Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 436 175 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 436 175 объектов

 
24 апреля 2019, 18:35 12203

Депутаты упростили расселение «хрущевок» для петербургских застройщиков

Теперь расселять жителей пятиэтажек можно будет не только в пределах квартала, но и в пределах муниципалитета. Инвесторы также смогут получить стартовый участок за пределами квартала реновации без участия в аукционе.

Редевелопмент, Законы о недвижимости, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Депутаты упростили расселение «хрущевок» для петербургских застройщиков

Как сообщает интернет-газета «Недвижимость и Строительство Петербурга», поправки в соответствующий закон были приняты уже в первом чтении.

Данный документ был внесен в повестку ещё в начале прошлого года, однако на профильной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам не рассматривался.

Закон упрощает для инвесторов процесс расселения «хрущевок». Сейчас застройщик обязан предоставлять жителям расселяемого дома квартиру в пределах того же квартала, в котором стоял их дом. Для переселения на другую территорию требуется письменное согласие жильца.

После окончательного принятия поправок, границы возможного места переселения раздвинутся до муниципального образования.

Изменения в закон о развитии застроенных территорий позволяют городу предлагать инвестору «стартовый» участок в границах того же муниципалитета, в котором находится расселяемый им дом. Данный участок необходим девелоперу, чтобы сперва построить на нем дом для расселения первой «хрущевки», а уже потом приступить к веерному расселению.

Также вводится требование о поэтапном расселении. Это сделано для того, чтобы инвесторы, осваивая «вкусные» локации, не забывали расселять и менее выгодные территории.

Депутат Денис Четырбок, представляя законопроект, заявил, что программа переселения забуксовала в нескольких кварталах именно из-за отсутствия стартовых площадок для застройщиков. Именно поэтому, по словам депутата, и было принято решение о расширении допустимых границ для выделения «стартовых» пятен.

Не все депутаты поддержали поправки. Борис Вишневский считает, что в программу могут попасть и достаточно крупные муниципальные образования, такие например, как Пулковский меридиан. Его жителям, в случае расселения их дома, возможно, придется переехать за несколько километров от прежнего места жительства. Вишневский опасается , что всё может свестись к уплотнительной застройке.

«Сегодня мы видим, что лишь немногие граждане улучшили жилищные условия, зато имеем скандалы, суды и уплотнительную застройку. Это должна быть исключительно социальная программа, в которую надо вкладывать бюджетные деньги. А такими мерами её не спасти», - заявил Борис Вишневский.

С Вишневским согласился Алексей Ковалев. Критикуя программу, он заявил, что и по его мнению, всё это больше напоминает очередной этап уплотнительной застройки.

Руководитель службы по работе с госорганами компании «СПб Ренновация» Дмитрий Михалев, поддерживает законопроект. Он отметил, что новый механизм расселения и предоставления «стартовых» пятен позволит инвесторам приступить к расселению «хрущевок» в тех районах, которые сейчас фактически в программе не участвуют.

СПб РеновацияСПб РеновацияСотрудников на Restate: 6
ул. Некрасова, д. 14а, лит А. Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Петербурге начали сносить дома на Малой Охте – в рамках реновацииВ Петербурге начали сносить дома на Малой Охте – в рамках реновации
26.08.2020 10:00 914
В Петербурге завершен снос первой хрущевкиВ Петербурге завершен снос первой хрущевки
14.08.2020 16:17 3097
В Петербурге расселили квартал по программе реновацииВ Петербурге расселили квартал по программе реновации
06.08.2020 16:50 3486
В Петербурге в рамках реновации начали сносить первую хрущевкуВ Петербурге в рамках реновации начали сносить первую хрущевку
22.07.2020 13:34 3779
«СПб Реновация» выводит на рынок третью очередь квартала «Сандэй»«СПб Реновация» выводит на рынок третью очередь квартала «Сандэй»
10.07.2020 13:40 1130
В Петербурге снесут первые хрущевки в рамках программы реновацииВ Петербурге снесут первые хрущевки в рамках программы реновации
09.07.2020 16:07 9366
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх