Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 036 726 объектов недвижимости России

1 036 726 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Агентства недвижимости обманывают своих клиентов.

добавить сообщение  

Агенты по недвижимости обманывают своих клиентов нанимателей в том что предупреждать наймодателя о своём досрочном выезде надо или за 1 мес или ещё за какой нибудь срок.
В результате наниматели не получают назад свои деньги (залог и обеспечительный депозит) так как нарушают закон ч.1 ст687 ГК РФ где говорится что предупреждать надо за 3 месяца.
Любовь > almas9 12:35, 03.03.2015 Ответить пожаловаться #35160
По закону наниматель должен уведомить собственника жилья в письменной форме и лучше всего отправить заказным письмом с уведомлением о вручении за три месяца. Если он этого не сделал то он должен возместить наимодателю сумму равную найму жилого помещения за три месяца. Но для того, что бы вас так не обманул наимодатель (бывают такие профи) необходимо внести в договор о найме жилого помещения дополнительные условия. Где будет сказанно, что наимодатель согласился на предупреждение о расторжении договора сроком (к примеру) 1 месяц. Если за месяц до расторжения договора наниматель не предупредил наимодателя залог не возвращается. Данный договор заключает наниматель и наимодатель, а риелторские агенства выступают только посредниками. Если вам попался не компетентный посредник то так и получается. От сюда вывод: необходимо обращаться в крупные агенства где сотрудники проходят профиссиональное обучение. Так же если вы ищите прямой вариант "от хозяина". В этом случаи Вы вообще не сможете обезопасить себя от мошенников.
Аватар пользователя Nakvartire
Nakvartire > Любовь 12:49, 27.02.2019 Ответить пожаловаться #110905
А у вас не было случаев, когда вы делали всё правильно а собственник всё-равно оказывался наглым и не возвращал денег? Была ли какая-то судебная практика? Что в этом случае делать, куда идти и что писать?

Просто я занимаюсь посуточной арендой квартир и в начале работы несколько раз оставался без депозита. Но конечно, тогда я не делал всё грамотно. Сейчас конечно не попадается таких людей. Но всё-же как себя вести потом? И если нет письменного уведомления, возможно ли добиться возврата своих денег?


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх