— объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
17 августа 2017, 14:39 3739

«ЛСР» и «Леонтьевский Мыс» разошлись во мнениях о судьбе солодовни на Петровском острове

Памятник архитектуры на Петровском острове – солодовню завода «Бавария» никак не могут начать реставрировать. «Группа ЛСР», владеющая окружающим здание участком, возлагает ответственность на компанию «Леонтьевский Мыс», владельца постройки. Те напротив говорят о неуступчивости соседей, которые препятствуют доступу к зданию, возможности попасть к солодовне не через территорию соседа-застройщика просто нет.

«ЛСР» и «Леонтьевский Мыс» разошлись во мнениях о судьбе  солодовни  на Петровском острове

Солодовня завода «Бавария» на Петровском острове – наиболее ценный объект культурного наследия в локации. Она была выстроена в 1908 году по проекту архитекторов Серка и Веревкина, она входила в состав единого промышленного комплекса пивоваренного предприятия. Сегодня солодовней владеет компания «Леонтьевский Мыс», выкупившая здание на аукционе, а окружающее пространство принадлежит «Группе ЛСР», которая обещает застроить бывшие земли пивзавода жилым комплексом Neva Haus.

Хотя солодовня является объектом культурного наследия, реставрация ее никак не начинается. Взгляды двух девелоперов на причины такого положения вещей оказались диаметрально противоположными.

Представители компании «Леонтьевский Мыс» отметили, что компания сохраняет планы по реконструкции здания под офисы и лофт-апартаменты, заявленные в 2014 году. Однако, реализация проекта столкнулась с непредвиденной трудностью. «У нас есть право собственности на здание, но мы не можем его реализовать. Ни прежний владелец остальной территории «Баварии», ни нынешний, нас туда не пускают. Не может проехать не только строительная техника, но даже владелец компании. Говорят – это частная территория. А другой дороги, не через участки соседей, к зданию нет. Не пустили в свое время даже комиссию КГИОП, которой пришлось подъезжать  к зданию на катере со стороны набережной Ждановки. И это вообще показывает проблему города в вопросе реализации права собственности. Формально, сервитут есть, но он не работает.  Нам говорят – не пускают, обращайтесь в суд. В суде отвечают – мы не понимаем в чем дело, сервитут есть – делайте! Получается замкнутый круг. И это при том, что здание куплено у города на аукционе», -  рассказали Restate в компании «Леонтьевский Мыс».

В «Группе ЛСР», напротив, заявили, что ответственность за нынешнее положение дел целиком лежит на «Леонтьевском Мысе», который до сих пор не подготовил и не утвердил концепцию реставрации и приспособления памятника к современному использованию. По информации холдинга, представители «Леонтьевского Мыса» за прошедшие годы лишь раз появлялись на своем участке – для проведения банковской оценки здания. Иных запросов на доступ к площадке собственники «Группе ЛСР» не направляли. «У них есть охранное обязательство с КГИОП. И мы знаем, что «Леонтьевский Мыс» уже штрафовали за его неисполнение», - добавили в «ЛСР».

В компании «Леонтьевский Мыс» на это возразили, что ранее неоднократно обращалась о предоставлении доступа к солодовне. Кроме того, в КГИОП было направлено письмо о невозможности обеспечить сохранность памятника, если к нему не будет открыт проход для владельца со стороны собственников соседних участков. «Но нам ответили: раз вы здание купили, то это ваши проблемы, как вы туда попадете. Мы с таким подходом не согласны. Это в корне неверно. Получается, что Петербург как бы самоустранился из этой ситуации», - говорят в «Леонтьевском Мысе».

Лояльный к ЛСР источник в беседе с Restate.ru рассказал, что стороны вели переговоры  о покупке-продаже здания, однако, цену в холдинге сочли чрезмерной – она якобы была выше той, по которой «Леонтьевский мыс» изначально приобрел здание.

«Мы разговаривали (о возможной продаже здания, прим. ред.). Но понимания не нашли. В ответ слышали: «Ну, а кому вы его еще продадите? Только нам, потому продайте за «пять копеек», -  излагает свою версию имевших места обсуждениях судьбы солодовни представитель «Леонтьевского Мыса». По мнению застройщика солодовни, компания столкнулась с коммерческим давлением.

Также в компании «Леонтьевский Мыс» добавили, что в разное время от разных структур им поступали предложения снести историческую часть здания  и сделать новодел. «Мы  ответили категорическим отказом. Для нас эта  позиция неприемлема. Мы принципиально не идем на это. И  никогда  не пойдем. Историческая часть должна остаться исторической. И похоже, что такой подход кого-то явно не устраивает», - отметили в «Леонтьевском Мысе».

Леонтьевский МысЛеонтьевский Мыс
8-я Красноармейская ул., 6а/5 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Юридическая консультация, Новостройки и квартиры в новостройках, Реставрация и реконструкция, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Петродворцовом районе, метро Спортивная и места Петровский пр-кт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно КрестовскомуЭксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому
08.09.2017 10:17
На Петровском острове старинную канатную фабрику переоборудовали в театральный складНа Петровском острове старинную канатную фабрику переоборудовали в театральный склад
25.08.2017 10:42
Частную гавань и новую набережную у стадиона «Петровский» достроят в 2019 годуЧастную гавань и новую набережную у стадиона «Петровский» достроят в 2019 году
21.08.2017 18:26
Петровский остров: на полпути между депрессивной промзоной и элитными кварталамиПетровский остров: на полпути между депрессивной промзоной и элитными кварталами
14.03.2017 12:53
Застройщики вложат в развитие Петровского острова суммарно около 35 млрд рублейЗастройщики вложат в развитие Петровского острова суммарно около 35 млрд рублей
08.06.2016 14:21
Setl Group не будет строить шестиэтажки у Тучкова мостаSetl Group не будет строить шестиэтажки у Тучкова моста
25.05.2016 16:12
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
19 июля «Дом у Каретного» на Днепропетровской улице рискует уйти под воду

18 июля Банкрот «АйДаДом» распродает землю

17 июля KR Properties вывела на рынок клубный дом «Кузнецкий Мост 12»

17 июля ГК «РосСтройИнвест» в начале августа откроет продажи в ЖК «TERRA»

13 июля Перевозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичами

12 июля Петербургская агломерация устранит градостроительный дисбаланс

11 июля Парковка против сквера: Албин лично убедится в выборе жителей намыва

11 июля «БФА-Девелопмент» построит еще десять домов в ЖК «Огни залива»

5 июля Госдума пригрозила обращением в ФАС, если застройщики повысят цены

5 июля Министр Якушев счел «логичной» ставку кредитования для застройщиков 7%

4 июля «РосСтройИнвест» открывает продажи в ЖК «NEW TIME» в Каменке

4 июля ЦДС построит ЖК в «тихом месте», напротив Волковского кладбища

3 июля КЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двора

2 июля Компания LEGENDA идет в сегмент «бизнес» с новым ЖК на Московском

1 июля Квадратные мэтры: квартира в первом петербургском «доме бизнес-класса» на Кирочной улице

28 июня Группа RBI реконструирует купленный дом на Крестовском

27 июня Restate.ru: выход в регионы, изменение приоритетов показа объявлений, пакетные предложения для агентов

27 июня RBI разрешено начать строительство ЖК на месте хлебозавода «Пекарь»

22 июня Московская Золотая Миля становится все более безлюдной

22 июня Все проблемные стройки Москвы отдадут в одни руки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
При прочих равных, для улучшения жилищных условий, что Вы сделаете?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх