Собираемся с женой покупать вторичное жилье по ипотеке в ближайшем подмосковье.
Зарплата по 2НДФЛ после вычета налогов 65400 руб (моя - 30 400 руб, жены - 35 000) руб.
Первоначальный взнос 700 тыс.
Мне 28, жене 25 лет. Детей у нас нет.
Хотим взять кредит на 15 лет.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. На какой максимальную сумму кредита мы можем расчитывать и под какие проценты?
2. Если у меня сбербанковская зарплатная карта, могу ли я расчитывать на не большое снижение процентов?
3. Жена на последней работе проработала только 4 месяца. Имеет ли значение сколько времени работал созаемщик на последнем месте работы? Не снижает ли это вероятность получения кредита и не влияет ли на проценты?
Наш риэлтор только что звонил в банк, ему сообщили, что нужно чтобы жена (созаемщик) тоже должна проработать хотя бы 6 месяцев на последнем месте работы. Придется либо ждать еще 2 месяца, либо искать другой банк
Возможный размер кредита - примерно 2,2 млн (при заявленных Вами доходах) (Надеюсь, доходы Вы указали после налогообложения) .
Возможая ставка 10,5 - 11,5% годовых, с учетом, что жена работает 4 месяца.
Если Вам нравится Сбербанк, - ждите пока жена проработает 6 месяцев. Только не факт, что ставка по кедиту будет ниже.
Добрый день!
1) Максимальная сумма кредита при Вашем доходе 2 200 000 рублей , процент будет от 10,5 -11,5% в рублях.
2) Сбербанковская зарплатная карта может повлиять на снижение процентной ставки, но незначительно. Но те ставки, которые я Вам озвучила, будут ниже, чем Вы получите в Сбербанке, даже с учетом скидки. Так же в Сбербанке стаж на последнем месте работы должен быть 6 месяцев и больше.
3) Кредит с вышеуказаннами процентами мы сможем получить для Вас в банке, где как раз стаж на последнем месте работы должен быть не менее 4 месяцев.