Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

662 243 объекта недвижимости России

662 243 объекта недвижимости России

17 июня 2021, 13:36 2336

ГК «ПИК» не разрешили строить 40-метровый апарт-отель на Васильевском. Проект придется переделывать

Градсовету не понравился проект апарт-отеля на 2 тыс. номеров на месте бывшего аквапарка «Вотервиль». Ведущие городские архитекторы сочли, что он получился слишком громоздким.

Апартаменты, Гостиницы, Архитектура

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Василеостровском районе, квартир в ЖК метро Приморская и места Кораблестроителей ул.

ГК «ПИК» не разрешили строить 40-метровый апарт-отель на Васильевском. Проект придется переделывать

Проект на Васильевском острове разработала мастерская Анатолия Сидорчука, она же, кстати, проектировала и гостиницу на проспекте Энергетиков, которую тот же Градсовет одобрил в апреле. Но на сей раз коллеги архитектора его работу, мягко выражаясь, не приняли.

Анатолий Столярчук заявил, что строить гостиницу (именно классическую, а не апарт-отель) на месте уже несколько лет как не работающего аквапарка будет ООО «Аквапарк Билдинг», но на прямой вопрос, кто конечный бенефициар проекта, ответил уклончиво. Впрочем, известно, что половиной юрлица владеет компания «ПИК-Инвестпроект», в свою очередь, входящей в состав головного холдинга.

Проект предполагал строительство на участке площадью 1,9 га двух 12-этажных корпусов в форме буквы «П», соединенных между собой двухэтажной галереей. Максимальная высота зданий – 40 метров. Совокупно они рассчитаны на 1875 номеров (почти 50 тыс. кв. метров, то есть площадь одного юнита равняется в среднем 26 «квадратам»). Под ними должен разместиться паркинг на 320 машиномест.

Но члены Градсовета посчитали, что отель на этом месте слишком высокий и излишне громоздкий, из-за этого он полностью перекроет вид на гостиницу «Прибалтийская» со стороны залива. Один из рецензентов, архитектор Сергей Орешкин, высказал мнение, что его коллега Столярчук находился под большим давлением заказчика, потому его работа и получилась такой неудачной.

Член совета Михаил Мамошин посчитал, что исполнителю надо обязательно сохранить вид на «Прибалтийскую», как он выразился «шедевр советской архитектуры» (строила ее, кстати, в конце 70-х шведская компания Skanska по проекту ленинградских архитекторов). А потому высота новых зданий не должна превышать уровень её стилобата, то есть всего 15 метров.

А главный архитектор города Владимир Григорьев высказал уверенность, что новый проект – это вовсе не гостиница, а именно апарт-отель. Такой вывод он сделал на основании того, что у соседней «Прибалтийской» участок втрое больше, а номерной фонд почти вдвое меньше. А, значит, негде будет разместить служебные и технологические помещения. К тому же проект предполагает крохотную парковку всего для четырех туристических автобусов. Единогласным решением исполнителя попросили свою работу выполнить заново с учётов свех замечаний.

ПИКПИКСотрудников на Restate: 1
- Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Крупнейший российский девелопер вывел на рынок еще один масштабный проект в ЛенобластиКрупнейший российский девелопер вывел на рынок еще один масштабный проект в Ленобласти
22.07.2021 12:54 3322
ГК «ПИК» купила аквапарк на Васильевском островеГК «ПИК» купила аквапарк на Васильевском острове
29.03.2021 10:03 3590
СПбГУ представил проект студгородка на Васильевском островеСПбГУ представил проект студгородка на Васильевском острове
10.10.2019 15:36 4985
Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском островеГосстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове
12.07.2019 17:10 14861
На Васильевском острове появится новый сквер «Осенний марафон»На Васильевском острове появится новый сквер «Осенний марафон»
26.06.2019 14:22 1980
Суд запретил строить апарт-отели на набережной СмоленкиСуд запретил строить апарт-отели на набережной Смоленки
15.05.2019 13:38 3266
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх