Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 389 650 объектов недвижимости России

1 389 650 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
28 июля 2016, 18:53 1948

Экспертное мнение: на рынке загородной недвижимости закрепился тренд на рационализацию

Вопрос о том, есть ли универсальный "рецепт" идеального объекта недвижимости стал стандартным для журналистов, не менее стандартным стал и ответ о том, что все индивидуально для каждого отдельного случая. Тем не менее, нам удалось в разговоре с экспертом обсудить не только обтекаемое "умение предугадать запросы аудитории", но и вполне конкретные вещи, которые обычно привлекают покупателей.

Коттеджные поселки, Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Идеальный загородный дом – понятие индивидуальное и всегда основано на конкретных потребностях покупателя. Оттолкнёмся от самого распространенного типа покупателей – семей с детьми. Можно сказать, что один из современных трендов в среде состоятельных людей – это большое количество детей, в среднем трое и больше, а отсюда вытекает естественная потребность в многочисленных спальнях (в том числе и для нянь). При этом даже на элитном рынке прослеживается тренд на рационализацию и стремление не приобретать лишние площади, которые не будут использоваться.

Таким образом, на первый план выходит идеальное соотношение не слишком большой площади дома и максимального количества спален (так чтобы они оставались достаточно просторными, с собственными ванными комнатами), например 4 спальни на дом площадью 500 кв. м.

Оптимальная этажность для загородного дома – два этажа. Третий становится обременительным для пожилых членов семьи, кроме того представляет собой дополнительную опасность для детей. Подвалы тоже не являются преимуществом – они относятся к редко посещаемым помещением, и не в почете у сегодняшнего покупателя. Тем не менее, если они есть, их отводят под технические и бытовые опции: бойлерные, постирочные, сауны и проч.

О планировках

Если пройтись по планировке, то в идеале на первом этаже должна быть просторная гостиная и кухня с возможностью зонирования. Некоторые не любят чувствовать во всем доме неизбежные при готовке запахи и изолируют это помещение, другие предпочитают совместить с гостиной. В самых дорогих домах, кухня находится в нижних помещениях, там готовят повара, а для хозяев накрывают стол в столовой первого этажа. Но это в домах самого высокого класса, которых не так уж много, да и критерии «идеальности» там другие.

Как ни странно, но кабинет мало у кого является приоритетом, дома работать мало, кто любит. Если он и предусмотрен в доме, то его, скорее всего, переделывают в обязательную гостевую спальню с отдельным санузлом.  На втором этаже размещаются спальни с отдельными ванными комнатами.  Каждая спальня должна также включать гардеробную. Ну и конечно, обязательным условием для идеального дома является отдельный  гараж на две машины и квартира на его верхнем этаже для персонала, где должно быть две спальни и кухня.

О технологиях

На элитном рынке в основном строятся монолитные дома, заполненные кирпичом, причем строятся они по одной технологии и по принципу: чем больше ручного труда, тем лучше. В меньшинстве аудитория почитателей деревянных домов, которые уверены, что только дерево им подходит. Тут нужно оговориться, что деревянный дом – не для ленивого владельца, потому что его нужно постоянно поддерживать в порядке. Монолитно-кирпичная конструкция не требует столько забот.

Об уникальном дизайне

В качестве примера, можно привести совершенно новый арендный поселок «Полянка De-Luxe».  Поскольку эти дома и земля находятся в ведомстве государства, продажи там не возможны. 17 таунхаусов были отремонтированы в классической современной стилистике, с тремя вариантами отделки и выделены в коммерческий проект. Они настолько идеальны с точки зрения обустройства, что все их сняли в первый же месяц, как только дома поступили на рынок аренды. Цена 250 тыс. р., достаточно демократичная, уверена, что люди бы заплатили и 400 тыс. р.

Чем хорош дизайн? Можно сказать, он предвосхитил ожидания и желания арендодателей. Там есть все, что нужно для жизни, все просто, понятно, удобно, а главное стильно и уютно. Дизайн в полной мере соответствует настроению и потребностям современных людей.

Penny Lane RealtyPenny Lane RealtyСотрудников на Restate: 6
улица Малая Конюшенная, д. 1-3 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На рынке элитного загородного жилья Подмосковья растет доля лотов с отделкой «под ключ»На рынке элитного загородного жилья Подмосковья растет доля лотов с отделкой «под ключ»
27.06.2022 17:12 202
В Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домовВ Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домов
01.06.2022 17:39 490
На первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджейНа первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджей
20.05.2022 14:06 2188
Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%
29.04.2022 14:44 1167
На первичном рынке элитного загородного жилья Подмосковья сохраняется дефицит предложенияНа первичном рынке элитного загородного жилья Подмосковья сохраняется дефицит предложения
20.04.2022 14:58 1082
На всём готовом. В Подмосковье растет спрос на элитные коттеджи с отделкой и мебельюНа всём готовом. В Подмосковье растет спрос на элитные коттеджи с отделкой и мебелью
19.04.2022 14:16 1017
Комментарии с форума
Зарина Новикова   29 августа 2016, 19:43
Интересно, в честь чего это на рынке загородной недвижимости опомнились? Столько лет это была самая иррациональная сфера.
Мария   29 июля 2016, 15:25
Рациональным подходом нужно руководствоваться по умолчанию, а не провозглашать его новым трендом.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх