Пришел в банк в июле 2008 года, на входе охрана крайне невежливая. С вопросами "Что нужно?", не хотят ответить на элементарные вопросы. Оказалось, что в банке еще и существует часовой перерыв на обед, о котором нигде не указано. Сказали приходить через час. Через час я выбрал другой банк - более удобный для клиентов без "быкующей" охраны.
От админа: По какому вопросу Вы пришли в банк? Вы посетили центральное отделение или один из филиалов "Альфа-Темп" (кстати, какой) ?
Oe23: Хотел открыть депозитный вклад. Центральный офис на Крутицком валу.
02.09.08 жена предприняла попытку пополнить депозитный счет, открытый в данном банке. Для прохода в операционный зал охранник в грубой форме потребовал предъявления не только паспорта, но и всех бумаг по депозитному счету, а в дальнейшем после "профессионального" изучения всех бумаг соизволил созвониться с опер.залом и потребовал у них подтверждения наличия у банка данного клиента. На комментарий жены о том, что при подобной системе пропуска клиенту проще уйти со своими деньгами в другой банк, был получен ответ типа "идите куда хотите". После десяти минут топтания на проходной жена все же была допущена в клиентский зал для выполнения операций по счету. Ее попытки переговорить с кем-либо из руководства банка не увенчались успехом, одних - нет на местах, другие - в отпусках.
После посещения банка остаются вопросы:
1) Какая связь "церберов" на проходной, хамящих клиентам, и банковской тайны вклада?
2) Насколько руководство и владельцы банка заинтересованы в расширении клиентской базы, декларируя высокие ставки по вкладам, ставя на входе в банк хамов, упивающихся своими "высокими" полномочиями?
Такого беспредела в действиях обменного пункта Проспект Мира, д.29 я давно не встречала (напоминает наперсточников на Рижском в лихие 90-е) . Сам, мол, лох!
16.06.09 меняла валюту. Кассир Юдичева С.В., без уведомления и согласия с моей стороны, вычла комиссию. После моего возмущения, бросила мне справку "Темпбанка", разбираться туда послала. О комиссии нет объявления, работает без микрофона и услышать за бронированными стеклами, что она шепчет не возможно.
Все документы и якобы уведомления о комиссии висят высоко вверху, так что в ваш банк нужно приходить со стремянкой. Точную сумму не выдает, демонстрирует хамство и безнаказанность. Будем писать в ЦБ.
23.06.09 г. в 16 ч 14 мин имел неудовольствие обменять доллары на рубли. В результате на руки были получены рубли, не соответствующие курсам на самых крупных и видных рекламных табличках "Темпбанка" на всей Тверской. В выданной бумажке молчаливо и незаметно была проставлена некая комиссия (3% - видимо самая крупная в Москве) , а на мою претензию "работник" о/ п в резкой и вульгарной форме отправила меня... на стену с вывешенной официальной информацией. Возвернуть операцию обмена "работник" резко и грубо отказался, документы идентификации личности представить отказался. Все это сопровождалось бранью и оскорблениями на фоне ее полуголой подружки, полусидящей на спальной кровати (в обменном пукте!) . Полное ощущение неадекватности и своей безнаказанности!
Из информации на стене с трудом, но все же было узнано: данная "деятельность" обменного пункта разрешена гл.бухом банка г-жой Дудовцевой и пред.правления г-ном Гаглоевым, а утверждена эта "деятельность" неким чиновником Московского ТУ ЦБ (Балчуг, 2) распоряжением А-11-15-1-5/ 38178 от 12.05.2009г.
Господа! Данная "схема обмена валюты" уже несколько лет назад "успешно" применялась нашими выходцами (бандитами) в центре Праги для зарубежных туристов. Никак не ожидал увидеть этот лохотрон в наши дни, причем напротив "Моссовета"!
Уважаемые Руководители "Темпбанка"! Понимаю, что вопрос квалификации банковского служащего видимо сложен для Вас в н/ в, но элементарно проверить документы с регистрацией на иногородних и применить первичный фейсконтроль и дресс-код для потенциальных работников из "ближнего" и "дальнего" зарубежья на это уж точно должно мозгов хватить... Или как!?
С уважением, ....
7.07.2009. в 11 ч. 55 м. имел счастье зайти в ваш обменный пункт по адресу г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20. При обмене валюты у меня было удержана сумма 3% в размере 1312 руб. 50 коп. якобы за удержание комиссионного вознаграждения. На мою просьбу вернуть валюту обратно ваша сотрудница гражданка Подоксенова С.М. вцепилась мертвой хваткой в мою тысячу евро и завыла: «Не отдам». На что я, будучи джентльменом, сказал: «Чтобы ты подавилась!» Не буду многословен: желаю, чтобы ваш банк разорился с такими сотрудниками!
Нужно было мне купить 1000 долларов, обычно я для таких целей провожу операции в Райффайзене или каком-нибудь другом крупном банке. Но тут проходил мимо обменного пункта Темпбанка на Каланчевской ул. и решил зайти, уточнить условия обмена по выгодному курсу - 31.87/ 31.92.
Захожу, спрашиваю:
- От скольки баксов такой курс?
- Любая сумма.
- Ну, тогда я беру по этому курсу 1000 баксов.
- С вас 32558 руб.
- Что так много? Курс же 31.92.
- У нас комиссия 2%.
- Что так много, я могу в любом банке по более выгодному курсу поменять?
Забираю деньги, собираюсь уходить...
Она говорит, - А с комиссией 1% будете менять?
- Сколько это точно в рублях будет?
- 32230 (примерно, короче, 1%) .
Уже лучше, но я ориентируюсь на курс, который видел в другом обменнике неподалёку. Говорю, я тогда пойду в Райфайзене узнаю какой курс, если там будет менее выгодный, вернусь и поменяю за 1%.
Собираюсь совсем уходить, и тут она спрашивает: а если совсем без комиссии, будете менять?
Я согласился и в итоге поменял по курсу 31.92 без комиссии. Документ об обмене мне выдали.
Но осталось непонятно: они ведь при комиссии 2% с каждой поменянной тысячи долларов имеют доход в тысячу рублей, а если будут менять совсем без комиссии, то заработают только 50 руб., почему она так легко отказалась от комиссии?
Комиссию, что ли, кассир может устанавливать на своё усмотрение?
В операционной кассе по адресу Зубовский бульвар, д. 25, 19 декабря 2009 я совершал валютообменную операцию (евро на рубли) . Кассир Артемьева А.А. не проинформировала меня об условиях обмена валюты и взимании комиссии в 2,5%!
На мой вопрос: «На каком основании взимается комиссия?» - она показала мне вывешенный листок бумаги без печати и подписи, а также другой листок бумаги в ее папке, также не содержащий ни печати, ни подписи.
На мою просьбу вернуть мои евро и забрать рубли кассир грубо ответила, что ничего сделать не может и что во всех банках взимается такая комиссия. После двух минут препирательств со мной она закрыла шторку в обменном пункте и просто закрыла обменный пункт.
03.04.2010 г. имел несчастье обратиться в обменный пункт Темпбанка по ул. Краснопрудной, вл.1. Кассир была очень занята - болтала по мобильнику. Подождав немного, я понял, что надо как-то привлечь внимание и протянул 100 долларов для обмена, которые кассир Кривуляк Н.А., не прекращая разговора, приняла, и также, не прекращая болтовни, выдала 2 836 рублей при объявленном курсе 29,24. На вопрос: «Где остальные?», кассир, наконец, соизволила оторваться от "важного" дела, и заявила, что надо внимательно читать информацию, указав на бумажку, приклеенную, где-то наверху.
При моем слабом зрении я не смог разобрать, что там написано и попросил прокомментировать, на что услышал про комиссию 3%! Когда я попросил вернуть деньги, она сказала хамским тоном, что операция проведена, и теперь она может только продать мне мои же деньги. Тогда я попросил справку, и мне была выдана липовая бумажка, в которой дата указана 01 апреля, видимо с намеком на день дурака, (дело происходило 3-го) , а номер операции – 0!
После недолгих препирательств кассир просто опустил шторку! Ни в одной цивилизованной стране после такого обслуживания такой банк долго не протянул бы. НО только не в России!
Имела несчастье 22.06 купить доллары в пункте обмена валют на Петровском бульваре, 23 (очень привлекательным показался курс - 31,04 при 31,15-31,20 по городу) . Покупала 7,5 тыс. долларов - сумма не маленькая.
Кассир Вор-ва С.В. назвала мне сумму, которая показалась мне завышенной, уточнила: "Это по курсу 31,04?". "Да" - подтвердила кассир. В общем, ни о какой комиссии меня никто не предупредил, справку об обмене не выдали, и только вернувшись на работу, я поняла, что купила доллары не по 31,04, а по 31,66.
По дороге с работы зашла в обменник и попросила объяснить - кассир показала на листочек размером с визитную карточку на стекле кассы, где с трудом можно различить, что комиссия составляет 2%, то есть в моем случае это почти 4 700 рублей. Сама виновата, конечно, 15 лет в банках работаю, пора бы привыкнуть, что стоит обращаться только в заслуживающие доверия банковские структуры, а не в бандитские типа этого банка.
Была срочная необходимость в обмене евро на рубли. Обратилась в ближайший обменный пункт (т.к. курс обмена обычно выше в банках) на ул. Лесная д. 4 м. Белорусская. Курс был на 14.07.2010 - 38,85.
Девушка быстро схватила купюры, практически не проверяя, быстро напечатала бумажку, даже не взглянув в паспорт, и сунула деньги обратно. При пересчете я ей заметила, что не хватает 1 600 рублей. На, что мне ответили, что это комиссия, которую ввел ЦБ с 01.07.2010. Меня это насторожило и на мою реплику, что в таком случае хочу вернуть свои деньги, мне было отказано. И касса быстро закрылась.
В дальнейшем я не поленилась и просмотрела все документы ЦБ, где не обнаружила ничего о введении новой комиссии. Зайдя к ним вечером, мне уже было сказано, что это распоряжение Головного офиса "Темпабанка", что информация вывешена (мне пришлось задрать голову чуть ли ни к потолку) где висела бумажка о получении комиссии за печатью банка. Без указания даты, когда это распоряжение было выпущено и уж тем более, с какого числа оно вступило в силу. Операционистка была груба и отвечать на поставленные вопросы отказалась.
Я направила официальную жалобу на сайт ЦБ. Надеюсь, что все пострадавшие будут делать тоже самое. И тогда есть надежда, что у этого темного банка отберут лицензию на валютные операции. Или вообще прикроют.
Прочитал все отзывы о Темпбанке. Какое счастье, что Темпбанк обманул меня заранее!
Раньше регулярно пользовался различными информационными ресурсами, чтобы найти наиболее выгодный валютный курс. Позвонил в Темпбанк. Подтвердили наличие необходимой суммы валюты и курс, записали номер моего телефона, и дали один час времени, чтобы я успел добраться через всю Москву. Когда был уже в пути, позвонили и перенаправили в другой, более дальний для меня обменный пункт у ст. м. Красные ворота. За 15 минут до истечения срока заказа, когда я уже почти добрался до места назначения, снова звонок на мой сотовый телефон: "Ваше время истекло, поэтому Ваш заказ отменен". Занавес.
P.S. Событие произошло в конце апреля 2010 года, но недавно, в ноябре, опять столкнулся с похожей ситуацией того же банка. Не могу понять, в чем их выгода?
Пришел в банк за получением денег по депозиту. Операционист К. Ю-на в грубой форме начала диалог. Мои замечания по этому поводу еще более распалили специалиста и в ход пошли оскорбления. Руководство филиала объяснило поведение сотрудника ее плохим настроением. Руководству банка следует обратить внимание на воспитание персонала.
От админа: Когда (дата, время) посещали банк? Опишите примерный диалог с сотрудником банка. Когда обращались к руководству?
aleks191247: Посещал банк 6 июня 9 ч. 21 мин. Филиал банка на втором этаже. Аншлаг у входа гласит, что банк работает с 9 часов, хотя у входа в комнату, с правой стороны поправка, - работа с клиентами начинается в 9 ч. 30 мин., но она не заметна;
Диалог грубый и этот факт побудил меня написать ВАМ. Я обратился к зам. руководителю, он меня поддержал, но я принципиально вышел в коридор и подождал 2 - 3 минуты. В это время, я получил дополнительную порцию оскорблений. На вопрос о фиксации инциндента на видео получил утвердительный ответ. Для уточнения инциндента запросите видео ролик.
С уважением А. Долганов.
От админа: Уточните адрес отделения и как представился руководитель филиала, с которым Вы общались?
aleks191247: Филиал "Орловский" ОАО МАБ "Темпбанк" 3002001, Орловская область, г.ОРЕЛ, ул. Гагарина, д. 4. Для сведения: на первом этаже обмннник валют. Фамилию дискусанта не помню! Крепко жму руку А. Долганов.
В конце мая этого года для открытия вклада обратился в отделение на ул. Флерова г. Балашиха. От «приветливости» сотрудницы, оформлявшей вклад, повеяло чем-то советским (времен застоя) . Но поскольку частых операций я не планировал, решил не придавать «сберкассоподобному» сервису большого значения.
Сегодня обратился в отделение для пополнения вклада на крупную сумму и, к сожалению, снова попал на ту же сотрудницу. Учитывая присутствие в опер.зале других клиентов и памятуя о том, что в мое первое обращение девушка громко произносила вслух сумму вклада, решил (от греха подальше) написать сумму пополнения на бумажке. Однако, моя «конспирация» быстро потерпела фиаско. Операционистка как и в первый раз громко уточнила сумму, а от ее реакции на мое замечание закралось подозрение, что делает она это специально (надеюсь, не с преступными целями, а просто из вредности) . Я вполне допускаю, что людей с небольшой зарплатой могут раздражать чужие деньги. Но уверен, что сотрудники банка на рабочем месте должны тщательно скрывать свои чувства. Не хочется судить о банке в целом по одному его сотруднику, но считаю, что определенную организационно-воспитательную работу провести стоит!
Заработал некую сумму и хранил ее дома, пока не решу, на что ее потратить. Во время очередного обсуждения, на что же потратить деньги, один из моих друзей посоветовал хранить деньги не дома, а положить их в банк, убедил, что так не только надежнее, но и выгоднее (проценты же идут) . После этого, я стал искать в какой же банк положить деньги. Искал банально, по инету, воспользовался поисковиком на Banki.ru (очень удобно, спасибо) . Выбрал 5 банков, обзвонил их. Дальше, скорей даже интуитивно, выбрал Темпбанк. Приехал, говорю, что хочу вот такой вклад, на такой срок и вот такую сумму. В ответ мне предложили другой вклад, который, как выяснилось, под мои задачи подходил намного лучше. Спасибо за человеческий подход и желание помочь! Вклад выбрал На Ваших условиях.
От администратора: Могли бы вы уточнить, сколько всего времени заняло оформление документов? Предусматривает ли вклад возможность пополнение, если да, то как часто и каким способом планируете пополнять?
Alex-L: Все оформили очень быстро, буквально минут за 10.
Пополнение есть, думаю пополнять по 8-10 тыс. каждый месяц.
На сайте указан курс покупки 33.00 в отделении 32.90. Почему? Такое положение вещей уже больше 3 часов!
В отделении не очень добрые сотрудники и охрана (Дополнительный офис «Воронцовский», Москва, ул. Воронцовская, д. 48) . Ответить на вопрос, почему такой курс никто не смог. Поменять доллары на рубли по курсу на сайте - отказались. По телефону на сайте сообщили, что просто курс не успели поменять! Так это уже весь день! Это такая практика привлечения клиентов? Вводить в заблуждение.
Работаю в ТЦ Старт. У нас на третьем этаже находится допофис банка Темпбанк. Там можно отправить денежный перевод по системе Contact.
На днях отправила у них 200 долларов маме в Крым. Звоню маме, проверить, пришли ли деньги. Говорит, что нет. Решили подождать с ней еще немного. И снова ничего. Посмотрела квитанцию, а оказывается неправильно указала контрольную цифру. Когда это заметила, рабочий день уже был закончен. Все равно решила позвонить в центральный офис банка. Мне ответил секретарь и соединил с самим директором (что очень меня удивило) ! Я объяснила ему всю ситуацию, он попросил немного подождать, а потом сказал, что вызвал кассира и тот все сделает.
Через 20 минут мама позвонила и сказала, что деньги пришли.
Большое спасибо, что несмотря на конец рабочего дня мне помогли!
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о качестве обслуживания в новом банке в г.Ставрополе. Накопила денег на отдых, но в отпуск поехать так и не получилось что бы их не потратить (в расстроенных чувствах) решила отнести их в банк. В городе достаточно банков, но выбрать лучшее предложение? Крупные банки отпугивают своими очередями и недостаточным вниманием. В интернете (сайт 1777.ру) увидела рекламу вклада "Капитал+" с одной из самых высоких процентных ставок, предлагаемые банками Ставрополя. Банки часто заманивают высокими процентами, которые указывают в рекламе, а на самом деле, что бы получить высокий процент по вкладу необходима крупная сумма денег (а у меня 150 т.р.) .
Решила позвонить в Темпбанк для консультации. По телефону получила четкую консультацию по всем вкладам, существующим в банке (указанные в рекламе соответствуют действительности) , помогли подобрать наиболее выгодные для меня условия и пригласили для оформления документов. В банке меня приняла операционист Елизавета, обслуживанием которой я осталась очень довольна. Спасибо за быстрое и внимательное обслуживание. Буду рекомендовать Ваш банк своим родственникам и знакомым.
Недавно открыл вклад в Темпбанке. Точнее в филиале этого банка "Алания", расположенного во Владикавказе на проспекте Мира д.49/ ул. Никитина д. 17. Выбор пал на этот банк потому, что предлагались выгодные условия по вкладам. Выгодные не только по сравнению с другими банками республики, но и среди большинства российских банков. И так как я никогда до этого не обслуживался в коммерческих банках, только в сбербанке, было небольшое сомнение в правильности моего решения.
Сомнения отпали как только я переступил порог банка, расположенного в красивом старинном помещении в центре города. Компетентность сотрудника банка Алб-вой Э.Р., её внимательность, индивидуальный подход, обязательность, умение соблюдать договорённости развеяли мои сомнения в правильности выбора банка. К плюсам этого банка можно отнести и приличные по нынешним меркам условия по вкладам для пенсионеров.
Уважаемый Банк, а можно получше работать с клиентами? Написал 13 октября с утра на Вашем сайте в разделе обратная связь простенький вопросик и до сих пор нет ответа. А вопрос звучал так, можно ли открыть вклад в г. Астрахани, а пополнять, получать проценты, а по окончанию срока действия вклада его закрыть в г. Севастополь. Снизойдите, пожалуйста, до ответа хотя бы здесь.
Сегодня обратился в Саратовское отделение Темпбанка, чтобы забрать в принципе небольшой вклад, на что руководитель-главбух Н-кая Елена Валериевна (директора филиала почему то не оказалось) с величием императрицы стала повествовать, что денег нет и мне надо приходить завтра. Мол, вас много таких желающих. При этом она даже не смотрела в мою сторону и явно не хотела со мной говорить. Я сказал, что буду обращаться в Московский головной офис, раз моя скромная персона вызывает такое отторжение и немилость. На что эта явно венценосная особа наконец-то смерила меня многозначительным взглядом и выдавила, что мне надо писать заявление.
- "Какое?" - наивно спросил я, ожидая, что мне помогут с написанием, как помогали в других банковских учреждениях написать какие-либо бумаги.
- "Не знаю! Да какое хотите, такое и пишите! Мы в течении тридцати дней рассмотрим и ответим!" - процедила она сквозь зубы и не объясняя ничего, так торжественно удалилась в "кабинетные недра", что мне захотелось снять кепку и вытянуться.
У вас действительно работают особы королевских кровей, которым глубоко плевать на клиентов или в Саратовском филиале среди руководителей банальный кадровый голод?
Пришлось тратить деньги на роуминг и звонить в головной московский офис, где мне всё доходчиво объяснила начальник отдела вкладов Татьяна Д-ва (если я правильно записал фамилию) . Обращаюсь к руководству банка! Поднимите до ужаса глубокоуважаемому главбуху Н-кой Е.В. зарплату для надлежащей культуры общения, а то несколько непонятно, то ли это продавщица в овощном магазине, то ли работник банковской сферы...