— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
11 февраля 2016, 10:09 955

9 причин купить квартиру в Никольском

Сегодня Мурино, Кудрово, Шушары и Парнас на слуху у многих, кто хоть немного интересуется рынком жилья. Новостройки в этих районах растут как грибы, привлекая дольщиков невысокой ценой. Однако, вблизи Петербурга есть более укромные места, которые уверено конкурируют с перечисленными районами, стоит лишь присмотреться внимательней. Например, г. Никольское в Тосненском районе.

В отличие от новых районов, Никольское имеет историю, здесь есть хорошие школы, детские сады и своя больница. Впрочем, все по порядку. Мы нашли минимум 9 причин, по которым стоит рассмотреть Никольское при покупке жилья.

1. Развитая инфраструктура района. Как сказано выше, здесь нет проблем, как в новых районах, когда целые кварталы заселяются без школ, дорог и медицинских учреждений. В Никольском нет массовой застройки, а оттого местные учреждения справляются с нагрузкой. Из застройщиков тут представлены «Петрострой», уже реализовавший свои объекты, и также «Спутник», известный по ЖК «Никольский посад», последняя очередь которого сдается в конце 2016 года, и по ЖК «Тирамису», продажи в котором начнутся весной этого года. Из учреждений здесь открыты две школы, одна из которых имеет статус гимназии и многократно отмечалась министерством образования, работает несколько детских садиков, полиция, отделение почты, футбольное поле, магазины, аптеки, банки. Все в шаговой доступности друг от друга.

2. Нет проблем с парковками. Как минимум, таких, как в новых районах с высотной застройкой. Высотные дома в Никольском можно посчитать по пальцам. Проезды широкие, нет так называемого «муравейника», нет заставленных автомобилями газонов.

3. Медицинская помощь. В Никольском есть своя муниципальная больница, которая расположена в самом городе, скорая приезжает быстро. Это очень важно, так как, например, в Кудрово, скорая едет аж из Всеволожска.

4. Спорт и свежий воздух круглый год. Никольское лежит живописной реке Тосна, зимой тут лыжи, горки и сани, не надо никуда ехать. Летом здесь прогулки на велосипедах, неподалеку Саблинские пещеры, водопады. Есть хороший конно-спортивный клуб, который работает круглый год, многие родители возят в него детишек из Санкт-Петербурга.

5. Очень привлекательная стоимость жилья. Если ориентироваться на «Спутник», который реализовал в Никольском уже несколько успешных проектов, на начало 2016 года цена за квадратный метр начинается от 48 тыс. рублей при близком сроке сдачи. Например, просторная «трешка» 80 м2 предлагается за 3,7 млн. рублей, что, согласитесь, весьма привлекательно. При этом застройщик реализует проекты в рамках 214-ФЗ и аккредитован ведущими банками.

6. Малоэтажная застройка. Для кого-то это будет минусом, кто-то, напротив, с радостью сменит каменные джунгли на уютные домики с невысокими крышами.

7. Транспортная доступность. 10 минут до Колпино, 20 минут да КАДа и 25 минут до метро. Можно поспорить, что фактор пробок может внести коррективы. Однако, преимуществом района является наличие нескольких подъездов – со стороны Невы по Петрозаводскому шоссе, через Колпино и по Московскому шоссе. В век навигаторов не составляет труда сориентироваться, какая из дорог менее загружена.

8. Безопасность. Более низкий уровень преступности обеспечивается наличием отделения полиции и отсутствием перенаселенности. Многие соседи знают друг друга, не так много приезжих, поэтому город спокойный, что особенно важно для семей с детьми.

9. Зелено. Летом город буквально утопает в зелени. Не даром русский живописец А. Тыранов выбрал берега реки Тосны для своей картины, которая сегодня украшает коллекцию Государственного Русского музея (картина «Вид на реке Тосне близ села Никольского», 1827, А. Тыранов).

Безусловно, можно придираться и найти минусы района. Но факт в том, что уже сегодня Никольское заслуживает внимания будущих дольщиков, которые выбирают квартиру для жизни. Особенно здесь понравится семьям с детьми, а также пожилым людям.


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Сделки

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Тосненском районе и места Никольское г.

Система Orphus  
Также по теме
Банк ВТБ открыл кредитную линию на 343 млн рублей для застройщика ЖК «Огни Колпино» в поселке Тельмана
21.06.2017 14:50
Градсовет Ленобласти отложил утверждение проекта застройки 96 га, представленного китайской «Хуа Фун»
31.03.2017 14:53
Компания «Спутник» открыла продажи в ЖК «Тирамису» - первом комплексе комфорт-класса в Никольском Ленобласти
29.12.2016 12:02
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх