Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 158 495 объектов недвижимости России

Объединение долей для удобства продажи

добавить сообщение  

Здравствуйте.

Живу с матерью хочу разменять свою двухкомнатную квартиру на две однокомнатные. Куплей продажей.
Квартира приватизированная в 1991. Сейчас мать владеет двумя долями, я одной третьей.

Главный вопрос.
Правильно ли объединить доли (я подарю свою) для упрощения сделки. Так как будет вся процедура проще.
Продавать будет только она, будет один контракт, с ней единолично и всё будет проще,
иначе если оставить как сейчас, получается будет два договора (на её две доли и мою) и возможно надо будет вдвойне платить за риэлторские и нотариальные услуги?

Второй вопрос.
Квартира приватизирована в 1991г в ней жили 3 человека; я, моя бабушка (умерла в 2000г) и моя мать.
В 2021 была правильно оформлена наследованная доля бабушки, (хоть и запоздало) , доля присоединилась к матери.
Допустим и я подарю долю. Будут ли облагаться налогом эти две доли при продаже нашей долевой квартиры, тк она станет владеть ими менее 3 лет?

Заранее спасибо за ответы.
Служба контроля качества МИЭЛЬ > StanislavElin082 04:17, 07.06.2022 Ответить пожаловаться #165902
Здравствуйте, Станислав. Очень сложно консультировать удаленно, не видя документы. Может быть, мы можем Вас связать с нашими специалистами? Консультация абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает. Напишите нам пожалуйста, если хотите quality@miel.ru
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх