248 156 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
11 августа 2016, 14:15 2127

Марьина роща: бизнес-класс и неосвоенные промзоны с видом на кольцевую

Марьина роща - район, известный промышленным прошлым, насыщенный транспортной и коммерческой инфраструктурой. Он подобрался близко к историческому центру, а после открытия одноименной станции метро пережил второй этап популярности у застройщиков.

Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Аренда - рынок аренды недвижимости, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве, квартиры в новостройке в Марьиной роще

Район Марьина роща находится в Северо-восточном административном округе Москвы. Он расположен в удобном месте, недалеко от кольцевой ветви метро и крупных наземных транспортных магистралей. Легенда гласит, что в XVIII веке здесь была настоящая роща, в которой обитали лихие разбойники под командованием атаманши Марьи. Правда, к XX веку рощи не осталось, промышленная застройка съела всю местную зелень, а Марьина роща стала промышленным районом Москвы. Только в 70-х его начали рассматривать как место для комфортной, а то и престижной жизни москвичей.

Вторичный рынок жилья в Марьиной роще формировался в несколько этапов. В 50-х годах прошлого века здесь была старая деревянная застройка, которую уже в 60-х начали сносить и заменять хрущевками массовых серий. Так что старый фонд Марьиной рощи и сегодня состоит из малоэтажных домов 30-х и 60-х годов, правда, остался только «кирпич». После 70-х началась вторая волна массовой застройки – в основном это были панельные многоэтажки, многие из которых сейчас относятся к сносимым сериям. И наконец, третья волна застройки пришлась на 2000-е. Тут уж класс и уровень жилых домов был куда выше – в основном это монолитно-кирпичные ЖК, большинство которых относится к бизнес-классу. В их числе «Диамант» и «Тихвинский дворик». 

Рынок новостроек в Марьиной роще не отличается избытком предложений. Район старый, уже освоенный девелоперами, причем в три очереди, так что свободных участков под застройку осталось мало. В основном это бывшие и нынешние промышленные территории, которые нужно реновировать по согласованию с московским правительством. Из строящихся проектов можно назвать ЖК бизнес-класса «Марьина роща» от известного девелопера «Мангазея Девелопмент», который занимает около 0,4 га, срок реализации – 2017 год, а также апарт-комплекс премиум-класса «Отражение» от компании-дебютанта «Укрросметалл», срок реализации – 2018 год, занимает участок площадью около 0,6 га.

Зато в Марьиной роще богатый выбор квартир в аренду. Здесь сдаются как малогабаритные «однушки» в панельных домах, так и многокомнатные квартиры в монолитных домах бизнес-класса. Правда, по-настоящему низких цен здесь не найти, даже в «хрущевках» - цены в Марьиной роще в среднем выше, чем в аналогичных районах; сказывается близость к центру, кольцу и станциям метро. Бюджетным вариантом для желающих поселиться в этом районе может стать аренда комнат; как и во всех старых районах Москвы с богатым промышленным прошлым, здесь есть квартиры, которые сдаются покомнатно или в складчину, есть даже облагороженные квартиры-общежития со съемными койко-местами. Чаще всего съемные комнаты предлагаются в домах эконом/комфорт-класса, панельных и кирпичных, а также в старом фонде.  

Рынка земельных участков в Марьиной роще, как и следовало ожидать, почти не существует. Они просто не выходят в свободную продажу. Пригодных для освоения участков в Марьиной роще сейчас в принципе очень мало, по большей части земля под застройку выделяется в промзонах по специальному распоряжению городского правительства. Конечно, есть коммерческие структуры, которые могут реализовать участки под своими предприятиями и складами, но назвать эту потенциальную возможность рынком трудно.

А вот сектор коммерческой недвижимости в Марьиной роще развит гораздо лучше. Район давно застраивался промышленными и коммерческими предприятиями, на его развитие работала и разветвленная транспортная сеть Марьиной рощи – здесь находится несколько крупных наземных магистралей, в т.ч. Проспект Мира, ж/д дорога, съезд на ТТК, в транспортной доступности – Рижский вокзал и Дмитровское шоссе. Так что офисный рынок в Марьиной роще, может, и не перенасыщен предложением, но обеспечить потребности покупателей и арендаторов он может. Здесь есть помещения в реконструированных особняках, самый известный из так называемых клубных офисных центров – Bakhmetiev Business Centre (класс B+). Рядом с метро находится и относительно новый специализированный бизнес-центр «Марьина роща». Кроме того, многие известные с советских времен предприятия уже перестали работать и предоставляют свои помещения в аренду, а иногда и выставляют на продажу.

Мнение редакции: Марьина роща граничит с более дорогими центральными районами, и это, безусловно, влияет на местные цены. Сначала район облюбовали застройщики бизнес-класса, а сегодня здесь уже начали строить премиум. Основной фактор притяжения для жилого и коммерческого рынков - развитая транспортная сеть. Основная проблема - скверное экологическое состояние района. Развитие жилого сектора возможно только за счет дальнейшего выселения промзон.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Инвесткомпания «Платформа» проведет редевелопмент территории завода «Борец» в промзоне Марьиной РощиИнвесткомпания «Платформа» проведет редевелопмент территории завода «Борец» в промзоне Марьиной Рощи
15.02.2018 17:25
Компания Sminex презентовала проект квартала премиум-класса «JAZZ» в столичном районе Марьина рощаКомпания Sminex презентовала проект квартала премиум-класса «JAZZ» в столичном районе Марьина роща
18.11.2016 11:05
"Мангазея Девелопмент" начинает реализацию квартир в жилом доме "Марьина роща""Мангазея Девелопмент" начинает реализацию квартир в жилом доме "Марьина роща"
08.12.2015 12:47
MR Group начала строительство апарт-комплекса «Двинцев, 14» в СВАО МосквыMR Group начала строительство апарт-комплекса «Двинцев, 14» в СВАО Москвы
30.03.2015 12:21
Жилой дом на 13 тыс кв м могут построить в Марьиной рощеЖилой дом на 13 тыс кв м могут построить в Марьиной роще
10.02.2015 18:08
На северо – востоке столицы появится МФК с апартаментамиНа северо – востоке столицы появится МФК с апартаментами
04.02.2014 13:32
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Зарина Новикова   2 сентября 2016, 09:35
Очень хороший район по моему мнению. Центр рядом, инфраструктура есть, транспортная доступность хорошая. Но эти факторы, конечно, сказываются на цене…

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
18 июля На землях бывшего чугунного завода Галли на Лиговском построят жилье

17 июля Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе

17 июля Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером

17 июля Суд признал строительную компанию «Норманн» банкротом

12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

4 июля Петербургским покупателям жилья заготовили шпаргалку по изменениям в законе о ДДУ

3 июля Апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице достроен

2 июля Медведев призвал активнее строить в рамках нацпроектов летом

2 июля Кировский завод «поплатится» за плохое содержание ДК им. Газа на пр. Стачек

2 июля Счетная палата нашла в России 62,2 тыс. недостроев

2 июля Специалисты СПбГУ вступились за здание Дома культуры в селе Паша в Волховском районе

1 июля Долгострой «Ленсоветский» в Шушарах наконец полностью сдан

1 июля Опубликован новый реестр проблемных жилых объектов в России

28 июня Лишь 2% ипотечников в России не платят по кредиту

28 июня Элитный долгострой ЖК «Sky House» на Мытной улице завершит Capital Group

28 июня Путин подписал две поправки в закон о защите прав дольщиков

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх