Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 889 789 объектов недвижимости России

1 889 789 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
13 августа 2018, 10:03 10524

Компания «ГлавСтройКомплекс» попала под наблюдение

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в компании «ГлавСтройКомплекс» экс- вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды. Долги компании перед банками, госструктурами и дольщиками превышают 5,3 млрд рублей.

Обманутые дольщики, Судебная практика, Арбитраж

В Арбитражный суд с требованием признать ГСК банкротом дольщики ЖК «Олимп» в составе ЖК «Радужный» в микрорайоне Южный Всеволожска и ЖК «Галактика» в Новодевяткине обратились еще осенью прошлого года. Однако региональное правительство вступилось за застройщика.

В конце июля банк «Уралсиб» подал иск о банкротстве «ГлавСтройКомплекс ЛО», структуры «ГлавСтройКомплекс», на сумму более 1 млрд рублей, и суд учел, кроме этого иска, требования других кредиторов.

Ранее стало известно, что в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находятся 128 исполнительных производств, возбужденных против ГСК. Застройщик не платит налоги, не делает отчислений в Фонд социального страхования, а также задолжал физическим и юридическим лицам. В июне по этому же поводу возбуждены пять уголовных дел против Пасяды.

Председатель Госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов пояснил порталу 47news: хотя банкротство – не самая лучшая мера, в данном случае хотя бы появляется перспектива развития ситуации по понятной процедуре. Если в ближайшее время застройщик не возобновит работы, последует окончательное банкротство, в результате незавершенные объекты смогут достроить ЖСК, созданные дольщиками.

Однако, по словам Горбунова, на все это уйдет не менее года. «Там есть объекты в высокой степени готовности, а есть те, где толком ничего нет. Для обоих будем искать инвестора, а как он их заберет - по-отдельности или в целом - решится позднее. Не хотелось бы привлекать деньги самих граждан». – добавил он.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в свою очередь пояснил изданию: вряд ли найдутся инвесторы для достройки незавершенных объектов – свободных квартир почти не осталось, плюс к новому застройщику перейдут долги «ГлавСтройКомплекса». Поэтому банкротство – наилучший вариант развития событий, поскольку оно освободит объекты от кредиторской задолженности.

По мнению Москвина, «Уралсиб» вряд ли получит жилье в счет погашения долга – в лучшем случае это будут производства, вроде карьеров. По его словам, правительство сможет оказать посильную помощь дольщикам. Например, освободить нового инвестора от строительства соцобъектов – область возведет их за счет бюджета. «Грубо говоря, школа стоит 500 миллионов. Мы говорим - передайте свой участок под школу нам, мы возведем школу сами, а вы в обмен на это достройте проблемный объект в другом месте», - цитирует издание.

Фото: Петербургский дольщик

ГлавСтройКомплексГлавСтройКомплексСотрудников на Restate: 4
Невский пр. 22-24, офис 82Н Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Новосибирский застройщик выходит на рынок недвижимости Санкт-ПетербургаНовосибирский застройщик выходит на рынок недвижимости Санкт-Петербурга
27.07.2022 14:29 1059
Бывший глава Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти обвиняется в растратеБывший глава Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти обвиняется в растрате
08.07.2022 14:44 1540
М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»
23.06.2022 13:27 18818
Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»
14.06.2022 14:50 877
«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»
03.06.2022 13:26 954
Ленобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублейЛенобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублей
25.05.2022 16:27 4590
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх