизительно для 90 000 человек, за них и борются десятки застройщиков, инвестируя около 30 000 рублей на привлечение одного клиента.
Одной из проблем, с которой сталкиваются компании в сфере недвижимости, является информационный шум.
«Рекламный рынок недвижимости переполнен рекламными сообщениями. В среднем в год рекламируется не менее 400 жилых комплексов. С учетом объемов рекламы получается: где бы ни была размещена реклама ЖК, рядом всегда будет конкурент», 一 резюмирует директор по развитию Granat communications Евгений Лавренов.
По данным первого в России исследования рекламного шума, проведенного экспертами коммуникационной группы Granat communications в Санкт-Петербурге, ежедневно среднестатистический горожанин видит около 400 рекламных сообщений, но 99% из них остаются незамеченными. С учетом этого вывода, в 2016 году более 1 млрд. руб. инвестиций на рекламу категории были потрачены без отклика потребителя.


По итогам опроса респондентов Granat выявил несколько способов привлечь внимание потребителя, которые срабатывают почти всегда. Первый из них — креативная реклама. Яркие, привлекающие внимание образы вызывают эмоциональный отклик потенциального клиента, что может повысить продажи. Сегодня в России большая часть рекламы недвижимости — информационные справки, креативный подход применяется при создании только 20% сообщений.
Арт-директор Granat communications Лотта Заславская отмечает следующие тренды в области креативной рекламы недвижимости: юмор, ситуативный маркетинг, использование рисованных иллюстраций вместо фотографий домов.
Чтобы реклама была узнаваемой и ассоциировалась с брендом, необходимо выработать последовательную модель коммуникаций в одном фирменном стиле и придерживаться его в течение всей рекламной кампании. Цветовое кодирование, общий стиль должны сохраняться на протяжении всей жизни бренда. Таким образом, узнаваемость будет расти. Не менее важно количество информации в рекламе: большое количество деталей «перегружает» сообщение и делает его менее ясным.

Один из основателей студии Motionpix Александр Красюк, обращает внимание на интерактивные презентации с использованием виртуальной и дополненной реальности, на них растет спрос. «Приложения-презентации можно установить на смартфон или планшет, таким образом вступая с потребителем в более тесную связь и взаимодействуя с ним, например, через push-уведомления. С помощью виртуальной реальности покупатель недвижимости сможет «побродить» по еще не построенному дому и увидеть все преимущества жилья», 一 говорит Александр Красюк. 

Другой важной проблемой современных рекламных кампаний является отсутствие системного подхода в оценке эффективности рекламных кампаний. Баннерная реклама решает комплекс задач, каждая из которых может быть оценена отдельной цифрой: охват аудитории 一показами, интерес к предложению 一 переходами на сайт, звонки 一конверсией в продажи. «Каждый отдельный параметр можно «накрутить», поэтому анализировать нужно всю совокупность показателей. Качество показов рекламы можно анализировать, например, через гостевой доступ к Яндекс.Метрике и (или) Google Analytics площадки. Стоит обращать внимание на источники трафика и его качественные показатели (время нахождения на сайте, глубину просмотров, процент отказов). Переходы, пользовательские сессии можно отслеживать с помощью вебвизора, звонки прослушивать и, используя номер телефона в качестве идентификационной метки, соотносить обращения из разных рекламных каналов с итоговыми сделками», 一 считает Александр Ермоленко, руководитель продаж портала о первичной недвижимости Spbguru.ru.
Задачи, с которыми сталкиваются застройщики при продажах, можно свести к двум: как привлечь внимание потенциального клиента и как отслеживать его отклик. Креативная реклама и качественный анализ параметров рекламных площадок можно считать эффективным решением.
____________________________

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На строительном рынке Петербурга растет дефицит специалистовНа строительном рынке Петербурга растет дефицит специалистов
19.10.2018 10:06
Комплекс апартаментов «Status by Salut!» продается оптомКомплекс апартаментов «Status by Salut!» продается оптом
18.10.2018 17:28
Setl City вывела на рынок ЖК «Стрижи в Невском» возле парка им. БабушкинаSetl City вывела на рынок ЖК «Стрижи в Невском» возле парка им. Бабушкина
17.10.2018 16:18
Glorax Development опубликовала проект интерьеров нового дома на ТележнойGlorax Development опубликовала проект интерьеров нового дома на Тележной
17.10.2018 14:58
Все кредиты Компании Л1 погашеныВсе кредиты Компании Л1 погашены
17.10.2018 13:35
Копейкина, «Ленстройтрест»: Петербуржцы последние два-три года беднеютКопейкина, «Ленстройтрест»: Петербуржцы последние два-три года беднеют
12.10.2018 13:46
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
17 октября Кадастровая переоценка сократила налоги для 2,5 млн жителей Подмосковья

17 октября Компания Stockmann уходит из России, но бренд остается

17 октября Дом Вавилова в Пушкине ремонтируют инкогнито

16 октября Crocus Group достроит еще девять объектов Urban Group

16 октября НБКИ: Ипотека становится менее доступной

16 октября Дом.РФ вовлекает в оборот остров Балчуг рядом с Кремлем

15 октября Конкурсный управляющий Urban Group возвращает имущество банкрота

12 октября ГК «Технополис» получила разрешение построить ЖК в Рыбацком

11 октября Старинный дом на Английском проспекте, 26 разберут до основания

10 октября Сбербанк финансирует ЖК «Медовая долина» компании «Баркли»

9 октября На фоне спешного вывода новых проектов предложение столичных новостроек сократилось

9 октября Губернатор Воробьев прогнозирует рост цен на 10-15% из-за реформы долевки

5 октября Группа ПСН приостановила продажи в двух корпусах ЖК «Sreda»

4 октября Внесен законопроект о внесудебном расторжении ДДУ с банкротами

4 октября Legenda показала новый ЖК на месте завода «Петмол»

3 октября «Трест-36» гототовится вывести на рынок ЖК Amster

3 октября В Ленобласти запрет на продажу жилья коснулся трети застройщиков

3 октября Большая десятка: новые ЖК от крупнейших застройщиков Петербурга

2 октября Компания «Самолет ЛО» продолжает застройку по номерам в Мурине

1 октября Петербуржцы противятся застройке парка Интернационалистов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Подорожает ли ипотека?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх