Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объектов

 
24 февраля 2011, 17:30 1163

Дом купца Лопатникова разобран и вывезен

Котлован на месте строительства гостиницы на Невском, 68 появится уже в июне этого года, а к возведению объекта приступят в августе-сентябре. В настоящее время на месте бывшего дома купца Лопатникова завершился этап разборки здания. Пока у Госстройнадзора серьезных претензий к застройщику и заказчику проекта нет.

Архитектура

Плановую выездную проверку стройки на Невском, 68 провело в четверг, 24 февраля, руководство Госстройнадзора. Как сообщил заместитель гендиректора «Автокомбалта» Александр Гаврилов, в настоящее время полностью завершен этап разборки здания № 68.

«Сейчас дом разобран и вывезен, и мы ведем работы по усилению фундаментов соседних домов: дома № 70 по Невском проспекту (Дом журналиста. - прим. БН.ру) и дома № 40 по набережной Фонтанки»,- пояснил он. В частности, со стороны дома Журналиста погружено 39 свай.

Кроме того, по данному зданию практически завершены археологические исследования . Документы с отчетами по ним планируется направить в КГИОП до второй декады марта. В ходе исследований никаких ценностей обнаружено не было.

Как особо подчеркнул Гаврилов, в ходе разборки дома на Невском, 68 была детально исследована и примыкающая стена Дома журналиста.

«Как выяснилось, это здание было (Дом журналиста. - прим. БН.ру) было построено намного раньше, мы обнаружили множество до этого неизвестных арочных проемов»,- отметил он. Гаврилов пояснил, что они были заложены .Однако на стене Домжура также была обнаружена трещина.

При этом по результатам ее исследований экспертной комиссии по обследованию строительных конструкций в жилых и общественных зданиях под руководством Вадима Гринберга было признано, что она появилась несколько лет назад и не является следствием работ по разборке зданий - строительных и подготовительных.

Гаврилов уточнил также, что в ходе самих работ по разборке регулярно проводился мониторинг состояния Домжура и дома № 40 по набережной Фонтанки. По данным мониторинга, никакого существенного влияния подготовительно-строительные работы на соседние дома не оказали. Так, осадка  зданий была зафиксирована в пределах1 мм, что в несколько раз меньше допустимых норм.

Заместитель гендиректора «Автокомбалта» сообщил также, что работы по усилению фундаментов планируется проводить до июня, после чего выйти к августу-сентябрю на завершение нулевого цикла строительства. В рамках нулевого цикла к июню предполагается вырыть котлован, а также забить на площадке до 1 тысячи свай.

Возведение гостиницы начнется в конце лета - начале осени, а полностью объект будет завершен уже к началу 2013 года. То есть на 4 месяца раньше, чем планировалось изначально.

По данным Гаврилова, воссозданием фасадов дома № 68 будет заниматься ЗАО «Стройпроект». Проект их воссоздания был сделан еще до разборки дома и он соответствует привычному облику здания.

В свою очередь, глава Госсстройнадзора Александр Орт отметил, что по итогам плановой проверки у службы серьезных претензий к застройщику «Стройимпульс СМУ-2» и заказчику проекта ООО «Автокомбалту» в настоящее время нет.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что данные организации Госстройнадзором уже были оштрафованы. Так, в первой декаде февраля служба оштрафовала «Стройимпульс СМУ-2» из-за отсутствия у компании исполнительной документации в полном объеме, которую она не смогла предоставить при проведении проверки. Проверку инициировали по указанию вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова и начальника службы Александра Орта. ООО «АвтоКомБалт» была оштрафована Госстройнадзором 24 января за выявленные нарушения в оформлении документации по объекту.

Между тем, в ходе мероприятия 24 февраля Орт напомнил строителям, что «проект переходит в другую фазу развития, которая подразумевает большую ответственность и более серьезный подход».

«Сейчас у нас наступает тот момент, когда любое самовольное отступление от проекта будет наказываться штрафом от 500 тысяч рублей и выше»,- предостерег он.

В свою очередь, Гаврилов постарался заверить присутствующих, что проект будущей гостиницы заказчик разрабатывал, «находясь в конструктивном диалоге» с градозащитной общественностью. «Он уже утвержден и в КГИОП и в КГА»,- напомнил заместитель гендиректора «Автокомбалта».

Гаврилов добавил, что на его взгляд, «градозащитники заказчиком остались довольны и все их претензии были учтены». Например, градозащитники предложили поднять окна на первом этаже на 20 см вверх, с чем заказчик и согласился. Кроме того, общественностью были высказаны претензии к цвету стеклопакетов на верхних этажах здания. После чего было решено тонировать их в серый цвет под общий фон серой кровли.

Тем не менее, отметим, что, несмотря на слова Гаврилова о том, что у заказчика с градозащитнками наконец наладился диалог, в конце прошлой недели стало известно о том, что они намерены в суде обжаловать госэкспертизу по проекту и разрешение на строительство.

 

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

Бюллетень недвижимости

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Беглов: В ближайшие 5 пять лет в Петербурге будет построено семь станций метроБеглов: В ближайшие 5 пять лет в Петербурге будет построено семь станций метро
20.08.2019 15:47
Закончена реставрация дачи Гаусвальд на Каменном островеЗакончена реставрация дачи Гаусвальд на Каменном острове
20.08.2019 15:18
Около Ладожского вокзала в Петербурге разрешили построить 16-этажный банный комплексОколо Ладожского вокзала в Петербурге разрешили построить 16-этажный банный комплекс
20.08.2019 12:22
В Парголово построят новый жилой район по программе «Молодежи - доступное жилье»В Парголово построят новый жилой район по программе «Молодежи - доступное жилье»
20.08.2019 11:38
Дальпитерстрой возведет новый жилой квартал в Шушарах Дальпитерстрой возведет новый жилой квартал в Шушарах
20.08.2019 10:36
Глава Л1 возвращается к прежнему названию ЛЭКГлава Л1 возвращается к прежнему названию ЛЭК
19.08.2019 21:17
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх