Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 040 454 объекта недвижимости России

1 040 454 объекта недвижимости России

Ипотека в сбере

добавить сообщение  

Есть квартира в региеоне, собственником которой является мой отец. Отец живет в другом далеком регионе. В квартире прописан только я. Надо взять ипотеку в Сбербанке. Сбербанк требует подтверждения наличия первоначального взноса. Взнос планируется от продажи квартиры. Отец не может приехать для проведения продажи.
Вопрос 1: возможно ли продать квартиру без присутствия отца? (он не против) Вопрос 2: как быть с пропиской? Ведь мне придется выписаться и при внесении первоначального взноса прописки у меня уже не будет? Банк мне откажет или нет? Или можно вначале продать, потом получить сам кредит и после выписаться?
Вопрос 3: как доказать банку, что деньги на первоначальный взнос у меня от продажи отцовской квартиры будут?
Аватар пользователя Роман Калугин
Роман Калугин > Гриша Гришайлов 12:19, 14.02.2011 Ответить пожаловаться #11949
Квартиру продать без присутствия отца можно. Он должен оформить у нотариуса доверенность на ваше имя. Выписаться Вам в любом случае надо, и соответственно в дальнейшем (по закону) зарегистрироваться на новом месте проживания/ пребывания. Если банк требует доказательств наличия средств на первоначальный взнос, думаю не составит труда открыть счет в этом банке и положить на него этот первоначальный взнос, тогда банк будет видеть наличие этих средств.
Александр Бенкин > Гриша Гришайлов 11:54, 16.02.2011 Ответить пожаловаться #11992
Доброго времени суток.
Гриша Гришайлов, для проведения сделки необходима регистрация, НО она может быть временной. Регистрация необходима для открытия любого счета в рамках программы противодействия терроризму.
Как я понял продавать квартиру вы будете без использования ипотеки, а значит требование отсутствие зарегистрированных в квартире лиц отпадает, и по доверенности её тоже можно продать. Но искать покупателя ван нужно без ипотеки, т.к. страховая подобные сделки не одобряет.
Для покупки квартиры с использованием ипотечных средств в моем банке как правило можно сделать условие доступа к ячейке для продавцов квартиры встречную выписку по другому адресу или нотариальное обязательство выписаться в течении 1-45 дней после сделки.
Для получения одобрения внесение 1 взноса на счета банка не требуется, может требоваться на сделке. Для рассмотрения лучше приложить свидетельство о собственности, т.к. одобрение есть, но если нет 1 взноса, то сделка все равно не состоится и банк ничем не рискует.


К сожалению я не увидел региона покупки квартиры.
Вы можете обратиться в другой банк в котором этих, не вполне обоснованных, требований просто не существует.
Например DeltaСredit.ru
Если у вас возникнут вопросы, готов вас проконсультировать, выслать расчеты и т.д.
e-mail: [email protected]
С уважением, Александр.
| Роман, спасибо за отклик.
1. А можно квартиру продать, но не выписываться, затем получить одобрение банка на получение ипотеки, и после уже выписаться?
Просто оперативно прописаться в другое место не получится, а приобретаемая квартира в новостройке, которая еще строится и прописываться там наверное еще нельзя будет.
2. А если я продам квартиру, положу деньги на счет банка, а он мне вдруг не одобрит ипотеку? Можно как то избежать этих рисков и подтвердить то, что у меня деньги будут до этапа продажи?
Вопрос с получением ипотеки очень важен и не хотелось бы получить отказ из-за всяких прописок и не подтверждений.
Аватар пользователя Роман Калугин
Роман Калугин > Гриша Гришайлов 21:31, 14.02.2011 Ответить пожаловаться #11969
1. Такое понятие как Прописка в нашей с вами стране отсутствует. Мы с вами говорим о Регистрации! Так, как Вы описываете, сделать можно... НО!!! Покупая квартиру с зарегистрированным в ней лицом, покупатель берёт на себя риск того, что это лицо в последующем самостоятельно не снимется с регистрации, т.е. покупателю придётся решать этот вопрос только (!) через Суд (зачем ему эти проблемы???) .
2. Первый раз слышу, чтобы банк требовал подтверждения наличия у клиента первоначального взноса, решая вопрос о одобрении ипотечного кредита!!! Решение банк выносит исходя из суммы ваших доходов, положительной кредитной истории и пр. В дальнейшем когда вы будете подписывать договор купли-продажи, а в вашем случае я так понимаю это будет договор долевого участия в строительстве с застройщиком, вы внесёте застройщику свой первоначальный взнос, банк это увидит и подпишет с вами договор ипотечного кредита, по которому и перечислит застройщику оставшуюся ипотечную часть.
Роман, Александр, а каков механизм моих действий? Что в начале делать, что потом? Вначале подавать прошение на ипотеку, после выставлять квартиру на продажу и ехать ее продавать или наоборот?
Продаваемая квартира находится в Новосибирске, приобретаемая в Московской области.
Аватар пользователя Роман Калугин
Роман Калугин > Гриша Гришайлов 10:24, 17.02.2011 Ответить пожаловаться #12010
Григорий, думаю механизм должен быть следующим:
1. Получить консультацию в банке, изложив консультанту все ваши нюансы (продажа квартиры в другом городе, регистрация и пр.) 2. а) Получить доверенность от отца на продажу квартиры и выставить её на продажу (в этом вопросе лучше обратиться к зарекомендовавшей себя в Новосибирске профессиональной компании которая поможет вам наиболее грамотно, безопасно, в необходимый вам срок организовать и провести в дальнейшем сделку продажи квартиры) .
б) Подать необходимые документы для рассмотрения банком вопроса о возможности выдачи вам необходимой суммы ипотечного кредита.
3. После одобрения банком возможности предоставить вам ипотечный кредит можно перейти непосредственно к фактической продаже квартиры в Новосибирске.
4. После получения денежных средств за проданную квартиру в Новосибирске, приступить к оформлению документов и проведению платежей по новой квартире в Московской обл.
Банк для выдачи ипотеки просит брачный договор.
Не подскажете, что в этом договоре надо отразить? Может есть какие то готовые варианты?
Аватар пользователя Роман Калугин
Роман Калугин > Гриша Гришайлов 21:25, 24.02.2011 Ответить пожаловаться #12168
Если Вам необходимо, могу отправить по эл.почте один из вариантов брачного договора... (В принципе, брачный договор Вам может подготовить любой юрист) . Надо помнить о том, что брачный договор требует обязательного нотариального удостоверения!
Роман, ну если дадите образец, то будет очень классно!
мой адресок: [email protected]
Аватар пользователя Роман Калугин
Роман Калугин > Гриша Гришайлов 11:41, 28.02.2011 Ответить пожаловаться #12232
Выслал...
[email protected] > Роман Калугин 01:36, 20.05.2012 Ответить пожаловаться #20256
а такое обилие вопросов со стороны банка - нормальная практика?
Спасибо, Роман, я получил.
Немного подкорректирую и пойду к нотариусу.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх