— 244 067 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
17 августа 2017, 14:39 2525

«ЛСР» и «Леонтьевский Мыс» разошлись во мнениях о судьбе солодовни на Петровском острове

Памятник архитектуры на Петровском острове – солодовню завода «Бавария» никак не могут начать реставрировать. «Группа ЛСР», владеющая окружающим здание участком, возлагает ответственность на компанию «Леонтьевский Мыс», владельца постройки. Те напротив говорят о неуступчивости соседей, которые препятствуют доступу к зданию, возможности попасть к солодовне не через территорию соседа-застройщика просто нет.

«ЛСР» и «Леонтьевский Мыс» разошлись во мнениях о судьбе  солодовни  на Петровском острове

Солодовня завода «Бавария» на Петровском острове – наиболее ценный объект культурного наследия в локации. Она была выстроена в 1908 году по проекту архитектора Веревкина и входила в состав единого промышленного комплекса пивоваренного предприятия. Сегодня солодовней владеет компания «Леонтьевский Мыс», выкупившая здание на аукционе, а окружающее пространство принадлежит «Группе ЛСР», которая обещает застроить бывшие земли пивзавода жилым комплексом Neva Haus.

Хотя солодовня является объектом культурного наследия, реставрация ее никак не начинается. Взгляды двух девелоперов на причины такого положения вещей оказались диаметрально противоположными.

Представители компании «Леонтьевский Мыс» отметили, что компания сохраняет планы по реконструкции здания под офисы и лофт-апартаменты, заявленные в 2014 году. Однако, реализация проекта столкнулась с непредвиденной трудностью. «У нас есть право собственности на здание, но мы не можем его реализовать. Ни прежний владелец остальной территории «Баварии», ни нынешний, нас туда не пускают. Не может проехать не только строительная техника, но даже владелец компании. Говорят – это частная территория. А другой дороги, не через участки соседей, к зданию нет. Не пустили в свое время даже комиссию КГИОП, которой пришлось подъезжать  к зданию на катере со стороны набережной Ждановки. И это вообще показывает проблему города в вопросе реализации права собственности. Формально, сервитут есть, но он не работает.  Нам говорят – не пускают, обращайтесь в суд. В суде отвечают – мы не понимаем в чем дело, сервитут есть – делайте! Получается замкнутый круг. И это при том, что здание куплено у города на аукционе», -  рассказали Restate в компании «Леонтьевский Мыс».

В «Группе ЛСР», напротив, заявили, что ответственность за нынешнее положение дел целиком лежит на «Леонтьевском Мысе», который до сих пор не подготовил и не утвердил концепцию реставрации и приспособления памятника к современному использованию. По информации холдинга, представители «Леонтьевского Мыса» за прошедшие годы лишь раз появлялись на своем участке – для проведения банковской оценки здания. Иных запросов на доступ к площадке собственники «Группе ЛСР» не направляли. «У них есть охранное обязательство с КГИОП. И мы знаем, что «Леонтьевский Мыс» уже штрафовали за его неисполнение», - добавили в «ЛСР».

В компании «Леонтьевский Мыс» на это возразили, что ранее неоднократно обращалась о предоставлении доступа к солодовне. Кроме того, в КГИОП было направлено письмо о невозможности обеспечить сохранность памятника, если к нему не будет открыт проход для владельца со стороны собственников соседних участков. «Но нам ответили: раз вы здание купили, то это ваши проблемы, как вы туда попадете. Мы с таким подходом не согласны. Это в корне неверно. Получается, что Петербург как бы самоустранился из этой ситуации», - говорят в «Леонтьевском Мысе».

Лояльный к ЛСР источник в беседе с Restate.ru рассказал, что стороны вели переговоры  о покупке-продаже здания, однако, цену в холдинге сочли чрезмерной – она якобы была выше той, по которой «Леонтьевский мыс» изначально приобрел здание.

«Мы разговаривали (о возможной продаже здания, прим. ред.). Но понимания не нашли. В ответ слышали: «Ну, а кому вы его еще продадите? Только нам, потому продайте за «пять копеек», -  излагает свою версию имевших места обсуждениях судьбы солодовни представитель «Леонтьевского Мыса». По мнению застройщика солодовни, компания столкнулась с коммерческим давлением.

Также в компании «Леонтьевский Мыс» добавили, что в разное время от разных структур им поступали предложения снести историческую часть здания  и сделать новодел. «Мы  ответили категорическим отказом. Для нас эта  позиция неприемлема. Мы принципиально не идем на это. И  никогда  не пойдем. Историческая часть должна остаться исторической. И похоже, что такой подход кого-то явно не устраивает», - отметили в «Леонтьевском Мысе».

Леонтьевский МысЛеонтьевский Мыс
8-я Красноармейская ул., 6а/5 Санкт-Петербург,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Юридическая консультация, Новостройки и квартиры в новостройках, Реставрация и реконструкция, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Петродворцовом районе, метро Спортивная и места Петровский пр-кт.

Система Orphus  
Также по теме
Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому
08.09.2017 10:17
Игорь Оноков: Петербургу нельзя отказываться от крупных спортивных событий, но стадион с Крестовского стоило подвинуть
25.08.2017 17:08
На мысу между Ждановкой и Малой Невкой появится новая зона отдыха
19.05.2017 17:04
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

30 августа Квадратные мэтры: квартира эпохи барокко во дворце Демидовых на Казанской

25 августа Игорь Оноков: Петербургу нельзя отказываться от крупных спортивных событий, но стадион с Крестовского стоило подвинуть

25 августа Минстрой РФ рассказал, какие жилые дома нельзя считать проблемными

24 августа Почти сотня: с начала 2017 года в старой Москве выставлено на продажу 90 новостроек

24 августа Госэкспертиза одобрила проект развязки с КАД для автовокзала у метро «Девяткино»

24 августа Смольный предсказывает рост объема ввода нового жилья в Петербурге на фоне спада по России

24 августа Жилье должно быть доступным, а не дешевым: Минстрой установит стандарты доступного жилья

22 августа У Московских ворот сносят завод микроволновых материалов «Феррит» под строительство делового центра

21 августа Частную гавань и новую набережную у стадиона «Петровский» достроят в 2019 году

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх