Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 542 115 объектов недвижимости России

1 542 115 объектов недвижимости России

23 сентября 2021, 12:12 3912

«Дом книги» попросили на выход из Дома Зингера. «В Контакте» - на очереди

Знаменитый Дом Зингера в центре Петербурга и не менее знаменитый магазин «Дом книги», десятилетиями размещавшийся в этом здании, давно стали синонимами в восприятии многих поколений горожан. Неужели этой тесной связи вскоре суждено оборваться?

Торговая недвижимость, Аренда - рынок аренды недвижимости, Судебная практика

«Дом книги» попросили на выход из Дома Зингера. «В Контакте» - на очереди

Как сообщает РБК, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительными заключенные договоры субаренды между ЗАО «Зингер» и собственником магазина «Санкт-Петербургский Дом книги». Торговому предприятию предписано освободить занимаемые помещения общей площадью 4 тыс. кв. м.

Что же случилось? Принадлежащее «Альфа-Банку» ЗАО «Зингер» подало соответствующий судебный иск в марте 2021 года. В банке посчитали, что действующие договоры с магазином невыгодны «Зингеру» и были заключены в результате сговора прежнего руководства ЗАО с субарендатором. Истцу удалось убедить суд в своей правоте.

Кроме того, в суд подан аналогичный иск к другому знаменитому арендатору Дома Зингера - ООО «В Контакте», которое занимает пять верхних этажей здания. Если суд опять решит дело в пользу истца, банк может предложить управляющей компании соцсети «В Контакте» заключить договор на новых, более выгодных для себя условиях, но в отношении первых двух этажей Дома Зингера у кредитной организации другие планы. И они, похоже, уже согласованы со Смольным.

Тут самое время успокоить завзятых книгоманов – перепрофилирования этих торговых помещений не планируется. Более того, в Доме Зингера по-прежнему будет находиться «Дом книги». Но только другой. Банк готов пустить в дом АО «ТФ Санкт-Петербургский дом книги», которое принадлежит правительству Петербурга. Магазин именно этой сети размещался в Доме Зингера с первой половины XX века до 1999 года, и лишь потом он уступил свое место частной книготорговой фирме с похожим названием.

Чем для арендаторов так интересен Дом Зингера? Узнаваемым обликом и «топовым» местоположением. Построенное в 1902-1904 годах для компании «Зингер» (знаменитой своими швейными машинками) здание является одним из самых известных в Петербурге. И стоит оно на пересечении Невского проспекта и набережной канала Грибоедова.

И почем нынче аренда помещений в таком здании? По данным JLL, арендные ставки на торговые помещения в этой части Невского проспекта с начала нынешнего года держатся на уровне 6-10 тыс. рублей за «квадрат» в месяц.

Альфа-БанкАльфа-Банк
ул. Каланчевская, 27 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Элитное жилье в Петербурге без труда находит покупателей. Предложение таетЭлитное жилье в Петербурге без труда находит покупателей. Предложение тает
27.10.2021 15:25 944
На рынке земли под застройку в Петербурге нарастает ажиотаж. Девелоперы покупают даже сложные участкиНа рынке земли под застройку в Петербурге нарастает ажиотаж. Девелоперы покупают даже сложные участки
26.10.2021 14:23 1674
Стрит-ритейлу Петербурга не грозит хаотичное изменение ставок аренды. Если только локдаун не затянетсяСтрит-ритейлу Петербурга не грозит хаотичное изменение ставок аренды. Если только локдаун не затянется
26.10.2021 11:31 788
Петербургскому рынку гибких офисов предсказывают светлое будущее. Интерес девелоперов к этому формату будет только растиПетербургскому рынку гибких офисов предсказывают светлое будущее. Интерес девелоперов к этому формату будет только расти
25.10.2021 15:31 282
Жизнь на 12 «квадратах». Сколько стоят самые дешевые студии в ПетербургеЖизнь на 12 «квадратах». Сколько стоят самые дешевые студии в Петербурге
25.10.2021 10:36 2415
Риэлторы обсудили инновации рынка на Web Realtor 2021Риэлторы обсудили инновации рынка на Web Realtor 2021
22.10.2021 18:06 1166
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх