Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объектов

 
11 октября 2018, 10:03 11452

Дольщики ЖК «Близкое» коллективно обратились в ОБЭП

Обманутые дольщики мультиформатного жилого комплекса «Близкое» возле поселка Мистолово Всеволожского района Ленобласти подали коллективное заявление в ОБЭП о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества компании-застройщика «Близкое», дочерней структуры компании «Петростиль».

Обманутые дольщики, Арбитраж

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, дачи, коттеджи, загородные дома во Всеволожском районе

Дольщики ЖК «Близкое» коллективно обратились в ОБЭП

Против застройщика начата процедура банкротства, в июле 2018 года введено наблюдение, в Арбитражном суде формируется реестр кредиторов.

Дольщики утверждают, что в ходе составления реестра компания «Петростиль» пытается включить в него «сомнительные долги к ответчику в лице своих же аффилированных структур». В частности, компания «Петростиль» выставила к ООО «Близкое» финансовых требований на 275,5 млн рублей, а собственники этих двух компаний – личных требований на более чем 33,5 млн рублей. Также в реестр кредиторов пытаются включить ООО «Кворум» с требованиями в размере 14 млн рублей, указано в сообщении.

Дольщики беспокоятся: если Арбитраж признает правомерными требования и самой компании «Петростиль», и аффилированных с ней структур к ее же дочерней компании, «Петростиль» получит значительное преимущество в числе голосов при принятии решений собрания кредиторов.

В этом случае – с учетом лояльного к компании арбитражного управляющего, «Петростиль» может инициировать продажу всех активов ЖК «Близкое», включая землю (более 15 га) и выкупленные дольщиками дома первой и второй очереди. Причем покупателем, опасаются дольщики, выступит также аффилированная с «Петростилем» структура.

Соответственно, дольщики останутся без недвижимости, а владельцы «Петростиля» получают отсутствие обязательств по «Близкому» и деньги за проданные участки.

Строительство ЖК «Близкое» начиналось в 2012 году – за счет собственных средств и с участием кредитов. Проблемы у застройщика начались в 2014 году, тогда же «Петростиль» и «Близкое» были проданы кипрской офшорной компании «Уолкен Холдингз Лимитед».

По данным СМИ, в поселке почти готовы 20 коттеджей и четыре семисекционных таун-хауса.

По расчетам дольщиков, застройщик собрали с них более 1,1 млрд рублей, но только 260 млн рублей потрачено на строительство. Пострадавших – 228 семей, большинство их которых приобретали объекта с помощью ипотечных займов.

ПетроСтильПетроСтильСотрудников на Restate: 2
Сердобольская, ул., д. 44 Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»
28.05.2019 17:29
Стартовали продажи в КП «Заводные Ёлки» компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки»Стартовали продажи в КП «Заводные Ёлки» компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки»
07.02.2019 11:17
«ФАКТ. Коттеджные поселки» расширяет проект «ПриЛЕСный 2»«ФАКТ. Коттеджные поселки» расширяет проект «ПриЛЕСный 2»
16.01.2019 16:15
Компания «ФАКТ.» открыла бронирование участков в КП «Заводные Ёлки»Компания «ФАКТ.» открыла бронирование участков в КП «Заводные Ёлки»
18.12.2018 17:28
В качестве альтернативы долевке «Центр безопасной покупки жилья» затеял строительство малоэтажного ЖК «Talosi Romanovka» по схеме ЖНКВ качестве альтернативы долевке «Центр безопасной покупки жилья» затеял строительство малоэтажного ЖК «Talosi Romanovka» по схеме ЖНК
03.05.2018 15:12
Компания «Росинжиниринг» приступила к строительству малоэтажного ЖК «Образ Жизни» вокруг курорта «Охта-Парк»Компания «Росинжиниринг» приступила к строительству малоэтажного ЖК «Образ Жизни» вокруг курорта «Охта-Парк»
15.03.2018 10:05
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх