Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 022 883 объекта недвижимости России

1 022 883 объекта недвижимости России

Приглашаю риэлторов к сотрудничеству

добавить сообщение  

Владимир Ильич 22:55, 05.10.2010 Ответить пожаловаться #9496
Из статьи 380 ГК РФ. О задатке следует что - "1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения."

Я так понимаю это непосредственно взаимоотношения между продавцом и покупателем.АН тут нет.

Помогите тогда разрешить вопрос : На каком юридическом основании сейчас так часто Покупатели вносят задаток агентству? Или я не правильно понял что-то.. спасибо.
mapl > Владимир Ильич 02:16, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9504
Вы не так поняли чего-то.
Сури > Владимир Ильич 02:16, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9505

На основании доверенности или в соответствии с условиями договора между собственником и АН
Джебагер > Владимир Ильич 02:17, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9506
При заключение договора с продавцом, нормальное агентство подписывает с ним доверенность на принятие аванса, которая может быть оформлена как в простой письменной форме (с печатью агентства) , так и в нотариальной форме (что, конечно, предпочтительнее) .

Если нормальное агентство приезжает в другое нормально агентство вносить задаток, то оно обязательно спросит и получит эту доверенность.
Сергей Петрович > Владимир Ильич 12:44, 10.12.2010 Ответить пожаловаться #10765
Не путайте договор между покупателем и продавцом , и покупателем и АН -мухи отдельно...Задаток АН- за что? Нет сделки-АН попало.
Владимир Ильич, Вы правы. Сторонами договора о задатке могут быть только стороны договора, из которого возникают денежные обязательства. В данном случае Продавец и Покупатель. Никакого зачёта денежных средств, внесенных одной стороне (Агентству) по договору, заключенному между другими сторонами (Продавец-Покупатель) быть не может. Единственный вариант, когда Вы можете передать деньги сотруднику Агентства, это когда Агентство действует от имени Продавца на основании доверенности. Как правило, этому предшествует заключение между Агентством и Продавцом агентского договора (по модели договора поручения) . В таком случае права и обязанности из документов, подписанных сотрудником Агента, возникают у Продавца. Т.е. имеет место обычное представительство.

В любом случае на момент внесения задатка/ аванса/ предоплаты должна существовать обязанность стороны действующего договора внести денежные средства. Т.е. договор купли-продажи квартиры должен быть заключен.

Также следует обратить внимание, что Предварительный договор не предусматривает денежных обязательств сторон. По этой причине по нему не может быть внесен задаток.

*** http:// imperbiz.ru/ ООО «Империя Бизнеса»: юридические услуги, регистрация организаций, сопровождение сделок с недвижимостью. Тел. 774-71-37.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх