Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 594 944 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 594 944 объекта

 
31 мая 2019, 11:12 11771

Губернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектам

Александр Дрозденко на совещании с региональными застройщиками раскритиковал взаимодействие девелоперов по строительству социальной и транспортной инфраструктуры в Ленобласти.

Социальная инфраструктура, Мнение государственных органов и властей. Официоз., Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Губернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектам

Строительные компании не редко отказываются от софинансирования проектов. Из-за этого детсады, школы и прочие нужные городу объекты возводятся либо за счет одного за застройщика либо не строятся вообще. Говорили на встрече и о 13 объектах, которые несколько застройщиков должны были совместными усилиями под руководством АНО «Дирекция комплексного развития территорий» построить в Кудрово, Мурино и Янино.

Хуже всего дела обстоят в Кудрово, где должны были быть построены восемь объектов. Например, по строительству пожарного депо обязательства выполнили ЦДС и «Арсенал Недвижимость», «Полис» и частично Setl City, а «Патриот», «Инвестторг» и «Мавис» отказались.

«С депо мы профинансировали работы других застройщиков. Потратили живые деньги, и почему-то они у нас есть, а остальные обходятся гарантийными обязательствами», — сетовал гендиректор Setl City Илья Еременко.

Директор по развитию компании «Мавис» оправдывался тем, что компании не удается привлечь банковское финансирование, поскольку девелопер ушел из Кудрово несколько лет назад.

«Вы же заработали деньги в Кудрово. Или вы считаете, что можно строить там жилье, не обеспечивая пожарную безопасность? Мы тратим из областного бюджета по 2,5 млрд рублей в год на решение проблем в районах новостроек, получая от застройщиков налогов в сумме 1,2 млрд рублей. Зачем мне нужны такие бизнесмены в регионе? Мы выполняем перед вами свои обязательства, а вы нет»,— возмущался Александр Дрозденко.

«Инвестторг» должен был вложиться в строительство школы и двух детских садов в Кудрово, но не сделал этого. Представитель девелопера уверял, что компания не отказывается от обязательств, но в данный момент у неё нет на это средств.

«Патриот-Девелопмент Северо-Запад» должен был профинансировать строительство моста через реку Оккервиль с участком проспекта Строителей к Ленинградской улице. По словам руководителя «Дирекции комплексного развития территорий» Даниила Федичева, компания попросту игнорирует переговоры. Гендиректор компании Игорь Кононов ответил, что «Патриот-Девелопмент Северо-Запад» работает в рамках проектного финансирования и использует средства Центробанка.

«Стройку вам останавливаем под мою ответственность. Центробанку привет», — резко ответил Дрозденко и заявил, что остановит работы на объектах «Мависа». «Я дошел до состояния когда начинаю останавливать стройки. Некоторые ложатся на рельсы, а я лягу под все ваши краны, если вы не выполните взятые на себя обязательства», - пригрозил он.

Конечно, прямых основания останавливать стройки у губернатора нет, но проверки на стройплощадках начнет Госстройнадзор Ленобласти. Дрозденко также поручил Госстройнадзору не выдавать разрешения на новое строительство застройщикам, не исполнившим свои обязательства по инфраструктурным объектам, в том числе и по проектам дирекции КРТ.

 

Правительство Ленинградской областиПравительство Ленинградской области
Суворовский проспект, 67 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Бугры, Янино и другие «мини-города» Ленобласти хотят исключить из программы сельской ипотекиБугры, Янино и другие «мини-города» Ленобласти хотят исключить из программы сельской ипотеки
01.04.2020 09:17 8119
Власти Ленобласти просят начать компенсировать затраты застройщиков на инженерные сетиВласти Ленобласти просят начать компенсировать затраты застройщиков на инженерные сети
24.03.2020 13:06 3675
Власти Ленобласти окажут поддержку бизнесу в период эпидемии коронавирусаВласти Ленобласти окажут поддержку бизнесу в период эпидемии коронавируса
20.03.2020 19:04 6246
Сельскую ипотеку в Ленобласти расширятСельскую ипотеку в Ленобласти расширят
19.03.2020 16:19 6126
В Ленинградской области по концессии построят дом-интернат для пожилых людейВ Ленинградской области по концессии построят дом-интернат для пожилых людей
13.03.2020 13:46 1140
СК России проведет проверку по факту обрушения крепости Копорье в ЛенобластиСК России проведет проверку по факту обрушения крепости Копорье в Ленобласти
12.03.2020 12:10 5346
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Надо ли покупать недвижимость прямо сейчас?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх