Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 441 599 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 441 599 объектов

 
7 сентября 2020, 16:42 2826

Итоги бизнес-завтрака «Основные вызовы для риэлторов в современных условиях»

Как агентства недвижимости переживают сложные времена? Какие новые формы работы появились в отношениях застройщиков и риэлторов? Что изменил в деятельности риэлторов утвержденный в конце прошлого года профессиональный стандарт? На эти и другие вопросы ответили участники бизнес-завтрака «Основные вызовы для риэлторов в современных условиях».

Конференции и форумы по недвижимости

Итоги бизнес-завтрака «Основные вызовы для риэлторов в современных условиях»

Мероприятие проходило в отеле Author Boutique Hotel. В нем приняли участие руководители Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Санкт-Петербургской палата недвижимости, агентств недвижимости «А Эстейт» (холдинг AAG),  «Хочу квартиру», » Этажи», «Итака», ГК «Адвекс. Недвижимость», ГК «АВЕНТИН», ГК Active ( Группа RBI) и ГК «Экотон». А также журналисты газет «Недвижимость и строительство», «МК в Питере», «Делового Петербурга » и порталов ЦИАН, BN.ru, Razned.ru, Restate.ru и Tfinance.ru.

Модераторами бизнес-завтрака выступили Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя»,  руководитель портала Большой Сервер Недвижимости BSN.RU и Александр Романенко, президент ГК «Адвекс. Недвижимость».

Агентству недвижимости «Этажи» пандемия позволила прирасти персоналом за счет кандидатов с высоким уровнем осознанности и избавиться от сотрудников, которые ее использовали в качестве «железобетонного» оправдания, чтобы не работать. Забросив клиентов, потеряв производительность и доход, они потеряли и работу. В компании, по словам Артема Босова, коммерческого директора АН «Этажи», остались те, кто воспринял ситуацию всего лишь как изменение внешней среды, в которой можно продолжать работу с клиентами.

По мнению управляющего партнера ГК Active (Группа RBI) Якова Волкова, главных вызовов в период кризиса было три. Первый – необходимость переходить на дистанционное общение с клиентами и даже онлайн-показы квартир. У клиентов есть готовность совершать покупки в онлайн, и агентство недвижимости дает им такие возможности, но все-таки на вторичном рынке клиенты предпочитают видеть вживую то, что покупают. Второй – переход на дистанционное заключение договоров, электронный документооборот. Третий – регистрация самих сделок, потому что в разгар эпидемии МФЦ не работали. В целом клиент стал более требователен к качеству риэлторской услуги и чувствителен к ее стоимости. И этот тренд будет продолжаться. Поэтому риэлторам нужно научиться показывать клиенту ценность своей услуги и уметь объяснить, за что он платит.

В качестве примера проверенной временем новой формы работы риэлторов и застройщиков президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Игорь Горский привел корпоративный контракт. Суть проекта в том, что девелопер заключает корпоративное соглашение с Ассоциацией по конкретному объекту. Ассоциация заключает договор с застройщиком, оставляя себе 0,2%, а все компании работают по единой цене. Корпоративный контракт дает возможность всем компаниям-членам Ассоциации работать по единым стандартам и условиям. Заключая корпоративный контакт, застройщик получает квалифицированный сервис и несколько тысяч профессиональных продавцов.

Одним из главных плюсов корпоративного контракта Игорь Горский назвал отсутствие «левых» сделок. Первыми в девелоперском сообществе застройщиком, который реализовал совместные корпоративные контракты с Ассоциацией, стала компания «Пионер», которая благодаря этой системе на 1 млрд 100 тыс. рублей реализовала объектов в апарт-отеле “YES».

По мнению руководителя портала Restate.ru Андрея Доброго, плюс пандемии в том, что на рынке появилось много адекватных людей, которых можно взять в компанию и быстро адаптировать к ее потребностям.  Сам рынок сильно вытягивают ипотека и новостройки. Все ликвидные предложения на первичном рынке и загородной недвижимости почти продались.

До 70-90% запросов клиентов на агрегаторах так или иначе связаны с льготной или сельской ипотекой. Если она закончится, спрос вымоется, и рынок ждет коррекция.

Банки активно развивают свои экосистемы, стараясь закольцевать  сделки на себя, а застройщики все больше начинают зависеть от государства. Риэлторское сообщество может  стать полноценно конкурентоспособным, если сориентирует свою работу на профессионализм, современные технологии и объединение. Здесь большое поле для разговоров о сделках между профессионалами.
 

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Аварийный дом на Лиговке переделают в апарт-отельАварийный дом на Лиговке переделают в апарт-отель
24.09.2020 11:46 355
В Шушарах построят новый жилой комплексВ Шушарах построят новый жилой комплекс
23.09.2020 16:17 545
Архангельский застройщик купил два участка в Петербурге и ЛенобластиАрхангельский застройщик купил два участка в Петербурге и Ленобласти
23.09.2020 11:42 796
Подведены итоги интернет голосования потребителей в номинациях XIII конкурсаПодведены итоги интернет голосования потребителей в номинациях XIII конкурса
23.09.2020 10:46 279
Открытие станции метро «Горный институт» перенесли на годОткрытие станции метро «Горный институт» перенесли на год
23.09.2020 10:42 411
В Петербурге сдали последний объект печально известного девелопера СУ-155В Петербурге сдали последний объект печально известного девелопера СУ-155
22.09.2020 16:50 409
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх