Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 399 478 объектов недвижимости России

1 399 478 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
6 февраля 2019, 14:58 3949

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» ждут нового подвоха от застройщика

На днях выпущенный из СИЗО под подписку о невыезде учредитель компаний-застройщиков «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрий Астафьев заявил, что нашел банк, который профинансирует достройку проблемного жилого комплекса «Ленинградская перспектива», но название банка не указывает. Дольщики подозревают, что готовится новая мошенническая схема.

Обманутые дольщики, Судебная практика, Новостройки и квартиры в новостройках

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройке во Всеволожском районе

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» ждут нового подвоха от застройщика

На завтра назначено заседание штаба по достройке проблемного ЖК «Ленинградская перспектива».

Астафьева, арестованного в августе прошлого года, и финансового директора компании Елену Остроух, арестованную осенью, следствие подозревает в хищении более 482 млн рублей дольщиков. По версии следствия, с июля 2013 года по конец 2017 арестованные директора вместе с другими сотрудниками и учредителями компаний, входящих в «ЛенСпецСтрой» компаний («ЛенСпецСтрой», «ЛенОблСтрой» и др.) собрали с дольщиков проекта «Ленинградская перспектива» не менее 482,3 млн рублей. Сначала деньги разместили на счетах компаний в банке «Санкт-Петербург», а затем похитили.

По данным прокуратуры, компания «ЛенСпецСтрой» заключила 700 долевых договоров на сумму 1,4 млрд рублей. По данным дольщиков, указанная сумма собрана в рамках первой очереди строительства.

Вдобавок в ноябре остановлены регистрационные действия по объекту – на полгода, по решению Арбитража.

Астафьев вышел из следственного изолятора 30 января, и меньше, чем через неделю, нашелся банк, который готов разморозить проект. Однако в качестве обеспечения банк требует зарегистрировать договоры долевого участия как залог. Власти заявили, что готовы помочь получить кредит на достройку – если банк будет жестко контролировать процесс.

«Если вопрос достройки объектов так просто решается через временное ограничение свободы, зачем терять время? Составьте график задержания застройщиков и действуйте согласно ему в случае невыполнения обещаний, озвученных на заседаниях штабов», - предлагают дольщики проблемного ЖК в соцсетях. В качестве следующего кандидата они уже называют Александра Львовича, владельца компании «Навис».

Однако только иронией мнения дольщиков не ограничиваются. Они предполагают, что Астафьев придумал новую схему увода денег (орфография сохранена): «Правильно ли я понимаю, что это попытка на(обмануть)ть дольщиков повторно? Только теперь уже прихватить и банковские деньги? Он сбежит, а банк получит землю и объект незавершенного строительства? А мы дружно пойдем все на (лесом)уй? О каком жестком контроле вообще может идти речь?».

Если залогом для банка становятся ДДУ, дольщики, в случае банкротства, должны отвечать по долгам. По словам дольщиков, Астафьев не возвращает деньги тем, кто расторгает ДДУ – про неустойку даже говорить нечего. «Подрядные организации, которые кинул, в Арбитраже в очередь стоят. Сейчас еще у банка займет – и слиняет. А мы с его долгами и недостроем остаемся», – беспокоятся люди.

ЛенСпецСтройЛенСпецСтройСотрудников на Restate: 1
Невский пр., д.140 Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»
14.06.2022 14:50 658
«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»
03.06.2022 13:26 792
«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер
13.04.2022 16:40 3351
Ты только жди. Названы новые сроки строительства станции метро в КудровоТы только жди. Названы новые сроки строительства станции метро в Кудрово
28.01.2022 16:11 5092
Длинная рука закона. Обвиняемого в обмане дольщиков экстрадируют из Кабо-ВердеДлинная рука закона. Обвиняемого в обмане дольщиков экстрадируют из Кабо-Верде
22.12.2021 10:45 5988
Группа ЦДС получит 10 млрд рублей кредита на проект в НовосаратовкеГруппа ЦДС получит 10 млрд рублей кредита на проект в Новосаратовке
09.12.2021 12:55 4059

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх