Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 439 114 объектов недвижимости России

1 439 114 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
20 июня 2017, 17:28 5424

Девелоперская компания М9 Development первой в России начала продавать дома в поселке «Радоcть» за биткоины

Девелоперская компания М9 Development первой в России начала продавать дома в поселке «Радоcть» на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья за биткоины и другие криптовалюты. Об этом в интервью «Инвест-Форсайту» рассказал управляющий партнер М9 Development Максим Морозов.

IPO российских компаний, фондовая биржа и рынки акций, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, дачи, коттеджи, загородные дома в Городском округе Истра

Девелоперская компания М9 Development первой в России начала продавать дома в поселке «Радоcть» за биткоины

Сделка происходит в рублях, с регистрацией договора в Регистрационной палате, с оплатой налогов со всей суммы. «Мы не уменьшаем сумму дома, за рубль дом не продаем. Все как положено», - пояснил Морозов.

Коттеджи в поселке «Радость» на сайте компании выставлены сейчас только в биткоинах: кирпичный дом в 115 кв. м – за 55 биткоинов, дом в 145 кв. м – за 64 биткоина, дом в 206 кв. м – за 81 биткоин (соответствует 14 млн рублей).

С мая прошлого года биткоин вырос больше чем в пять раз. Средняя цена колебалась от 400 до 600 долларов, сейчас - около 3 тыс. долларов. «Считаем, что продажи должны пойти быстрее. Биткоины есть много у кого. Даже если их за 1000 долларов кто-то купил, и сейчас ему кажется, что он в три раза дешевле дом покупает. Стоимость биткоина выросла к настоящему моменту почти втрое», - пояснил Морозов причину эксперимента.

Для подготовки эксперимента М9 Development наняла международную юридическую компанию, которая разработала структуру сделки продажи объектов за криптовалюту. «На самом деле, это несколько провокационная акция, никакого регулирования криптовалют в России не существует, и мы понимаем: рано или поздно к нам придут. Но мы потратили три-четыре месяца на подготовку таких сделок», - говорит Морозов.

Он надеется, что в России в конце концов появится закон о криптовалютах.

Поскольку курс биткоина скачет, цены придется корректировать каждый день. Девелоперы и риэлторы пока никак не реагируют на предложение продавать дома за биткоины, «если не считать нескольких комментариев в профсообществе на Фейсбуке, что, мол, наконец-то недвижка пошла за биткоины», - добавил Морозов.

Биткоин – новое поколение децентрализованной цифровой валюты (криптовалюты, виртуальной валюты и проч.), созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. У этой валюты нет обеспечения.

Идея автора Сатоши Накамото – производить обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно и с минимальными издержками.

Курс биткоина за время выпуска вырос с 30 до 2100 долларов. Всего в обороте будет 21 млн биткоинов (сейчас - 12,7 млн).

Чтобы добыть биткоин, надо выполнить определенный (причем заранее неизвестный) объем вычислений. Такой процесс называется «майнинг».

М9 DevelopmentМ9 DevelopmentСотрудников на Restate: 1
ул. Минская д.2Ж, м. Минская Москва,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Компания Villagio Estate вывела на рынок Подмосковья вторую очередь премиального поселка таунхаусов «Park Fonte»Компания Villagio Estate вывела на рынок Подмосковья вторую очередь премиального поселка таунхаусов «Park Fonte»
19.09.2017 14:53 4643
«Вектор Инвестментс» и Honka вывели на рынок клубный поселок «LAKE CLUB» в проекте «Истринская Долина»«Вектор Инвестментс» и Honka вывели на рынок клубный поселок «LAKE CLUB» в проекте «Истринская Долина»
28.06.2017 14:47 3265
Компания Villagio Estate вывела на рынок Подмосковья первый премиальный поселок таунхаусов за три годаКомпания Villagio Estate вывела на рынок Подмосковья первый премиальный поселок таунхаусов за три года
22.06.2017 13:29 2046
Компания «Родные земли» начала продажи участков в поселке «Рижская роза»Компания «Родные земли» начала продажи участков в поселке «Рижская роза»
21.04.2015 16:27 2942
«АЛЛТЕК Девелопмент» приглашает на Масленицу 2015«АЛЛТЕК Девелопмент» приглашает на Масленицу 2015
16.02.2015 19:14 5751
«Родные земли» открывает продажи участков в поселке «Идальго»«Родные земли» открывает продажи участков в поселке «Идальго»
08.12.2014 16:53 6468
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх