Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

restate

1 535 874 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Можно ли заложить свою комнату в ЖНК?

добавить сообщение  

Хотелось бы улучшить свои жилищные условия: в данный момент я живу в комнате в общежитии, и хотела бы приобрести полноценную квартиру через ЖНК. Могу ли я заложить свою комнату и за её счёт получить кредит? Кто-нибудь может мне объяснить, как происходит вся эта процедура, кто должен заниматься оцениванием квартиры, и смогу ли я получить всю её стоимость, или только часть?
В вашем случае у вас есть возможность продать вашу комнату и потом уже вступать в кооператив, потому что у них есть возможность оперировать только с целыми квартирами или домами.
Epites > Nastroenie 15:13, 18.09.2011 Ответить пожаловаться #16014
А это во всех ЖНК так, то есть это закон не позволяет?
Да, это по закону так. В этом есть логика: кооперативы как таковые были созданы во имя улучшения квартирных условий граждан. А улучшаются они при приобретении квартиры, а не одной комнаты ;)
Epites > Nastroenie 15:19, 18.09.2011 Ответить пожаловаться #16019
Логично, конечно, хотя и жаль... Видать, придется комнату продавать и потом в кооператив вступать, если уж иначе невозможно, а ипотеку не потянуть. Только вот в какой?
Выбор, конечно, за вами, но я могу вам посоветовать один: "Мой дом", у меня через них сестра купила дом. Поищите, у них, вроде, сайт есть.
Epites > Nastroenie 15:24, 18.09.2011 Ответить пожаловаться #16021
Это интересно, то есть Вы реально в курсе дела, как там обстоят дела? Надо зайти на их сайт, если он есть. А вообще, у Вашей сестры с этим ЖНК удачно все сложилось, проблемы какие-то были?
Да нет, проблем не было, иначе я бы вам его не рекомендовала :) Наоборот, им очень нравится то, что каждый пайщик может непосредственно участвовать в жизни кооператива, высказывать своё мнение при принятии решений, и так далее. Вот бы банки у нас спрашивали, куда бы вложить наши сбережения, а?
Epites > Nastroenie 15:31, 18.09.2011 Ответить пожаловаться #16023
Насчет банков я вообще молчу, у них вообще одна цель, по-моему - ободрать клиента, как липку. Потому насчет ипотеки даже и не задумываюсь. Я понимаю. конечно, что пайщики могут в большей степени влиять на деятельность кооператива, только мне больше нравится все-таки более весомые гарантии, если честно. То есть финансовые :)
Вполне нормально. Я знаю, что в последние годы конкретно усилился контроль над кооперативами, это прямо в законе прописано. Над ними и специальный госорган есть, и независимый аудит ежегодно проходит. Ну, а если вас это не успокаивает, то и страховка на всю сумму вашего пая есть.
Epites > Nastroenie 15:36, 18.09.2011 Ответить пожаловаться #16025
Госорганам я как то не особо доверяю, а вот страховка - это действительно серьезно. И на какую сумму страхуют, интересно?

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2023 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email [email protected]
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх