Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 348 672 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 348 672 объекта

 
29 апреля 2020, 15:39 6969

Компания «ПИК» купит три участка для застройки на юго-востоке Москвы

Группа компаний «ПИК» договаривается о выкупе сразу трех земельных участков компании «Главснаб», приватизированной в 2013 году. Общая площадь приобретаемых земель, расположенных на юго-востоке Москвы, составляет 15 гектаров. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Новостройки и квартиры в новостройках

Компания «ПИК» купит три участка для застройки на юго-востоке Москвы

Как сообщается в статье, в конце апреля этого года фирма «Альтес», входящая в структуры группы «ПИК», стала управляющей компанией в АО «Перовский дворик», ранее носившем название «Главснаб правительства Москвы».

Долгое время «Главснаб» являлся государственной организацией, предоставляя преимущественно услуги по поставке различных товаров правительству Москвы. В 2013 году акции компании были выставлены на торги и за 2,5 миллиарда рублей приобретены ЗАО «Премьер-групп». Кто непосредственно теперь владеет «Главснабом», неизвестно, однако по словам источников «Коммерсанта», фирма принадлежит соучредителям банка «ББР».

Согласно материалам от градостроительной комиссии при мэрии столицы, в 2017 году компания «Главсиб» имела в собственности 11 участков. Как утверждают источники газеты, «ПИК» может выкупить три из них: участок площадью 6,6 га на ул. Плеханова, 1,7 га земли у станции МЦК «Новохохловская» и участок площадью 7 га рядом со станцией МЦК «Нижегородская».

Источники «Коммерсанта» подчеркивают, что «Главснаб» рассматривал возможность самостоятельной застройки вышеуказанных участков, но впоследствии принял решение продать площадки другим девелоперам. Несколько лет назад велись переговоры о продаже земель компании «Эталон», которая в 2018 году уже успела включить проекты застройки этих участков в презентацию для инвесторов, однако в конечном итоге сделка сорвалась. При этом, как в «Эталоне», так и в группе «ПИК» от комментариев отказались.

Эксперты из Colliers International оценивают предстоящую сделку в 3-3,5 миллиарда рублей. Причем застройка участка, расположенного на Новохохловской улице, уже согласована — тут построят 108 тысяч квадратных метров недвижимости. У станции «Нижегородская» новый девелорпер может возвести 209 тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе и торговый центр на 30 тысяч квадратных метров. В то же время, замдиректора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова считает, что на улице Плеханова компания «ПИК» может передать городу часть земель по программе реновации. По ее словам, на соседних улицах планируется снос нескольких пятиэтажных домов, при этом жилья для расселения людей в локации практически нет.

Партнер компании Cushman & Wakefield Алан Балоев уверен, что участки обойдутся компании «ПИК» в 7 миллиардов рублей, однако считает указанные локации «депрессивными». В Knight Frank подчеркивают, что площадка, расположенная на Новохохловской улице отрезана от жилых кварталов и важной социальной инфраструктуры. И если данную проблему можно решить в рамках проекта строительства, то соседство с функционирующими предприятиями, ТТУ и проходящей рядом железной дорогой негативно повлияет на имидж локации и вызовет снижение спроса со стороны потенциальных покупателей. При этом, эксперты отмечают, что ни на Новохохловской улице, ни на участке рядом с МЦК «Нижегородская» нет прямых конкурентов, так как продажи жилья в этих локациях на сегодняшний день не ведутся.

ПИКПИКСотрудников на Restate: 7
ул.Баррикадная, д.19 стр.1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Москве впервые с 1979 года передвинут историческое зданиеВ Москве впервые с 1979 года передвинут историческое здание
30.07.2020 10:00 864
Определены крупнейшие девелоперы России по объему текущего строительстваОпределены крупнейшие девелоперы России по объему текущего строительства
06.07.2020 10:48 2722
ГК «ПИК» отказалась от части офисных помещений из-за кризисаГК «ПИК» отказалась от части офисных помещений из-за кризиса
21.05.2020 13:36 1241
Спрос на квартиры в новостройках снизился почти в три разаСпрос на квартиры в новостройках снизился почти в три раза
18.05.2020 10:49 4062
Компания «ПИК» вместе с Capital Group построит два жилых объекта в МосквеКомпания «ПИК» вместе с Capital Group построит два жилых объекта в Москве
28.04.2020 14:36 7126
«ПИК» выкупил у «Донстроя» проект застройки на севере Москвы«ПИК» выкупил у «Донстроя» проект застройки на севере Москвы
22.04.2020 13:59 14050

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх