Ситуация
1. сам я физлицо и работаю как бы в агенстве недвижимости, но никаких документов
с агенством не подписывал.Только устные договорённости.
2. я нашёл возможность получить от банка на реализацию взысканые заложенные новые квартиры (собственность банка, непрофильные активы) по невысокой цене.Банк согласен. На следущей неделе надо будет ехать подписывать договор или че там у них в банках бывает...
3. Собираюсь ОРГАНИЗОВАТЬ оформление отношений банка с АН, как с официальным реализатором их квартир. У меня
договоренность с директором АН типа фифти фифти от прибыли.Как мне гарантированно учесть в этом договоре с банком
собственные интересы, как физ лица, а?
4. Банкир, это мой знакомый я с ним могу заранее поговорить.
Сделайте себе регистрацию, как пабаюл.
Оформите отношения банка с собой.
Потом, если хотите, оформите отношения агентства с собой.
Или сами работайте, что я вам горячо и рекомендую. :D
Если вы будете иметь в своем личном портфеле успешную работу с конкретным банком, вы сможете презентовать свои услуги и какому-нибудь другому банку, где у вас уже не будет лично знакомого банкира.
А там возьмете в работу третий банк и т.д. :D
Так начинается история агентства... :D
вот он тот случай, который определит ваше кредо в работе с недвижимостью! можно стать любителем "хожу налево", и тогда во всех случаях вас будут корежить муки свободы выбора , либо, правильным гражданином, и не задумываясь работать не разделяя клиентов на своих и агентства, несмотря на "как бы работаю".
Здесь нет никакого вопроса. Сначала ударь, потом подавай голос. Пойдешь на поводу у директора - останешься без денег, банк должен твоим голосом с твоим директором разговаривать...
Велика вероятность, что работника агенства, на птичьих правах тем более, просто кинут потом....
Вне зависимости от личных договоренностей целесообразно оформить отношения документально. И с банком, и с агентством недвижимости.
К сожалению, судебная практика знает много примеров, когда противоположные стороны процесса ранее состояли в дружеских отношениях. До получения первых серьёзных доходов...
Чем подробнее Вы урегулируете финансовые вопросы в договорах, тем больше шансов будет у Вас при отстаивании своих интересов. Да и как предупредительная мера, подписание взаимообязывающего документа не будет лишним.